谁不说俺家乡美----漫步老家的吉内得稻田公园
自驾游 / 带父母      江西省 / 萍乡市
帖子 184933 / 粉丝 0 2021-03-24 11:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-18 出行天数/1天

这是春节前,在老家的一段记录。那时,大地还处于冬眠期,田野里的花草枯萎了,仍大片大片的站立着,在阳光下的风中摇曳。它们把根深深地扎在泥土中,然后用一冬的力量来孕育着新的生命。

老家的冬天,也是农闲的时光。我们回到老家的时候,妹妹和妹夫他们也都有时间陪着我们到处转转。

大家带着老的,带着小的,开心地漫步在田野里。

这里隶属于江西萍乡市莲花县高洲乡,是当年毛泽东、卢德铭在秋收暴动受挫后,绕道芦溪进军莲花的过渡和休养之地,正是在这里,毛泽东等作出了进军井冈山的重要决策。可以说,高滩也是工农红军引兵井冈的重要站口。

山上大片的松林,见证着当年红军的经历。

这里也是国家首批地质文化村。白云岩风化纹是这里重要的地质遗迹。

这里更是富硒水稻的示范园区。

农田间,修有这样的彩虹路,什么节奏啊

老种子,代代传。

天然富硒米的研究中心。

图为妹夫种的油菜地。这里常年平均气温偏低,只适合种植一季水稻。所以这里的田地夏秋种稻,冬春种油菜。

带着小外孙来到地里玩。

五谷丰登的四个稻草垛,成为我们拍照的好背景。

中国的饭碗一定要端在自己手里,碗里面主要要装中国的粮食。总书记的话讲得多好啊。

这里也建立起文化创意园,收集了不少乡村古老的农具和生活用品,值得欣赏。

那些激情时代的印记,以及温馨的时光,总能唤起我们许多的美好回忆。

谢谢您,告诉身边的人,莲花有好大米。

这片岩石山坡,也种上了桃花樱花,完全美化。

冬水一直在流淌。

菜园里,也竖起了“美丽莲花,生态高洲”的标牌。

我的老家高滩村,目前是乡里最大的一个村庄。以前住在山里的路西,现在并入高滩村。许多地图上,还能搜索到路西的。

在吉米地质博物馆,建有观景台。在这里,可以俯瞰和环视整下高滩村近两千亩的花甲垅。

山上建设的小型足球场。

山坡上的冬水田。

记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html       

欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 瘋吹過夏天 版主 2021-03-24 11:50:10
您的帖子“谁不说俺家乡美----漫步老家的吉内得稻田公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-24 12:00:39
多谢版主设精华鼓励。
2楼 瘋吹過夏天 版主 2021-03-24 11:50:10
您的帖子“谁不说俺家乡美----漫步老家的吉内得稻田公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-24 12:00:45
2楼 瘋吹過夏天 版主 2021-03-24 11:50:10
地下室 倾寒 2021-03-24 12:47:03
学习了。学习了。学习了。
6楼 瘋吹過夏天 版主 2021-03-24 13:37:37
欢迎蓝天大哥常来!
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 12:00:39
多谢版主设精华鼓励。
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-24 13:49:57
一定
6楼 瘋吹過夏天 版主 2021-03-24 13:37:37
欢迎蓝天大哥常来!
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-24 13:51:23
谢谢你的支持,周三快乐!
5楼 倾寒 2021-03-24 12:47:03
学习了。学习了。学习了。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-04 10:24:17
多谢老朋友推荐入选
10楼 雀神怪鸟 2021-04-04 10:30:51
11楼 老李 版主 2021-04-04 10:38:16
确实很美,看起来你们当地的政府为了发展这个特色的旅游项目确实做得可以,至少比我们这里真是好太多了?
12楼 665阿东 版主 2021-04-04 10:41:28
欣赏!蓝天版主精彩作业
恭喜上精选日报!
13楼 带头鼓掌 2021-04-04 11:10:34
好地方
很棒哒????????????

老大快点开几点能到呢。我的心在哪里可以理解的呢。我们的世界是这样了。这是我们在一起吧。我们都会有
14楼 2021重头再来 2021-04-04 12:47:33
这个公园真漂亮,真的是国家级的水稻公园儿,有水稻,有公园儿。有彩色地砖儿的完美结合,真的是让人赏心悦目啊。心旷神怡的感觉。中国是人口大国,水稻也肯定是消费最大的用户,所以说水稻是民国之命门。这个水稻公园儿建的非常漂亮。
15楼 shuenbb 2021-04-04 14:41:41
这条彩虹路还挺有意思的啊
16楼 shuenbb 2021-04-04 14:43:24
这个稻草垛只有在电视上才能看的呢
17楼 小李 版主 2021-04-04 15:21:09
应该是建设中的新农村吧,毕竟如果农村只靠种地可是脱不了贫的,想致富先修路!
18楼 马赛回旋 2021-04-04 15:39:11
美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那么唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对大山的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美,静静如水,淡淡如山。
19楼 虾米也是虾? 2021-04-04 21:10:11
毛泽东、卢德铭在秋收暴动受挫后,绕道芦溪进军莲花的过渡和休养之地,正是在这里,毛泽东等作出了进军井冈山的重要决策。可以说,高滩也是工农红军引兵井冈的重要站口。
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖