摄影散记洮河湿地,常在河边走
独自一人 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2021-05-07 23:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-11 出行天数/1天

家乡有条河,儿时的记忆总是梦绕着这条河,终老还是离不开她。闲瑕中,我在河边度步,凝目着远去的河水,无限惆怅,河水带走了的岁月永不回头,两鬓斑白的我猛然间在这流水声里醒悟,我要用相机记录下飞逝时光里闪烁的美好靓影。

春暖花开、盛夏绿荫、金黄秋色在一年里毕竟是短暂的,漫长的干枯总是要占去一年之中的五个月,这五个月里,总有一些美好的景色。于是,我常去河边走走,看看那冬眠中大地上散发的一丝丝光茫。

洮河,我的母亲河,河水带给了家乡的富足,河水使两岸变成了湿地。冬天的河水蓝蓝的,最为好看,冬天的大山濛濛的,最为壮观,梯田里有消融不化的积雪,透视着整齐的线条,河面上的鸟儿,种类实在太多,在水中喜戏,逍遥自在的生活着。生态平衡,社会和谐。

无数次的河边徘徊,我用烂片记录下了冬天的洮河湿地。

岸边的川地

岸边的川地

守林老屋

岸边的崖壁上,泉水叮咚响,寒冷中出现了冰挂

冬天的村庄

冬天的村庄

湿地公园的寂静

在这寂静中,独立漫步,或者结伴而行,谈笑寒风中,望望水面上的鸟儿们,无不惬意。

鸟儿图

公园的安静,河面的热闹

月亮之美

河面上来了天鹅

冬天并不是没有绿,塑料保温大棚内的蟠桃及疏菜们正在茁壮成长,一切都是那么旺盛。

春天来临了,大地苏醒,新的一年新气象,生活蒸蒸日上

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-05-08 08:47:14
家乡有条河,儿时的记忆总是梦绕着这条河,终老还是离不开她。一往情深!
板凳 齐鲁潇湘雨 2021-05-08 08:52:12
欣赏支持精彩游记
地板 阿木木编辑 编辑 2021-05-08 09:45:40
您的帖子“摄影散记洮河湿地,常在河边走”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-05-08 10:32:18
谢谢啦!
4楼 阿木木编辑 编辑 2021-05-08 09:45:40
您的帖子“摄影散记洮河湿地,常在河边走”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 西北独行侠 2021-05-09 13:48:33
7楼 留意 2021-05-12 10:36:02
5.1假期的生活安排总算还可以,在5.3日我们一家人去了温州市平阳县西湾风景名胜区玩了一天。
    因为有宝贝女儿的一路陪伴,才有了从出发到目的地途中的点点滴滴。记录了全程途中的行驶路线。好久好久没有这样过了。
8楼 钦差70 2021-05-15 10:34:55
这里大自然景色真心不错啊!青山绿水,是个放松心情的好去处啊!为Lz点赞先。
9楼 权哥 版主 2021-06-24 08:54:42
欣赏精彩分享
发帖