春天的柳州,人间仙境(四)
徒步 / 摄影 / 独自一人      广西省 / 柳州市
帖子 430035 / 粉丝 0 2021-03-12 21:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-10 出行天数/1天

今天的柳州大雾,10到14度,中雨转小雨,空气质量指数13,空气挺好的。见室外的雨小了很多,便想出去散散步。图为单元门口的柚子树开花了。

春天是一年中最值得赞美的季节,大地复苏,万花争艳,嫩叶点翠,那一派朝气勃勃的景象,使人心旷神怡。

在这盎然的春意中,最令人向往的还是那繁花似锦,满地春色的花木。

小区的绿地里,一种叫做鸢尾花的小花盛开着。

花瓣的色彩很艳,也很美很美,于是蹲下来用手机多拍了几张。

一种叫做姬冠刺桐的树木冒芽了,绿油油的

用手机拉近了拍,叶脉清晰,也挺好看的。

这是红绒球的新叶子

来到江边,天色还是有些朦胧。花瓣上树叶上的水珠依稀可辨。

往年的三四月份,20万株紫荆花不约而同的炽热绽放,共同诉说着春天的故事,那时候在柳州置身花海,体验姹紫嫣红醉春风的迷人景象,一定会大赞不已。

而辛丑牛年的眼前这个春天来的特别的早,紫荆花树叶还没有落完,又恰逢连日的阴雨,这花便开的不伦不类,似乎稀稀疏疏。

这是白色品种的紫荆花

靠近保利小区的滨江西路防洪堤,大面积的三角梅还在盛开,数个月了,它们一直以这样的热烈的姿态展现在世人面前

红色的三角梅,红得像火一般热烈

争相开放的杜鹃花

这是滨江西路白沙大桥到壶东大桥路段。这一段路有三层,最底层的是亲水步道,中间层与最上层是车道。全路段完全绿化美化,一年四季有花盛开。

春天里,这里繁花似锦,百花争艳。

最高的木棉树,紫荆花树开着花,最底的杜鹃花,乔木,灌木,一层层的花木争相开放,姹紫嫣红,整个防洪堤就是一片花的海洋。

春天在哪里?你不妨来柳州看看吧

大树干上萌芽的榕树。

准备大面积盛开的木棉花。

长出新叶的构树

已经长满新绿的榕树,这是黄葛榕

临江边的保利大江郡小区

今天的帖子就写到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:07:09
您的帖子“春天的柳州,人间仙境(四)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:10:43
春天的柳州,繁花似锦,犹胜仙境。
地板 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:11:57
整个城市象个大公园,处处赏心悦目。
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:16:43
多谢秋版设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:07:09
您的帖子“春天的柳州,人间仙境(四)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:16:47
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:07:09
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:17:10
今年这个春天似乎过得很快。
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:10:43
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:17:16
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:10:43
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:17:42
柳州象一个大盆景,有山有水。
4楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:11:57
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:17:48
4楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-12 21:11:57
11楼 寒冰859 2021-03-12 21:18:59
风景漂亮。有创意。点赞。不错。
12楼 权哥 版主 2021-03-12 21:26:50
谢谢分享
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:45:27
12楼 权哥 版主 2021-03-12 21:26:50
谢谢分享
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:45:40
晚上好。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-12 21:45:48
16楼 齐鲁潇湘雨 2021-03-13 08:27:35
欣赏支持大神的精彩作业
17楼 寒来暑往 2021-03-13 11:28:46
春天是一年中最值得赞美的季节,大地复苏,万花争艳,嫩叶点翠,那一派朝气勃勃的景象,使人心旷神怡。是的,我喜欢春天。
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-13 12:56:53
谢谢你的不懈支持。周六快乐!
春天是一年中最值得赞美的季节,大地复苏,万花争艳,嫩叶点翠,那一派朝气勃勃的景象,使人心旷神怡。是的,我喜欢春天。
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-13 12:56:57
发帖