康巴大地上多姿多彩的藏族人文景观
自驾游 / 独自一人      四川省
独狼哥 版主
帖子 70449 / 粉丝 0 2021-03-17 19:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-06-16 出行天数/3天 人均花费:2600元
一提到藏族,人们会马上联想到藏族赖以生存的圣土-青藏高原。那是多少向往美好和圣洁之士都魂牵梦萦的地方。当我进入川西,特别是接近康巴地区,除了秀美的自然风先,川西神秘而绚丽多彩的藏文化更是让我赞叹不已,在这里,人们给于山,水,树甚至石头活的生命,都有灵性,都是神圣的,到处都能见到六字真言,在寺庙,山河路口民舍都可以见到印有经文图案成串系于绳索之上的隆达,川西草原位于四川省甘孜藏族,羌族自治州中部,以理塘,甘孜,新龙,白玉,巴塘草原为核心,面积达7万平方千米,占甘孜州总面积的61.7%,草原和丘状高原地貌发育充分,平坦宽阔,受暖湿气流影响,阳坡和山原面为华丽的亚高山草甸和高寒草甸,草地的美在青藏高寒高原中数一数二。 
最美的季节:夏季最适合人群:喜欢具有藏区高原独特风貌的人观光:地理与气候原因促成了这一方土地独特的景观和复杂的高原气候,可谓一山有四季,十里不同天 
交通:可先乘飞机到成都,再乘客车至雅安,道孚,炉霍,丹巴车站有很多客车前往甘孜州地区各地,若要到各景点游玩,近的一般是徒步,稍远一些的多选择人力车,摩托车,租车或搭顺风车。

在徳格休息一天后,从县城岀来沿着317国道一路向道浮县前行,呈现眼前的是雪山,森林,草原,蓝天,白云。

爬过雀儿山,忽然眼前视野开阔。

白蓝踩在脚下,远远望去,如同神话般的仙境。

走进川西,我被这一望无际的草原和壮美险峻的高峰所折服。

川西描绘着一幅自然的美丽画卷,一望无际的天空,白云缭绕,翱翔的鸟儿,吃草的牛羊,疾驰的马群......

川西,让我不禁有一种与世隔绝,身临仙境的感觉。

我放慢了车速,贪婪地看着车外的美景,生怕遗漏..

川西这地方,一天有四季,刚刚是蓝天白云,现在是黑云压城城欲摧了.

亲临川西高原感觉到一种霸气

在高寒的环境中,山峰高耸,河流湍急。

"疾风知劲草",似乎一切的风景都在急切地表现岀勃勃生机。

从川西既能体验壮观美景,又能感受茶马古道的历史沧桑。

史料记载:由于茶叶和马匹是汉藏地区重要的交易商品,它所经过的道路便被史学家和学者命名为茶马古道。

现在川西道路更加通畅,更加四通八达。

在藏区很多的山川江河和巨石都赋与灵魂和生命

从雪山,,森林,河流,巨石都有神的存在,使得川西更加神秘。

在河岸边,急流中也会见到刻有佛陀神像和六字真言的石头

在藏族文化中,青藏高原的高山成为神山,湖泊成为神湖,地下成为龙神领域,蓝天由天神主宰.

川西高寒高原上,自然风貌与人文景观和谐地组合为一体,成为相互依存的完美整体.

在各地通往拉萨的道路上,人们不时地见到信徒从遥远的故乡开始,手戴护具,膝着护膝,前身挂衣物,尘灰覆面,沿着道路,不惧千难万苦,三步一磕,直至拉萨朝佛,使路人震撼.

藏传寺庙中遍地飘扬着风马旗

藏传佛教对藏民的影响是广泛而深刻的,己渗入藏民风俗习惯中。

影响最大,传承至今不衰的派别如宁玛派,萨迦派,噶举派和格鲁派,堪称藏传佛教四大教派。

神石,风马旗,佛塔,藏房与高山,湖泊,森林,草原组成了绝美的画卷。

美妙的景观使我久久不愿离去

蓝天白云与金碧辉煌的寺庙,组成了川西独有的景色。

这一切一切是吸引大批游客的金字招牌

在川西随处可见喇嘛塔和飘扬的经幡

这种宗教建筑,寺院壁画和唐卡,给我留下了极深的印象

川西有着独特的自然景观和人文景观

评论
全部评论
沙发 寒冰859 2021-03-17 21:14:29
拍的蛮好。风景漂亮。有创意。
板凳 彭总361 版主 2021-03-18 06:07:49
您的帖子“康巴大地上多姿多彩的藏族人文景观”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 彭总361 版主 2021-03-18 06:09:44
精彩分享最美的季节
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-03-18 11:24:15
在藏区很多的山川江河和巨石都赋与灵魂和生命,从雪山,,森林,河流,巨石都有神的存在,使得川西更加神秘。
6楼 幻之螭 2021-03-19 15:54:59
长春世界雕塑公园的春、夏、秋、冬有着不同的景色。我在四季不同的时间都来过这里,可能以前在春季来到这里时没有太留意雕塑公园的美色,所以,这次春季到长春世界雕塑公园,被春色所惊憾和感染。
7楼 小李 版主 2021-03-21 11:42:08
藏族文化感觉总是看不够的样子!
8楼 老周508 2021-04-05 17:43:25
帮顶帮顶!支持一下!
9楼 蛋糕豆饼酸牛奶 2021-04-05 17:48:00
藏族的风景确实很不错,蓝天白云,高山流水是这边特色。
10楼 不会种田的农民 2021-04-05 17:51:38
告别昨日,告别浮躁,告别懒惰!真正能够拯救你的,只有自己!飞不起来,那就全力奔跑;跑得不快,那就早点出发!再勇敢一点!再用心一些!向着更好的自己,出发!
11楼 romantic669 2021-04-05 18:01:11
哈哈,楼主推荐了一种方便的交通方式,还以为是在次出行的验证结果呢,再往下看,哈哈,楼主是自己驾车去的啊,这么说,还是自己驾车去更方便了
12楼 mb49390419 2021-04-05 18:02:03
帮顶帮顶!支持一下!
13楼 马赛回旋 2021-04-05 18:04:35
川西草原位于四川省甘孜藏族,羌族自治州中部,以理塘,甘孜,新龙,白玉,巴塘草原为核心,面积达7万平方千米,占甘孜州总面积的61.7%,草原和丘状高原地貌发育充分,平坦宽阔,受暖湿气流影响,阳坡和山原面为华丽的亚高山草甸和高寒草甸,草地的美在青藏高寒高原中数一数二。
14楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-04-05 18:42:10
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
这么好的青山绿水,到处都金山银山
怎么不出去走走,感谢分享啊
15楼 诚诺 版主 2021-04-05 19:44:31
漂亮
16楼 wfuli 2021-04-05 20:20:47
不错,真是太棒了!
17楼 独狼哥 [楼主] 版主 2021-04-05 20:38:36
谢谢支持
2楼 寒冰859 2021-03-17 21:14:29
拍的蛮好。风景漂亮。有创意。
18楼 独狼哥 [楼主] 版主 2021-04-05 20:38:48
谢谢支持
3楼 彭总361 版主 2021-03-18 06:07:49
您的帖子“康巴大地上多姿多彩的藏族人文景观”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
19楼 独狼哥 [楼主] 版主 2021-04-05 20:39:08
谢谢版主的支持
4楼 彭总361 版主 2021-03-18 06:09:44
精彩分享最美的季节
发帖