看山看水数桥梁(柳州夜景之五)
情侣/夫妻 / 徒步      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-03-28 17:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-23 出行天数/1天

在这个草长莺飞,繁花似锦的季节,在柳州的江边散步是一种幸福

我多次在以前的帖子中提到,柳州是国家桥梁博物馆

江流曲似九回肠的柳江,现在已建设有跨江大桥22座

在今天的帖子中,打算向车友们介绍的是柳州的第20座大桥,白沙大桥

白沙大桥是2018年完成主塔合拢并开通运营的跨江大桥

这座主桥为刚构体系的单塔双索面斜拉桥,主梁采用正交异型钢桥面板流线型扁平钢箱梁。桥塔采用钢结构空间Q形塔,由空间曲线扭曲构成,塔顶通过剪力钉和剪力键与混凝土塔座,以及承台锚固

这座大桥造型独特,主桥为反对称结构,主塔为空间异形结构,如在空中拧成麻花。

远远的望去白沙大桥主塔造型像一枚戒指,有幸福桥的美誉

白沙大桥在东南面,便是白沙旅游码头游客集散地。

我们今天散步的目的不仅仅是观赏这所大桥

而是从桥上走过来到旅游码头的游客中心

了解一下夜游柳江的具体情况

明天晚上我们全家人就会登上某一艘游艇,夜游美丽的柳江。

这个季节有鲜花簇拥,大桥也异常美丽

在桥面上观看白沙大桥主塔,形似一扇时空大门,被誉为柳州之门

在白沙大桥上看白沙旅游码头情景

在桥上回看我们居住的保利大江郡小区。

现在运营的游艇主要是真龙号,步步高号,嘉禾号,水之星号等等

柳州又称龙城,传说南北朝时在碧绿的柳江中常有八龙戏水,因此得名

如今飞跨柳州的已经有20多座桥梁,犹如20多条飞龙戏水柳江,美丽壮观

百里柳江景区游客中心

游客中心的对面便是东堤旅游码头。

游客中心集中一起幼各游艇的售票台。个游艇大小不同,设施不同,服务不同,价格也有所不同。

旅游码头休息区

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影,美食美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
 欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 青山绿水 版主 2021-03-28 19:41:20
您的帖子“看山看水数桥梁(柳州夜景之五)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 青山绿水 版主 2021-03-28 19:49:31
柳州城漂亮的景观确实令人神往啊!时间允许的话,我们会住几天欣赏个够的。
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-28 20:17:09
这几天正是最漂亮的时间,快来吧。
3楼 青山绿水 版主 2021-03-28 19:49:31
柳州城漂亮的景观确实令人神往啊!时间允许的话,我们会住几天欣赏个够的。
地下室 白子画 2021-04-05 11:38:48
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
6楼 东营嘉年华智享 2021-04-05 12:36:51
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
7楼 默默de小世界 2021-04-05 14:16:06
好多梧桐花呢在我这是有很多人捡这个花 来泡茶呢
8楼 默默de小世界 2021-04-05 14:16:26
这条桥的风景还真是不错的呢
9楼 默默de小世界 2021-04-05 14:17:01
柳州这个城市的夜景还挺好看的啊
10楼 寒来暑往 2021-04-05 16:49:05
江流曲似九回肠的柳江,现在已建设有跨江大桥22座,城市大了有条河需建的桥就会多了,我们的小县城还十多个桥呢
11楼 老周508 2021-04-05 17:48:15
帮顶帮顶!支持一下!
12楼 蛋糕豆饼酸牛奶 2021-04-05 17:52:21
柳州的风景真是很美丽,白沙大桥是一个很伟大的建筑,很有创意。
该评论已被删除
14楼 mb49390419 2021-04-05 18:03:14
帮顶帮顶!支持一下!
15楼 马赛回旋 2021-04-05 18:07:22
飞跨柳州的已经有20多座桥梁,犹如20多条飞龙戏水柳江,美丽壮观
16楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-04-05 18:42:31
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
这么好的青山绿水,到处都金山银山
怎么不出去走走,感谢分享啊
17楼 超人China 版主 2021-04-05 20:55:52
柳州的桥建的真漂亮,欣赏一下美丽的夜景,支持一下楼主大作,学习学习
18楼 futaonh 2021-04-05 21:03:02
大地开始苏醒,春回大地,万物复苏。我们二车3人开着车,迎着轻柔的春风,来到钱塘江岸边的公园,路边到处是盛开的鲜花,是那么的美丽,那么的可爱。草地绿了,树木发嫩牙了,小河里流淌着清清
19楼 幻之螭 2021-04-05 22:42:06
2021年的春节,注定是一个不平凡的春节,经过一年的抗疫斗争之后,迎来了抗击疫情的第二个春节,在国家和人民的共同努力之下,今年的春节相对往年从容了许多,但国家还是要求能就地过年的就就地过年,
发帖