春已至,花已开,我们一起站在春天里
长沙市
帖子 26183 / 粉丝 0 2021-03-21 20:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-14

春上梅梢,梅好时光如期而至

草在结它的种子,
风在摇它的叶子,
我们站着,不说话,
就十分美好。
        ——顾城《门前》
     去橘子洲的那天正好是情人节,踏青赏花时,不经意间想起了曾经很喜欢的这首《门前》。在春暖花开的初春与心爱的人一起站在春天里,看春风初生,春林初盛、春暖花开,终归是一件美好的事啊。 
      橘子洲地处碧波浩淼的湘江之中,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,状如一个长长的半岛,洲上林木众多,环境清幽,四时之景,各异其趣。曾经有位外地朋友问我橘子洲哪个季节最漂亮?我脱口而出:必须是春天啊。桃红柳绿、万紫千红、万物复苏、生机勃勃、百鸟和鸣、风和日丽......太多太多美好的词语,好象都是为橘子洲的春天准备的。

长沙又称“山水洲城”。山即是岳麓山,水指湘江,洲指橘子洲,城指长沙城。连接山、水、洲、城的就是眼前这座橘子洲大桥,她也是长沙城区内最早修建的跨湘江大桥。沿大桥上的南北两座引桥可以步行或驾车进入橘子洲(节假日私家车禁入)。一般市民或游客进入橘子洲的最好方式是乘坐地铁2号线,橘子洲站下车即达。橘子洲景区与岳麓山景区作为一个整体,属于国家5A级景区,景区免票。

不论是自驾、步行还是坐地铁进入橘子洲,都是到达橘子洲中间的三分之一处,而这里距橘子洲头的主要景点伟人雕塑有约3公里,往返3小时左右,对于赶时间或体力不佳的游客,建议乘坐小火车。

橘子洲的绿化相当好,草地一年四季都是绿色的。正是初春时节,莺飞草长,人们或懒散的享受着阳光,或追逐跑闹吹泡泡、放风筝,尽情享受这一场好春光。

走在春天的阳光里,满树满地的绿色,阳光从林叶的间隙洒落,撒下一地的明媚。

橘子洲的春天是从小桥流水处开始的,池塘旁的垂柳吐出了翠绿色的嫩芽。

刚抽芽的柳枝轻舞飘扬,远远望去星星点点,阳光下折射出生命的柔美活力。

桥更能突显江南的文化特色,橘子洲的桥总是那么婉约垂帘。

桥不是那种亭亭玉立独姿的美,也不是气势磅礴的壮观,它是一种山水涂墨扮丽的灵韵的水墨画。

橘子洲既传承了丰厚的历史文化底蕴,又新添了现代园林的文化元素,精致的古建筑和简约的现代景点交相辉映,相得益彰。

步入橘子洲的梅园。只见姹紫嫣红,碧水绿荫,山色湖光入画。

春风拂过的地方,总会有意外的惊喜。小桥流水绿池塘,水光花影,都是那么地鲜艳动人。

那些花开的美丽瞬间,那些流水的轻盈律动,一切的一切都有一种说不出的美。

春风荡漾,花儿怒放,风送花香。

置身于花团簇拥的梅林里,心旷神怡!

梅花优雅绽放,沉静零落,安静温柔而宠辱不惊。

粉红的花朵缀满枝头,高低错落,疏密有致,暗香浮动。

梅花的树干姿态清劲,点缀的花朵更是恰到好处。

有人说,如果春天没有赏花,就等于没走过春天。

花儿们或怒放,或含苞待放,一树梅花,一片芳华。

初春的橘子洲,多柳树,多花芳,多游人,可谓景中有画,画中有诗。

不为谁开,不为谁落,任世事归入风尘,守着自己的一方净土,与岁月同行。

那些花开的美丽瞬间,都有一种说不出的美。

花儿搭配上阳光,是春天最好的诠释。

抬头就是一抹浅浅的粉色,这极致梦幻的美丽,伸手就够得着、摸得到,也吸引了勤劳的小蜜蜂。

一分春色,两分春意,春暖花开,春意荡漾。

春天呈献给我们的是一场又一场花的盛宴,今朝有酒今朝醉,人生得意须尽欢,切莫辜负了这大好春光。

陌上芬芳,飘落红尘,不去问落花是否有情,只愿繁花烟雨,重逢期近,只念花开美好,不言落花悲凉。

红梅花儿开,朵朵放光彩。

在这一年春好处,我愿与君同醉一城春光妩媚,平分一季姹紫嫣红。

评论
全部评论
沙发 真的自己 版主 2021-03-21 20:21:44
您的帖子“春已至,花已开,我们一起站在春天里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 真的自己 版主 2021-03-21 20:23:19
哇,秋版的大作!好美!!!
地板 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-21 20:25:18
多谢真版支持
2楼 真的自己 版主 2021-03-21 20:21:44
您的帖子“春已至,花已开,我们一起站在春天里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-21 20:26:02
过奖了,很久没写帖子,手生。
3楼 真的自己 版主 2021-03-21 20:23:19
哇,秋版的大作!好美!!!
6楼 059蔷薇 2021-03-22 16:45:15
看着楼主的帖子爽歪歪。
7楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-22 22:38:48
谢谢支持!
6楼 059蔷薇 2021-03-22 16:45:15
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-23 10:52:26
在春暖花开的初春与心爱的人一起站在春天里,看春风初生,春林初盛、春暖花开,终归是一件美好的事啊。 
9楼 独狼哥 版主 2021-03-23 13:07:12
恭喜入选精选日报
10楼 临牌蓝天使 2021-03-23 13:22:47
春光明媚,很不错的天气。很不错的一篇分享贴。希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,加油吧,感谢分享,有机会也要去下湖南,好好感受下湖南美食,哈哈,
11楼 金豆豆的奇偶 2021-03-23 14:20:05
精彩的分享
12楼 钦差 2021-03-23 15:48:44
这里大自然环境真心不错啊!PP也拍的挺好的  ,有空也来这里看看,为LZ点赞先。
13楼 Yummyss 2021-03-23 16:10:43
真是春光四射,花开得很美丽,真是很不错的景点。
14楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-23 16:26:37
谢谢你的欣赏与支持
13楼 Yummyss 2021-03-23 16:10:43
真是春光四射,花开得很美丽,真是很不错的景点。
15楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-23 16:26:43
谢谢你的欣赏与支持
12楼 钦差 2021-03-23 15:48:44
这里大自然环境真心不错啊!PP也拍的挺好的  ,有空也来这里看看,为LZ点赞先。
16楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-23 16:26:50
谢谢你的欣赏与支持
11楼 金豆豆的奇偶 2021-03-23 14:20:05
精彩的分享
17楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-23 16:26:57
谢谢你的欣赏与支持
10楼 临牌蓝天使 2021-03-23 13:22:47
春光明媚,很不错的天气。很不错的一篇分享贴。希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,加油吧,感谢分享,有机会也要去下湖南,好好感受下湖南美食,哈哈,
18楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-23 16:27:11
谢谢你的欣赏与支持
9楼 独狼哥 版主 2021-03-23 13:07:12
恭喜入选精选日报
19楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2021-03-23 16:32:00
谢谢蓝版支持
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-23 10:52:26
在春暖花开的初春与心爱的人一起站在春天里,看春风初生,春林初盛、春暖花开,终归是一件美好的事啊。 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
有奖活动
  • 分享,让旅程更加有趣——2019年太平洋汽车网游记征集
  • 攻略在手 旅行无忧 最强自驾游记与路书征集
Cycle Prohibited

Cycle Prohibited

Description: Could not process your request for the document because it would cause an HTTP proxy cycle. Please check the URL and your browser's proxy settings.
发帖