莞城植物园游记
东莞市
帖子 690 / 粉丝 0 2021-04-09 13:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
人均花费:50元
最近几日的天气非常不错,之前去逛了仙湖植物园和小梧桐,观赏了小梧桐上的毛棉牡丹非常漂亮。趁着下午天气晴朗打算去东莞植物园看一看。
停车位也很多。
东莞植物园占地有几千亩,面积超级大,真正逛起来,需要一整天时间。 植物园类似于公园形式,以自然景观为主,规划建设有苗圃、步道、人工湖、景观长廊等,建设档次不低。每逢节假日,当地人很多会举家到此游览。其中我最喜欢岩石园了。
满满当当的岩石上都是各种各样的多肉植物,不知道能不能让我移植一棵呢。
为什么要去岩石园呢?因为岩石园的多肉非常多,品种也有很多。因为老婆喜欢没办法呀。
玫瑰园的鲜花也开始争相的开放起来,差紫嫣红的十分漂亮。春天的气息如此明显。
樱花苑的樱花好多都没开呢,零零散散的,不过等到三月份可能漫山遍野的樱花都开了的时候,应该也是非常美的
莲花湖的睡莲也开放了,不知道到时候能不能摘点莲子来吃一下。
沙生植物区的仙人掌特别多,有许多都叫不上名字来,嗯,不过听说仙人掌的故事是可以吃的,只可惜现在。没有开花,不能亲尝一下
到处都充满了春天的气息,当春乃发生好雨知时节。正是出游好时光
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-04-09 13:08:38
您的帖子“莞城植物园游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 寒来暑往 2021-04-09 13:35:29
满满当当的岩石上都是各种各样的多肉植物,不知道能不能让我移植一棵呢。肯定不会让的,
地板 059蔷薇 2021-04-09 16:50:35
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 小鲤 版主 2021-04-10 07:40:25
园区绿化还是不错的,虽然是新建的,但是整体非常不错,时间久了就会更漂亮!
6楼 飘渺 2021-04-10 08:35:15
跟随楼主去游山玩水。
7楼 ☆风中情☆ 2021-04-10 09:51:56
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
发帖