四月自驾江南岸 清明再访铜锣峡
情侣/夫妻 / 自驾游      重庆市
幻影 版主
帖子 30012 / 粉丝 0 2021-04-10 12:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-04 出行天数/1天 人均花费:100元
去年的12月我们去了一次铜锣峡,只不过是去的长江北岸,关于铜锣峡的情况,这里就不再赘述了,如需了解可查看《巴渝长江第一峡---铜锣峡》https://bbs.pcauto.com.cn/topic-21737731.html。
今天我们再探铜锣峡,就去长江南岸的铜锣花谷。

长江边峭壁上的铜锣花谷

长江边上的野蔷薇,也称七姊妹。

小景深拍摄丰花月季,也叫洋玫瑰。

【铜锣花谷的前世今生】以前,这里就是非法倾倒各类建筑渣料、生活垃圾的“垃圾场”,当地村民为此伤透了脑筋。后来,随着长江生态保护的不断发展,当地村民决心改变这里的环境面貌,利用这里依山傍水的地理优势,打造一个“绿水青山”的生态景观公园。据说,前期清运垃圾就拉了300多车,外运土石方5万多方。为了不让一滴污水流入长江,还修建了污水循环处理系统,不但能净化污水,还能二次利用来灌溉花木。如今,这里绿化达160多亩,健身步道有8000多米。种有月季、玫瑰、樱花、桃花、桂花等树木、花草120多种。成为当地旅游踏青的热门打卡地。

2021年4月4日9时49分,我们到达铜锣花谷。沿途经过嘉陵江石门大桥、江北区、朝天门长江大桥、盘龙立交桥(世界最复杂的立交桥)、慈母山遂道,到达放牛村。路上畅通,目的地却是人山人海,江边的弹广路两侧都停满了车,我们一直开了好远才把车停到路边。

铜锣花谷的大门就在弹广路边,下面就是长江,由于清明节来这里的游人太多,停车成了老大难问题。

铜锣花谷就在背后的峭壁上

据说着汉服进入的免票

排队买票,38元/人,发朋友圈的免票,但排队的人多很多。排队的游人分成好几类,现场人声鼎沸,由于场地太窄,显得有点拥挤。

10时17分,我们终于买到门票,开始游览。前面是纤夫和天壶塑像。

纤夫剪影

铜锣峡生态园的天壶,与贵州贵定服务区的一壶有异曲同工之妙。

纤夫塑像

花谷里的杜鹃花开得正艳

俯瞰铜锣花谷

峭壁上的生态园

仰望生态花谷

雨露滋润下的丰花月季

这是一个峭壁上的公园

野蔷薇

野蔷薇

野蔷薇

野蔷薇

公园里游玩的人们

江边的野蔷薇

野蔷薇

江边的野蔷薇

江边的野蔷薇

野蔷薇

在江边拍照的人们,享受着有山、有水、有花的世界。

绽放中的七姊妹

江边的野蔷薇

江边的野蔷薇

春来江水绿如蓝,能不忆江南?

再探铜锣峡。江对面应该就是我们上次去的江北铁山坪了。

仰望峭壁上的铜锣花谷

丰花月季洋玫瑰

丰花月季洋玫瑰

江边的丰花月季洋玫瑰

丰花月季洋玫瑰

丰花月季洋玫瑰

在江边游玩的人们

丰花月季洋玫瑰

丰花月季洋玫瑰

石刻

江边的野蔷薇

野蔷薇

长江母亲河

江边的野蔷薇

石刻

丰花月季洋玫瑰

江边游玩的人们

身在花丛中的游人

江边游玩的人们

江边的花

美丽铜锣峡

江花辉映

蔷薇花开泪满珠

花海

美丽铜锣峡

美丽铜锣峡

美丽铜锣峡

还有餐厅

江边的丰花月季

美丽铜锣峡

12时49分,我们在铜锣花谷看完了花,准备离开。这时候的人更多了。谢谢观帖支持。

评论
全部评论
沙发 四川的强哥哥 版主 2021-04-10 13:54:22
您的帖子“四月自驾江南岸 清明再访铜锣峡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 四川的强哥哥 版主 2021-04-10 13:54:49
景色漂亮
地板 四川的强哥哥 版主 2021-04-10 13:55:13
花很多
地下室 幻影 [楼主] 版主 2021-04-10 17:28:58
谢谢版主
4楼 四川的强哥哥 版主 2021-04-10 13:55:13
花很多
6楼 幻影 [楼主] 版主 2021-04-10 17:29:10
谢谢支持!
3楼 四川的强哥哥 版主 2021-04-10 13:54:49
景色漂亮
7楼 幻影 [楼主] 版主 2021-04-10 17:29:23
谢谢版主精华鼓励!
2楼 四川的强哥哥 版主 2021-04-10 13:54:22
您的帖子“四月自驾江南岸 清明再访铜锣峡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 059蔷薇 2021-04-10 17:38:15
看着楼主的帖子爽歪歪。
9楼 幻影 [楼主] 版主 2021-04-10 23:37:02
谢谢回帖支持!
8楼 059蔷薇 2021-04-10 17:38:15
看着楼主的帖子爽歪歪。
10楼 老钟 2021-04-11 06:36:59
11楼 幻影 [楼主] 版主 2021-04-11 07:15:13
10楼 老钟 2021-04-11 06:36:59
12楼 寒来暑往 2021-04-11 13:23:21
排队买票,38元/人,发朋友圈的免票,但排队的人多很多。排队的游人分成好几类,现场人声鼎沸,由于场地太窄,显得有点拥挤。发朋友圈免票怎么还排队呢?
13楼 幻影 [楼主] 版主 2021-04-11 14:51:47
人太多了!谢谢支持!
12楼 寒来暑往 2021-04-11 13:23:21
排队买票,38元/人,发朋友圈的免票,但排队的人多很多。排队的游人分成好几类,现场人声鼎沸,由于场地太窄,显得有点拥挤。发朋友圈免票怎么还排队呢?
14楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-04-11 18:39:48
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
这么好的青山绿水,到处都金山银山
怎么不出去走走,感谢分享啊
15楼 幻影 [楼主] 版主 2021-04-11 19:19:14
谢谢!
14楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-04-11 18:39:48
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
这么好的青山绿水,到处都金山银山
怎么不出去走走,感谢分享啊
16楼 老钟 2021-04-12 06:54:04
(??ω?)?嘿
11楼 幻影 版主 2021-04-11 07:15:13
17楼 马赛回旋 2021-04-12 18:46:14
美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那么唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对大山的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美,静静如水,淡淡如山。
18楼 幻影 [楼主] 版主 2021-04-12 21:27:15
谢谢你的精彩回帖!
17楼 马赛回旋 2021-04-12 18:46:14
美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那么唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对大山的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美,静静如水,淡淡如山。
19楼 老钟 2021-04-13 06:45:32
发帖