满阶芳草绿 一片杏花香 城南杏花村 盛京醉清明 踏青赏春沈阳城
好友结伴 / 摄影      辽宁省 / 沈阳市
帖子 7231 / 粉丝 0 2021-04-07 21:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-07 出行天数/1天
《游园不值》 
作者:叶绍翁 
应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。 
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
阳春三月正是各色花竞相绽放的好日子!最早报春的桃花盛开之时,杏花开放也接踵而至,沈阳的春天也就此告别灰天土地单一色彩,为北国大地增添了美丽的画面。
沈阳城南的沙地沟又迎来了一年一度的杏花季。今年的气温偏高,所以说今年春来早!
去年四月二十日曾经来过这里专程踏青赏杏花。今年我们旧地重游,又约了友人夫妻一起成行。真没有料到如今居然成了春季的打卡地,不亦乐乎!
有了以往来过此地的经历,小小的山村已经驾轻就熟,走在静静地山间小路上,两旁杏树或含苞待放,或花满枝头,走入杏树林,置身其间,嗅着淡淡的花香,沁人心脾。望着湛蓝的天空,城市与乡村的差异瞬间显露出来!不过不是对那种大城市高楼大厦现代化的向往,更多的是此刻留恋宁静小山村的自然风光!
去年也在同时同地拍摄过杏树林,那时就不太注重细节,几乎没有把摄影关注重点放在杏花细部的特写上面。今年自已觉得又前进了一步,尽管很小,但是多多少少有了一些改变。深刻体会到:真是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同啊!
另外,无论拍摄什么题材的照片,贵在实践!现在拍摄成本太低了,不同与过去传统相机时代,胶片成本高的惊人!如果愿意做一个用心的摄影爱好者,有事没事,身上都应该带上相机,遇到感兴趣的事物举机就拍,从失败中找教训,在实践中学习提高。

搭乘当地果农老吴的三轮摩托

老人77岁,身板很硬朗。

老人家的名片

柴门闻犬吠

山顶上的瞭望塔

出果子的杏树与城市中的杏树树形截然不同,这里的五六十年的杏树比比皆是,据说杏树寿命可以长达200年。

这个沙地村土质特别适合杏子树的生长,临近的村子没有杏树。

杏树形状是不是很漂亮

年过古稀的老夫老妻

我们抢在杏花大面积绽放来到这里,四月九日开始沙地村举办一年一度的杏花节,到时这个寂静小山村会有许许多多的城里人纷至沓来!

搀扶

夫妻四十载,黑发变白头。一路相携伴,风雨共同舟。

古杏树,真有型!

遒劲,沧桑,有那么一点梅树的味道。

友人夫妻

春眠不觉晓,窗外闻啼鸟。一年三百六,难见几日俏。

评论
全部评论
沙发 小李 版主 2021-04-07 22:30:16
您的帖子“满阶芳草绿   一片杏花香  城南杏花村     盛京醉清明  踏青赏春沈阳城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自以为是的愚公 [楼主] 2021-04-07 22:33:34
谢谢版主
2楼 小李 版主 2021-04-07 22:30:16
您的帖子“满阶芳草绿   一片杏花香  城南杏花村     盛京醉清明  踏青赏春沈阳城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 寒来暑往 2021-04-07 22:53:49
小小的山村已经驾轻就熟,走在静静地山间小路上,两旁杏树或含苞待放,或花满枝头,走入杏树林,置身其间,嗅着淡淡的花香,沁人心脾。看图片花不是艳丽
地下室 行摄宸宇 2021-04-08 05:49:28
欣赏欣赏
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-04-08 07:38:27
5楼 行摄宸宇 2021-04-08 05:49:28
欣赏欣赏
7楼 ☆风中情☆ 2021-04-08 07:52:04
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 小李 版主 2021-04-08 07:53:00
现在的城里人,总是想着去农村,或者有能力在能建设新房子的农村建上一栋房子养老!都成了遥不可及的梦想!
9楼 飘渺 2021-04-08 08:33:29
跟随楼主去游山玩水。
10楼 倾寒 2021-04-08 12:51:18
学习了。学习了。学习了。
11楼 059蔷薇 2021-04-08 16:43:13
看着楼主的帖子爽歪歪。
12楼 ☆风中情☆ 2021-04-09 08:04:11
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 叮当猫 2021-04-09 13:43:17
最近的冬日里暖阳写意,天气晴朗,闲来无事到附近的上海大众4S店走走看看,本来我呢不是个喜新厌旧的人,可是看到展厅里那么多的新车,尤其是首款纯电SUV ID.4X,漂亮的让人心痒难耐啊,这还是只有一个白色车,充满着高科技感,要是把六种颜色一溜摆到街上
14楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-04-09 20:11:06
9楼 飘渺 2021-04-08 08:33:29
跟随楼主去游山玩水。
15楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-04-09 20:11:15
10楼 倾寒 2021-04-08 12:51:18
学习了。学习了。学习了。
16楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-04-09 20:11:24
11楼 059蔷薇 2021-04-08 16:43:13
看着楼主的帖子爽歪歪。
17楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-04-09 20:11:31
12楼 ☆风中情☆ 2021-04-09 08:04:11
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
18楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-04-09 20:13:03
这个小山村真有城里人来此盖房子的
8楼 小李 版主 2021-04-08 07:53:00
现在的城里人,总是想着去农村,或者有能力在能建设新房子的农村建上一栋房子养老!都成了遥不可及的梦想!
19楼 小李 版主 2021-04-09 21:54:57
首先要有钱
18楼 自以为是的愚公 2021-04-09 20:13:03
这个小山村真有城里人来此盖房子的
1 2 3 4 5 6 7 8 9
发帖