【新春新征文】美好生活总在不远的未来,肥柒打卡《你好,李焕英》取景地
襄阳
帖子 5348 / 粉丝 0 2021-03-09 15:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-24 出行天数/4天 人均花费:1500元

这次又出去浪了,再次前往湖北,不过目的地是襄阳,参加东风岚图FREE全球测试者测试体验活动,准备出发,第一次座长龙的飞机

话不多说,直接上张合影,这是在襄阳达安测试场体验岚图FREE的样子

再来张近距离动态,关于测试活动,已经发文了,大家可以找前些天发的看图FREE的体验帖

活动当天正好是元宵节,主办方还很贴心的上了汤圆,这要是我第一次在他乡度过元宵节

进入主题,上午的试驾体验活动结束后,正好襄阳也是贾玲电影《你好,李焕英》的拍摄地,导航搜索下位置,并不是很远,其实他是真实存在的化工厂,而且现在还在生产,打卡走起,就在这个卫东控股集团院子里,外边的红袖箍大爷是不允许非厂区车辆进入,可以说是一个电影早就的网红打卡地

这就是电影里的排球场,其实现实中是个篮球场哈,对面的五角星是电影里沈腾看电影的剧场

剧场是60-70年代的建筑风格,墙上边还有毛爷爷的语录,这应该是60年代人们心中永远割舍不去的记忆

电影爆火后,这里也成了网红打卡点,建筑门口还有保安维持秩序,这真是网红经济带来的效果哈

篮球场正对面的主席台,这是电影里厂长讲话的地方,友谊第一,比赛第二的口号,也是我小时候上学走队列必喊的口号之一

这大画报应该就是为电影拍摄需要画上去的吧,到现在一直留着,60年代大跃进的口号,对比现在的生活环境,用幸福和知足来形容,简直是太贴切了

其实取景地的街景并不大,真的是感受到来自那个年代的质朴,街上很干净,确实营造出了太强的年代感

正好一个妹纸经过,闯入我的镜头

理发店好像没有镜头吧,还是我没注意这个细节

门是锁着的,进不去,看样子就是为电影补画面用的,因为玻璃都看不到里面

以前的邮局还真是这样,房顶上会有人民邮电的标志,现在却变成了药店,其实这个街就是这里的员工通往厂区的路,街上的老人们支个小摊,过去的味道,在这里确实能感受到

球场里,小姐姐给同行的伙伴拍照

这个大众饭店就是电影里李焕英和贾玲对话说:我的女儿就是要让她健康幸福的那个拍摄点,当时看到这个点的时候,我这老爷们都眼泪哇哇的,可能是年龄大了,真的会有很深的感触

墙上还有李焕英的剧照,特别多的游客和这个剧照墙合影

饭店里现在已经成了老人们休闲打牌的地方了,悠闲自得,我还是不要进去打扰了,就在这拍一张吧

这边是小卖店,小卖店的大娘很热心,告诉你哪个店拍过啥,但是大娘并没看过电影,人家才是真正的零距离接触哈

黑板报、旧墙和电线也是60年代的特点,同框一下

旁边是职工食堂

计划经济时代,大食堂也是那个时代的象征,大锅饭的时代让人们不想通过双手创造更好的生活,放到现在 的话,要想过得好,就得自己创造生活

古老的连排水管,这个我小时候也用过,当时我们家住平房,和邻居一起用,社会进步了,都住上了大楼房,但是邻里间的亲切感却一点也没有了。。。

这个口号熟悉不?现在提倡的是光盘行动哈,老一辈传承下来的精神,时不能丢的

计划经济时代的另一个产物,供销社买东西都要拿票,电影里抢电视的环节深度还原了当时时代的现状

其实街景并不长,但是能看到那个时代的记忆在这条街上,路遇几个大娘说,就这么个小街拍了2小时的电影,我倒是觉得,能用这个小的片区拍完这个电影,其实贾玲的导演能力还是很赞的,毕竟原汁原味的还原了那个时代的记忆,50亿的票房足以证明这一点

随拍到了小姐姐,说实话不敢对着人家拍,哈哈

这是幼年贾玲出镜的第一个镜头,幼儿园,那句:妈妈我拉裤兜子了,让我在第一时刻就流了眼泪,电影开场也就15分钟,哎~真没出息

幼儿园的里面就是文艺汇演的大礼堂,这个大礼堂感觉还在用,舞台上的陈设还是当时电影里的样子

以前的木排板凳,分单双号的,而且坐时间长了会特别隔

小姐姐在拍前台

没有了LED大屏的舞台,背景的字都是挂上去的,纸板做的舞台造型,还原度太高了

电影里红的绿的灯泡,都被取走了,只留下一排空的灯座,以前的舞美都是彩色灯泡来代替哈

一位父亲带的女儿来打卡,女儿上台拿着道具

小时候电影开场时这个灯就会亮,你们记得这个场景吗?

外场的树下还是太极图形,这个就牛叉了

时间差不多了,返程,这次来襄阳本来就是想看看能不能挤出时间来看看,其实是不抱希望的,毕竟行程太紧,么想到还真有时间来,回家的时候和朋友小聚,他们都说我,你现在是哪里网红你去哪,我只能说是幸运,因为坚持努力的幸运,哈哈

确实,人的能力是有限的,但是为了自己的梦想而努力前行是无限的,因为力量来自于心中,我会继续加油的,因为永远相信美好的事情会发生,加油!干饭人

评论
全部评论
沙发 嘉文L 编辑 2021-03-09 17:21:51
您的帖子“【新春新征文】美好生活总在不远的未来,肥柒打卡《你好,李焕英》取景地”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-03-12 21:04:10
恭喜柒哥美帖上首页焦点大图
地板 柒哥2010203 [楼主] 版主 2021-03-13 09:21:44
感谢雪狐大哥支持
3楼 太极雪狐 版主 2021-03-12 21:04:10
恭喜柒哥美帖上首页焦点大图
地下室 太极雪狐 版主 2021-03-13 10:33:22
不客气!必须的!
4楼 柒哥2010203 版主 2021-03-13 09:21:44
感谢雪狐大哥支持
6楼 狼行天下 版主 2021-03-19 08:41:20
7楼 柒哥2010203 [楼主] 版主 2021-03-19 18:37:28
哈哈
6楼 狼行天下 版主 2021-03-19 08:41:20
发帖