#祖国乡村系列#云雾中的山村--合心桥
自驾游 / 带父母      贵州省
帖子 210589 / 粉丝 0 2021-04-26 17:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-08 出行天数/1天

序言:乡村是指乡村地区人类各种形式的居住场所(即村落或乡村聚落),一般风景宜人,空气清新。亦作" 乡邨 ",如谢灵运 《石室山诗》:"乡村绝闻见,樵苏限风霄。"乡村与城市化地区相对而言,许多自然村都是值得我们自驾车友们欣赏并值得我们用帖子去表现的地方。
  从2016年8月开始,太平洋汽车网蓝天是我故乡车友带头发起#祖国乡村系列#帖子分享活动,欢迎祖国各地的车友们介绍并分享身边精彩的自然村落,让我们的自驾生活越来越精彩。
       很久没有续接这个系列了,这次驱车进入黔东南丹寨县龙泉镇合心桥村,云山雾罩,觉得很有意思,便拍摄了一些图片,记录这次自驾游玩的经历,分享给太网的车友们!

前面进了得碌村看看,返回到合心村口的时候,云雾仍没有散去。

山区季春的天气有些凉爽,树木已经抽出了许多清绿的叶子,翠绿翠绿的。

从村口往村里看去,黑瓦木楼建筑依山坡而建,错落有致。

这里完全是坡地,房前屋后,水田仍在蓄着水。估计这是种植水稻的田。

一条窄小的水泥路,从最底上的河谷一路蜿蜒而上,在村里弯弯曲曲的绕行。这里,是村里最为集中的一个村民小组。

村里的水田。

合心桥村下辖于龙泉镇。从当地人了解到,自驾来到这里旅行,摄影的外地人不少。

只是这里的生产与生活方式仍然原始古朴,也看不到任何的商业气息。

这里,全村面积3.87平方公里,其中耕地面积306亩,林地面积3000余亩。有4个自然寨4个村民小组。

走进村里,可以看到更多细节。

有些人家的屋前,种着仙人掌植物。这种仙人掌植物,开的花与结的果子都是可以食用的。

少量的油菜地,黄色的菜花已接近尾声,结籽的?要也长成了。

在村里,正好碰到老杨,便与他寒喧。说实在的,现在交通方便,通信方便,信息方便,但村里的人,除了出去打工,除了读书出去工作的,其他人只有守在这片土地上,仍没有太多好的致富方法。

外面的人来到这里,都说山青水秀,空气好,而本地人却是守着青山绿水,却巴望着走出大山。

合心桥村村委所在。

合心村全村人口162户675人,其中建档立卡人口46户184人。到2018年年底,贫困发生率为1.34%,2019年底全部脱贫。

合心村的另一个村民小组。

即便走进村子,也很少看到有人在外面活动。或许是雨雾天气的因素,大家都懒得出门了吧。

村里显得非常的宁静。

云雾中的小山村,犹如仙境一样,没有阳光的天色,似乎暗得早些。

在村里走马观花看过后,便返回丹寨住宿的酒店,继续着后面的行程。

山区的公路,迷漫着雾气。

路边在建的一处大门,估计以后要开发成新景点的。

今天的帖子就写到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
        欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html
评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 版主 2021-04-26 18:19:38
从2016年8月开始,太平洋汽车网蓝天是我故乡车友带头发起#祖国乡村系列#帖子分享活动,欢迎祖国各地的车友们介绍并分享身边精彩的自然村落,让我们的自驾生活越来越精彩。
这个系列好!
板凳 海吃海喝找海哥 版主 2021-04-26 18:19:58
您的帖子“#祖国乡村系列#云雾中的山村--合心桥”由于内容丰富,这个系列好!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-26 19:16:19
多谢海哥设精华鼓励。
3楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-04-26 18:19:58
您的帖子“#祖国乡村系列#云雾中的山村--合心桥”由于内容丰富,这个系列好!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-26 19:16:24
3楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-04-26 18:19:58
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-26 19:17:55
海哥以后有写乡村的帖子,可以支持这个系列。只在标题前冠#祖国乡村系列#即可
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-04-26 18:19:38
这个系列好!
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-04-26 22:07:44
那成。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-26 19:17:55
海哥以后有写乡村的帖子,可以支持这个系列。只在标题前冠#祖国乡村系列#即可
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-27 09:26:15
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-04-26 22:07:44
那成。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-27 09:26:35
那就先在这里谢谢海哥了。
那成。
10楼 幻之螭 2021-04-29 10:46:27
沃尔沃XC60的驾驶感受在我不很懂车的时候,偶尔听岁数年长的朋友谈车时,说:“沃尔沃是安全系数最高的车。”说着无心,听着有意。这句话一直印象在我脑海里。零几年到一几年的时间段,在济南马路上经常看见棕色的沃尔沃越野来回穿梭
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-04-29 13:40:06
老铁周四快乐,多谢你的支持和鼓励。
10楼 幻之螭 2021-04-29 10:46:27
沃尔沃XC60的驾驶感受在我不很懂车的时候,偶尔听岁数年长的朋友谈车时,说:“沃尔沃是安全系数最高的车。”说着无心,听着有意。这句话一直印象在我脑海里。零几年到一几年的时间段,在济南马路上经常看见棕色的沃尔沃越野来回穿梭
发帖