看山看水数桥梁(柳州夜景之六)
好友结伴 / 带父母 / 跟团      广西省 / 柳州市
帖子 430033 / 粉丝 0 2021-03-31 14:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-26 出行天数/1天 人均花费:100元

从福建过来的亲家亲友团是第一次来到柳州。吃过晚饭后,我们便挑选了坐游轮,夜游百里柳江的节目。

处在柳江东堤的百里柳江游客中心,这个季节掩映在花木盛开的鲜花树林中。两个亲家先来一张留影。

这种植物结的果实,很奇特,像五爪金龙一般。它是前段时间满城盛开的黄花风铃木的果实。

夜游柳江的游艇目前有四五家公司,包括真龙号,水之星号,佳禾号,步步高号等等,以及一些私人的游艇。

初到柳州的人,都会被柳州的夜景所震撼、吸引。沿江走过一段路的人,就是坐游轮的冲动,不过看到的也只是柳州的一小部分!

图为真龙号,这艘游艇的价格相对来说是最贵的。

私人游艇。

泰禾02号

水之星一号,这是体量最大的一艘游轮。

柳州的夜景的确惊艳,百里柳江,百里画廊。只不过是现在外界知道它的人比较少而已,柳州以山水为载体,现代建筑为依托,这里的夜景充分体现出这座城市的和谐共融之美。

晚上七点半,第一批游轮逐次出发。

游览的线路从白沙大桥的白沙码头逆流而上,至红光桥段,这是柳州城区最精华的一段夜景线路。船上游览时间在一小时左右。

这段线路能看到的桥梁有白沙大桥,壶东大桥,文昌大桥,文慧大桥,一桥和红光大桥,铁桥等。

途径的萝卜洲,罗卜洲是柳江的一座江心小岛。

文昌大桥

柳州是个有2000多年历史的文化古城,为了宣扬本地的历史,2009年,市政府决定在灯台山下,驾鹤山侧,柳江河畔修建文庙,并将其定位为当时柳州文化建设的十大工程之一。

窑埠古村落和古码头的古朴风貌,进一步彰显柳州历史文化名城的独特风采和魅力,这里也是柳州的一张名片。

百里柳江夜景,现在已经成为柳州的一张都会名片,很多的柳州市民都以它为傲。

夜色中的文昌桥。

在游轮的顶层,大家自由欣赏两岸美景。

蟠龙山人工瀑布建成于2007年的2月,成为百里柳江的一大亮点。柳州蟠龙山瀑布群作为世界级最大规模的人工瀑布群,建成后获得了“上海大世界吉尼斯之最”荣誉称号,也是柳州几个世界之最的其中之一。

位于文庙附近的瀑布群。

盘龙山上的日月双塔。

柳州文庙蟠龙山对面,从这里可以看到两座山之间的美景,霓虹灯下显得尤为美丽。

游轮经过文慧桥下

在一桥的东北江面上,长200多米,宽40多米的音乐喷泉正在表演。

音乐喷泉每天都会准时,随着音乐的起伏,也是夜晚柳州人流汇集之地。喷泉的南对面是天主教堂,银泰城。

水上音乐喷泉附近的金沙角

这里也是柳州的 核心休闲区----柳州风情港。

彩虹一样的文惠双桥

音乐喷泉变幻着不同的色彩与样式,引人入胜。

这是在游轮上观看音乐喷泉的情景。

这里的夜景可谓是美轮美奂,一幢幢高楼在霓虹灯的装饰下熠熠生辉,倒映在波光粼粼的江水之中,仿佛一幅画一样。

一桥南端的银泰城。

金龙号小型游船。

柳州的夜景,一直有世界喊三的说法。我想,美在每个人的心里,无所谓排名,无所谓流言蜚语。

一桥头北面的风情港

观赏过水上喷泉,再上行一小段水路,游轮便返回码头。

一桥头南面的银泰城

渐渐远去的一桥。别看现在很简单的桥梁,50年前,这可以中国设计最有名的桥梁之一。

红光大桥,这座柳州第10座跨江大桥,可是当时国内最出名的悬索大桥。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影,美食美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 14:54:41
您的帖子“看山看水数桥梁(柳州夜景之六)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 15:02:43
百里柳江,百里画廊,柳江的这个夜景简直无敌了。
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:04:40
五年前可以,现在无敌谈不上。
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 15:02:43
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:04:56
柳州人自己称三。
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 15:02:43
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:05:22
多谢秋天版主设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 14:54:41
您的帖子“看山看水数桥梁(柳州夜景之六)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:05:27
下午好
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 14:54:41
8楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 15:07:38
蓝版下午好
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-31 15:05:22
多谢秋天版主设精华鼓励。
9楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 15:13:04
嗯,算是做得好的了。我看过比较有名的有香港的维多利亚港、上海的外滩、西安的大唐芙蓉园......
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-31 15:04:40
五年前可以,现在无敌谈不上。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:26:01
你和老刘过来,我陪你现场坐船感受一下。
9楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 15:13:04
嗯,算是做得好的了。我看过比较有名的有香港的维多利亚港、上海的外滩、西安的大唐芙蓉园......
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:26:06
12楼 059蔷薇 2021-03-31 15:34:00
看着楼主的帖子爽歪歪。
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:37:01
谢谢车友的支持。
看着楼主的帖子爽歪歪。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:37:07
下午好
看着楼主的帖子爽歪歪。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 15:37:17
看着楼主的帖子爽歪歪。
16楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 15:53:54
有机会一定要好好欣赏一下
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-31 15:26:01
你和老刘过来,我陪你现场坐船感受一下。
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-31 17:46:09
16楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 15:53:54
有机会一定要好好欣赏一下
18楼 寒冰859 2021-03-31 22:14:03
拍的蛮好。风景漂亮。点赞。
19楼 虾米也是虾? 2021-04-02 19:17:32
初到柳州的人,都会被柳州的夜景所震撼、吸引。沿江走过一段路的人,就是坐游轮的冲动,不过看到的也只是柳州的一小部分!
发帖