三月春风伴归途 梦里桃乡花飘红
独自一人 / 自驾游 / 沙发客      四川省 / 成都市
幻影 实习版主
帖子 22211 / 粉丝 0 2021-03-28 18:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-04 出行天数/4天 人均花费:1000元
【前言】等闲识得回乡路,万紫千红已是春;三月春风伴归途,梦里桃乡花飘红。小酌寒食草青青,把酒看花聊人生;桃花天池享美景,天府桃园非人间。2021年的春节,由于疫情影响和生活的忙碌,我在重庆度过了第一个春节假期, 待到闲时想起回乡之路,已是万紫千红,春暖花开;于是,我随着三月的春风踏上回家之路,发现“梦里桃乡”的桃花已经染红了家乡的漫山遍野。位于成都龙泉山的“梦里桃乡”是我从小生长的地方,是成都市几个农业产业园之一的水蜜桃产业园,家乡的水蜜桃种植历史悠久,是“中国水蜜桃之乡”的核心区域,每年的三月,在那桃花盛开的地方,如能“小酌寒食草青青,把酒看花聊人生”,置身“桃花天池享美景,天府桃园非人间”的同时,亦可陶冶我的思乡之情。你心中的“梦里桃乡”是啥样?也许在那桃花盛开的地方,就有你满意的答案!

梦里桃乡

绽放的红桃花

桃花剪影美如画

由于早回来了几天,很遗憾!今年还是没能赶上桃花节!成都龙泉桃花节已有30多年的历史,后改称"中国成都桃花会",听说每年盛会期间,山上都堵车严重。也好,清静了。
1/ 第一天:房前屋后看桃花,迫不及待忙咔嚓。
"四时花不断,八节佳果香"的家乡是闻名全国的花果山。阳春三月,漫山遍野,桃花似霞,梨花如雪,风景如画,

3月4日早上8时出发,居然在出城时走错了路,绕路、堵车都有份。10时39分,东风风神在渝蓉高速某服务区休息。

12时03分,到达目的地。在成都市龙泉驿区柏合镇长松村二队,一个叫新堰的地方。

拿起相机开始拍桃花

屋后的桃花

我家住在梦里桃乡,小时候没有发现美的能力,觉得很平常,现在回来得少,所以觉得很稀奇了。

山间粉装艳裹,彩色斑斓。

房前桃花开

官山堡的红桃花

桃李芬芳一起绽放

官山堡的红桃花开得正艳

官山堡的红桃花

官山堡的红桃花

官山堡的红桃花

官山堡的红桃花

官山堡的红桃花

官山堡的红桃花

官山堡的红桃花

官山堡的红桃花

官山堡的红桃花

邻居家的桃花

邻居家的桃花

邻居家的桃花

含苞欲放的桃花

发现一个野鸭蛋?

油菜花花开凑热闹

山间野花也闹春

梨花也不例外,安静的装扮着家乡的春天。

青涩的牛奶子野果

东风风神也闹春

2/ 第二天:桃花故里寻天池,梦里桃乡也清净。
“桃花天池”,位于山泉镇大佛村,一个普通的水池子,也称“堰塘”,因为周围遍种桃树,花开季节,在漫山遍野的粉红桃花装扮下,居然成了网红圣地,自然而然的成为龙泉驿桃花的一张醒目“名片”。

桃花故里商业化很浓,没怎么拍照。我们在桃花故里转了好几圈,就是没找到那个网红景点“桃花天池”,只好沿山顶返回,去了梦里桃乡。这是弟弟在我回重庆后拍的。

3月5日8时45分,我们来到天府桃园,东风风神就放在这里,坐兄弟弟的车去桃花故里。

柏公咀的古树。

古树下的石书有记载:相传三国时期,刘备坐镇成都,蜀汉猛将张飞率兵驻扎山泉镇旁的“张飞营”......

梦里桃乡的桃花

梦里桃乡嫁接桃树也开花了

梦里桃乡

从梦里桃乡下来到天府桃园,远眺宝狮湖。

宝狮湖坐落在两山溪水汇合处,因两山之间有一巨石形如雄狮,人称宝狮,故名。

梦里桃乡有人家,乡村振兴路到家。

二队新堰桃花开得正艳

三队上的桃花也竞相绽放

三队上的桃花

三队上的桃花

二队上的桃花造型优美

路的尽头就是我的家

梦里桃乡

路边的桃花开得正酣

梦里桃乡

3/ 第三天:元宝村里的桃花剪影

中午:小酌寒食草青青,把酒看花聊人生。
下午:元包村里休闲游,酒不醉人桃花醉。

通往元宝村的乡村小路

元宝村桃花

走在乡间小路上,遍寻何处桃花美。

远看桃园层林尽染,决心徒步身临其境。

只要有土壤的地方,都种有桃树。

元宝村的桃花

元宝村的桃花

元宝村的桃花,欲与天公试比高。

造型优美的桃花树

元宝村的桃花生长在天边的山坡上

元宝村的桃花

桃花剪影美如画

桃枝花开映苍穹

元宝村的桃花

桃花剪影美如画,造型优美似盆景。

蓝天下的桃花,争奇斗艳。

桃花剪影美如画,直指苍穹把天问。

桃花剪影美如画

桃花剪影,造型优美,似盆景如画卷。

蓝天下的桃花,争奇斗艳。

元宝村的桃花剪影

元宝村的桃花剪影

桃花剪影美如图,酒不醉人桃花醉。

桃花剪影卧苍穹,酒不醉人桃花醉。

4/ 第四天:返渝途中小插曲

3月7日8时05分,返回重庆的途中。

春风十里桃花送,东风风神伴归途。

返程途中,东风风神在雨后渝蓉高速服务区。

返渝途中的春雨一点也不含糊,趁雨势小一点,我们在服务区休息一下。

天有不测风云。到了重庆主城被擦挂,对方责任但不愿报保险,我也不想麻烦,赔了我300元,结果修理厂说被擦两块,要600元才能弄好,4S店说要900元才能弄好,心情大大的不好了,下次吸取教训!

本帖到此结束,谢谢你的观帖支持!
评论
全部评论
沙发 红姐 版主 2021-03-28 20:14:52
您的帖子“三月春风伴归途 梦里桃乡花飘红”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻影 [楼主] 实习版主 2021-03-28 21:35:45
谢谢版主支持!谢谢!
地板 向日葵 2021-03-28 22:50:35
漂亮,景色很美,感谢分享
地下室 幻影 [楼主] 实习版主 2021-03-28 23:02:36
谢谢回帖赞美!谢谢!
4楼 向日葵 2021-03-28 22:50:35
漂亮,景色很美,感谢分享
6楼 可有可无 2021-03-29 00:57:35
片片还是一如既往的美
7楼 幻影 [楼主] 实习版主 2021-03-29 07:18:16
谢谢老朋友前来捧场支持!
6楼 可有可无 2021-03-29 00:57:35
片片还是一如既往的美
8楼 可有可无 2021-03-30 00:58:09
必须捧场
9楼 幻影 [楼主] 实习版主 2021-03-30 06:58:08
谢谢
8楼 可有可无 2021-03-30 00:58:09
必须捧场
10楼 天涯笔谈 2021-04-07 16:01:44
很不错的一篇分享贴,感谢分享,必须支持一下,照片拍的很美,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的
11楼 ngboss 2021-04-07 16:23:37
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
12楼 鹏锐联盟V1071 2021-04-07 16:56:03
自驾游以后会越来越多
13楼 不会种田的农民 2021-04-07 17:26:59
气质之美,与其说是来自内心的修养,不如说它是来自于一种对美好事物的欣赏能力。
14楼 幻影 [楼主] 实习版主 2021-04-07 18:15:38
谢谢你的高质量回帖支持!
13楼 不会种田的农民 2021-04-07 17:26:59
气质之美,与其说是来自内心的修养,不如说它是来自于一种对美好事物的欣赏能力。
15楼 幻影 [楼主] 实习版主 2021-04-07 18:15:53
是的 谢谢!
12楼 鹏锐联盟V1071 2021-04-07 16:56:03
自驾游以后会越来越多
16楼 幻影 [楼主] 实习版主 2021-04-07 18:16:09
谢谢你了
11楼 ngboss 2021-04-07 16:23:37
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
17楼 幻影 [楼主] 实习版主 2021-04-07 18:16:39
谢谢回帖支持!
10楼 天涯笔谈 2021-04-07 16:01:44
很不错的一篇分享贴,感谢分享,必须支持一下,照片拍的很美,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的
18楼 临牌蓝天使 2021-04-07 18:35:42
很不错的一篇旅行游记感谢?分享,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,加油啊,有机会也要去下,看下这个美丽的地方,感受下大自然的美丽的。,一切都会好晒啦了
19楼 幻影 [楼主] 实习版主 2021-04-07 19:13:01
谢谢支持!谢谢鼓励!
18楼 临牌蓝天使 2021-04-07 18:35:42
很不错的一篇旅行游记感谢?分享,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,加油啊,有机会也要去下,看下这个美丽的地方,感受下大自然的美丽的。,一切都会好晒啦了
1 2 3 4 5 6 7