我和春天有约(6)
自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-04-01 22:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-01 出行天数/1天

上午九点钟,去火车站送过从南宁和湛江来的两个姨妈进站后,我回到小区,将爱车停入车库。

车库和我居住的房子有一段距离,需要步行几分钟。一路上和煦的春风,将树上的花瓣,一批批的吹落,满地都是。

垂枝下来的白梧桐

暮春的风是暖的。有时一阵风吹来,花瓣成雨,飘飘洒洒。

那些停在路边树下的汽车,在接受花雨的洗礼。

这样的景致也算是别样的风景吧

走近了,仔细欣赏。空气中漾着一股股残余的淡香,那一丝丝旧了的音节,渐次掏空清纯,花瓣雨泪飘风中,动人忧伤。

心若美,梦就美。移动在眼前的手机照片就都纯美。常感动于一隅一瞬的风景,那些短暂如花朵般的时光会流进梦幻,一起灿烂如诗。

落花有情,芳踪飘零,谁的生命都逃不出轮回。

相煦以湿,相濡以沫,若相忘于江湖。就让她们坦然与淡定的坠入一年又一年记忆的扉页吧。

生长的,仍在快乐的生长,无忧无虑。

在路上拍过一些紫荆花,感觉这个春天要渐渐离去了

回到家,想分享一些图片的时候,忽听楼下三楼的阳台传来邻居的声音。

三楼住的小郑家,还有韦老师家,他们把阳台打理的如花园一般。

除了各种果树在开花结果,那满墙的金银花都在怒放着。

金银花又名忍冬花,鹭鸳花,具有清热解毒之功效,是著名的中草药之一。

普通的家庭其实收藏金银花也是一件很简单的事情。将花瓣采摘下来,用微波炉脱水杀菌5到10秒钟,晾晒即可。

有花的世界,精彩,有美的生活,快乐!

中午吃上一份大骨螺丝粉就可以休息了。今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-01 22:29:24
落红不是无情物
板凳 秋月 版主 2021-04-01 22:45:56
您的帖子“我和春天有约(6)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 行摄宸宇 2021-04-02 00:44:04
顶帖
地下室 飘渺 2021-04-02 08:10:21
跟随楼主去游山玩水。
6楼 太极雪狐 版主 2021-04-02 11:22:50
上午好!分享蓝版的精彩美帖在云南论坛发表!辛苦了!
7楼 太极雪狐 版主 2021-04-02 11:23:49
谢谢蓝版对云南论坛的大力支持!
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-02 11:39:23
我感受到了雪狐版主的热情与真诚。
6楼 太极雪狐 版主 2021-04-02 11:22:50
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-02 11:39:35
10楼 秋月 版主 2021-04-02 13:48:05
欣赏
11楼 雀神怪鸟 2021-04-02 17:02:14
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-07 23:13:59
老朋友不客气。
7楼 太极雪狐 版主 2021-04-02 11:23:49
谢谢蓝版对云南论坛的大力支持!
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-07 23:17:41
多谢宇兄顶起来。
4楼 行摄宸宇 2021-04-02 00:44:04
顶帖
14楼 秋月 版主 2021-04-08 21:03:52
欣赏
15楼 叮当猫 2021-04-12 10:46:04
提到比亚迪汽车
车友们很自然的回忆当年与宝马的蓝天白云异曲同工的LOGO
那是属于当年比亚迪的当红花旦网红车F3和F6的美好回忆
再后来采用的国际通用的设计比亚迪拼音首个大写字母的LOGO
可以说那时候的比亚迪汽车一直在模仿从未超越
16楼 太极雪狐 版主 2021-04-14 14:22:43
恭喜蓝版美帖上精选日报首页!
17楼 qz41583932 2021-04-14 14:27:56
漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮
18楼 wfuli 2021-04-14 16:04:53
我只是路过打酱油的,嘿嘿
19楼 期待sunli 2021-04-14 16:26:54
来欣赏学习楼主的精彩佳作啦
发帖