贵州之行第一站——安顺苗岭屯堡古镇
跟团 / 好友结伴      贵州省 / 安顺市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-04-18 11:26
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-08 出行天数/6天 人均花费:2650元

贵州确实景色秀美,‘八山一水一分田’的贵州水清山绿,人文风情纯朴!而且春夏都各有特色,春天是踏青赏花出游的好时节,夏天是避暑之都。 好友相约,贵州之行。贵州有三样最著名:一棵树,一瓶酒,一座楼。好友相约,贵州之行。
       贵州之行第一站:安顺苗岭屯堡古镇。这里600年前朱元璋曾在这里屯兵驻扎。
       苗岭屯堡古镇景区以“还原600年前朱元章大军进军进驻贵州时的情景”打造,让游客可以体验到“穿越古时”之情景。古镇内一切人员均为古时着装,并配以全天候呈现的游客可以参与的古时街头演出(非舞台节目),比如:古时高规格仪仗队陪“城主亲迎”入城礼迎接团队到达、大军厮杀、古时剑客武术打斗、江湖恩怨情仇、贵州花灯剧、黔剧、屯堡地戏、屯堡山歌、民间抬神仙、各种古典歌舞、戏曲等很多很多各种各样的古时场景,让游客可以更深体验到古镇独有的特色。

苗岭屯堡古镇坐落于安顺主城东郊,南临贵安大道、北靠沪昆高速、西接黄果树大街,是安顺旅游集散地。

这里600年前朱元璋曾在这里屯兵驻扎。

安顺苗岭屯堡古镇。这里600年前朱元璋曾在这里屯兵驻扎,现已是门前冷落鞍马稀,游人廖廖无几许。

苗岭屯堡古镇并不古,是最近几年才开发的一个人造“古镇”,集合着屯堡文化、旅游休闲、住宿饮食,更重要的是离安顺市区很近。

大红灯笼高高挂。

水车是古镇必配置的。水车又称孔明车,是我国最古老的农业灌溉工具,是先人们在征服世界的过程中创造出来的高超劳动技艺,是珍贵的历史文化遗产。相传为汉灵帝时毕岚造出雏形,经三国时孔明改造完善后在蜀国推广使用,隋唐时广泛用于农业灌溉,至今已有1700余年历史。

苗岭屯堡古镇坐落于安顺主城东郊,南临贵安大道、北靠沪昆高速、西接黄果树大街,是安顺旅游集散地。

苗岭屯堡古镇并不古,是最近几年才开发的一个人造“古镇”,集合着屯堡文化、旅游休闲、住宿饮食,更重要的是离安顺市区很近。

屯堡古镇的定位是安顺旅游的接待站,是希望来到安顺旅游的游客在黄果树、龙宫、大屯堡、旧州等景区。

景点旅游完后,可以为游客提供一个集休闲、旅游、观光、购物、餐饮、住宿等为一体的场所,让来安顺旅游的游客能留下来。

贵州,不仅山美人美,还有好吃的美食和美酒。

来到茅台酒的故乡不醉不归!

革命小酒天天有,开心就要来一口。

革命小酒天天有,有酒走遍天下是朋友,漂亮的美眉到处有。

感情深一口焖,喝了一杯又一杯,不醉不愿归。

酒足饭饱入住民宿。

民宿不错。

特色鲜明。

房间干净整洁。

好好休息,明天黄果树瀑布。

发帖完毕,感谢观帖,评帖!下一站:黄果树瀑布,敬请期待!欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2021-04-18 11:26:56
您的帖子“贵州之行第一站——安顺苗岭屯堡古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2021-04-18 11:28:56
喝酒跟东北女人有一拚,佩服!
地板 独狼哥 版主 2021-04-18 11:29:11
为精彩的帖子点赞
地下室 独狼哥 版主 2021-04-18 11:30:51
跟帖又游一次屯堡古镇
6楼 秋月 [楼主] 版主 2021-04-18 11:35:28
早上好!谢谢你的支持!
5楼 独狼哥 版主 2021-04-18 11:30:51
跟帖又游一次屯堡古镇
7楼 秋月 [楼主] 版主 2021-04-18 11:35:39
早上好!谢谢你的支持!
4楼 独狼哥 版主 2021-04-18 11:29:11
为精彩的帖子点赞
8楼 秋月 [楼主] 版主 2021-04-18 11:35:42
早上好!谢谢你的支持!
3楼 独狼哥 版主 2021-04-18 11:28:56
喝酒跟东北女人有一拚,佩服!
9楼 秋月 [楼主] 版主 2021-04-18 11:35:48
早上好!谢谢你的支持!
2楼 独狼哥 版主 2021-04-18 11:26:56
您的帖子“贵州之行第一站——安顺苗岭屯堡古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-18 11:41:20
11楼 秋月 [楼主] 版主 2021-04-18 12:13:10
下午好!谢谢你的支持!
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-18 11:41:20
12楼 钦差70 2021-04-22 07:46:45
这里环境不错,值得一看。
13楼 秋月 [楼主] 版主 2021-04-22 12:29:54
下午好!谢谢你的支持!
14楼 秋月 [楼主] 版主 2021-04-23 22:28:15
晚上好!谢谢你的支持!
15楼 陪小丫头长大 2021-04-27 17:35:30
如果说大众CC的设计还不够打动人心的话,那么这次随着中期改款而上的大众CC猎装版,就可以说是完全补上
16楼 秋月 [楼主] 版主 2021-04-27 18:34:57
晚上好!谢谢你的支持!
15楼 陪小丫头长大 2021-04-27 17:35:30
如果说大众CC的设计还不够打动人心的话,那么这次随着中期改款而上的大众CC猎装版,就可以说是完全补上
17楼 幻之螭 2021-04-30 16:25:27
春寒料峭,乍暖还寒。最近的天气真应了真两个词,冬装似乎还舍不得离开身体去休息。最近更是过分,连续的下雨天,雨不大,一点不干脆,总在是不需要的时候洒上几丝,又似乎应了春雨贵如油那句话吧。虽然眼睛受限,但还是没能管住自己的脚步,
18楼 秋月 [楼主] 版主 2021-05-01 22:38:51
早上好!谢谢你的支持!
春寒料峭,乍暖还寒。最近的天气真应了真两个词,冬装似乎还舍不得离开身体去休息。最近更是过分,连续的下雨天,雨不大,一点不干脆,总在是不需要的时候洒上几丝,又似乎应了春雨贵如油那句话吧。虽然眼睛受限,但还是没能管住自己的脚步,
19楼 秋月 [楼主] 版主 2021-05-02 21:57:05
晚上好!谢谢你的支持!
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖