不可不去 东关街区 集美食特色于一体的历史主街
情侣/夫妻      扬州市
帖子 233 / 粉丝 0 2021-03-18 21:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-10 出行天数/1天 人均花费:200元
东关街历史街区位于扬州市中心,由一块块石板铺成主街,走在路上,不时能看到青砖灰瓦的盐商大院,而美食与当地特产小玩意的集中,又给游客增添了逛街的乐趣,不愧为“扬州城里具有代表性的一条历史老街”。
东关街东至古运河边,西至国庆路,其东端的东关古渡在唐朝是扬州较为繁华的码头,有了码头便发展出了商贸密集的街市东关街。现在的东关街依然维持着明清时的模样。
来到东关街,自然首先要尝一尝扬州特色美食,有些饭店就开在老宅子里。东关街两边有很多叉出去的小巷,若要体味原汁原味的老扬州,就要到这些小巷中去,里面依然住着居民,和当地人聊聊天,能知道扬州人的祖祖辈辈都是生活在这样弯弯曲曲的巷陌里。
住在东关街,晚上可以再出来逛逛,建筑都亮了灯,一直到晚上九、十点街上人流依然熙熙攘攘,十分热闹。东关街南边300米是东圈门历史街区,与东关街平行,合称“双东历史街区”,可一并游览。
评论
全部评论
沙发 正义熊二 2021-04-05 00:56:35
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
板凳 feinimoshushu 2021-04-05 01:01:32
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地板 苦海无边 2021-04-05 01:07:28
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地下室 有料才有味 版主 2022-01-17 23:26:03
您的帖子“不可不去 东关街区 集美食特色于一体的历史主街”由于精彩分享,精华鼓励~,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
发帖