滇西环线之二十—夜游大理古城
摄影 / 自驾游      大理市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-04-05 20:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
经过两三个月的总结,我的滇西环线之旅终于来到了最后一站,我又回到了大理。上次来到大理的时候,我住在了下关,这次则是住在了大理古城。
夜里无事,去大理古城逛了一下,感受一下大理的文艺气息。
2/ 入城

这次住的宾馆在大理古城外面一点,重点是看上了宾馆有个院子可以停车。出来后发现这条路上停车位也不少,也不知道收不收费。

宾馆距离大理古城不太远,就走着去吧!这三角梅开的真好。

这次进入大理的城门并不是最大的那个,以前没有走过。

继续拍屋顶上的三角梅,这三角梅在云贵地区真的是太多了。

3/ 古城漫步

平常来大理古城,都是在几条最热闹的主要街道上逛,这次进来的地方则是比较安静的街道。古城里面不让汽车通行,所以电瓶车成为了主力。

虽然不是主要的街道,但是街上面的人文气息一点也不少。

这个水景设计的很有意思。

小溪流被安排成了几层瀑布的设计,有趣。

曲曲折折的在街道上流淌。

一路向上,顺着水流前进。

一边体会这儿的感觉,不知不觉又到了大理城的边上。

不计划出城,所以又转了回来。

继续欣赏三角梅。

4/ 武庙

以前来大理,没有逛到过武庙,此次逛到了。

这个武庙应该是新建的,牌坊看着挺新的。

不过来的太晚了,里面就没有怎么参观。

从武庙出来,继续向前,发现这个应该还是有些历史的。

大理的街道上,有人在低吟浅唱,文艺气息太浓郁了。

来到了大理王府,这个地方以前也没有来过呀!

还是顺着小巷子慢慢的走吧!

5/ 主街

这些小巷子应该不是游客集中的地方,所以看着人很少。

天色也是越来越暗了。

不过文艺的地方就有个好处,经常可以看到漂亮的小姐姐。

一路来到了熟悉的主街上面。

这儿的商业气息马上浓了很多。

而游客也是呈几保数量的增长。

5月的大理,也说不是太热,不过大家都穿的比较凉快了。

小姐姐数量真是很多的。

大理古城里面的店铺有些改变了,不变的是商业氛围。

现在很多商铺还有些相关的表演内容。

6/ 五华楼

一路向前,来到了五华楼前。

这个五华楼没有什么变化,变化的是我的心境。

夜色降临,五华楼上灯火通明。

楼下不断有游人穿梭而过。

有些累了,继续向大理城门前进。

大理的天空上面的云也是多姿多彩的。

鲜花饼,可惜我已经不太感兴趣了。

灯光全部亮起,属于大理的夜开始了。

顺着宽阔的大路,一路来到了大理南门。

这儿的游人也是最多的。

出了这个门,外面的氛围就完全不一样了。

大理不光是旅游圣地,也是文献名邦。

离开古城,返回宾馆睡觉,第二天还要开车回昆明。

7/ 夜市

不过返回路上还要经过夜市,如果说古城里面是文艺,那外面则是烟火气十足。

各种小摊撑起了大理的热闹和喧嚣。

夜市里面主要卖吃的东西的最多,不过也有卖服装和小饰品的。

古城里面的感觉非常安静,而夜市里面则是热闹。

8/ 返回

第二天从大理返回了昆明,没有什么好介绍的。不过个人推荐经过读书铺服务区的时候,可以在里面逛逛,这个服务区不光是面积很大,而且也有很多新鲜的玩艺,也算是个网红服务区吧!

9/ 后记
滇西环线就介绍完了,一共是二十篇(其实应该是二十一篇,介绍普达措和白水台的一篇没有包含在里面),个人对于此次滇西环线的旅行还是觉得很不错的,因为很多地方的风景都是独一无二的,中国最文艺的几个古城、古镇也都在这个环线上面,总体来说是非常值得一游的环线。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-06 13:41:55
您的帖子“滇西环线之二十—夜游大理古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-06 14:00:27
大理地方不错,我挺喜欢的。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-06 14:01:51
看今年有机会没,再过去转一圈。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-04-06 15:21:38
也是,逛逛
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-06 14:01:51
看今年有机会没,再过去转一圈。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-04-06 15:21:43
的确很好
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-06 14:00:27
大理地方不错,我挺喜欢的。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-04-06 15:21:54
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-06 13:41:55
您的帖子“滇西环线之二十—夜游大理古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-04-08 10:53:38
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
这么好的青山绿水,到处都金山银山
怎么不出去走走,感谢分享啊
9楼 虾米也是虾? 2021-04-09 22:43:54
感谢老铁的精彩分享!点赞了!