首届中国国际消博会(国内篇)
海口市
帖子 191565 / 粉丝 0 2021-05-10 11:26
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-08 人均花费:20元
自贸港不是盖的,也不是吹的,
自贸港是干出来的!
海纳百川,有容乃大。这不,首届中国国际消费品博览会盛装绽放,敞开怀抱欢迎五洲客商共享中国机遇,开演了!一场场新品首发首展、一项项合作捷报频传……在国际疫情仍在持续蔓延、世界经济艰难复苏之际,这场亚太地区规模最大的消费精品展为全球企业提供广阔商机,进一步彰显中国推进高水平对外开放的决心和信心。

这届消博会注定要火,2628个国内外品牌参展,其中国际品牌1365个,来自69个国家和地区。各类采购商和专业观众报名数量超过3万人次,社会公众开放日5万张门票迅速售罄,预计各类观众超过20万人次。

去年,中国人均GDP突破1万美元,面对14亿人口的超大规模市场,“把最好的产品带到消博会”成为参展企业的共同想法。

海南省常务副省长沈xx介绍,首届消博会聚焦“高、新、优、特”消费精品,打造全球消费精品展示交易的重要平台,既为各国消费精品进入中国市场提供展示、交易机会,也为中国各地和各国消费精品销往世界各地创造商机。

去年6月1日以来,海南自贸港建设加快推进,不断实践着“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”的郑重承诺。

这个花瓶非常漂亮,靠近一看更加让人惊掉下巴,因为它全部是用花丝一钉一钉一钉一点的串起来,扎起来,扣起来的工艺非常复杂,堪称登峰造极。

瞧。

这个靓女在用陶笛吹一首流行曲,很悠扬,很动听,而且她竟然不怯场,很配合的把曲子吹完了,我给她拍了一段小视频,发到朋友圈里面,很多朋友点赞。

走到湖北厅,看到湖北竟然有省领导过来啊,在向游客介绍他们的产品和改革开放的一些特色项目。

这个机器人竟然会弹扬琴?弹的曲子还非常流行,非常精准。

黎锦是海南黎族苗族少数民族的一种服饰工艺,不算复杂,但是耗时费力。

陶瓷是江西的一大特色,在江西馆就看到大量的嗯,制作精美,造型优异的陶瓷产品。

这个小伙子还现场表演陶瓷制作。

我被这个花瓶的图案深深地吸引住了,在这里驻足良久,观望,欣赏。

这套餐具我在湖南省长沙市的火宫殿三楼就餐的时候见过,不知道是不是也是江西生产的。

福建带来了大量的茶产品,武夷山是主打。

青海的羊绒产品不错。

内蒙则主打他们的草原,羊肉系列和优质奶制品。

北京则带来他们的一些老字号,但是我没看到二锅头,也没看到涮羊肉。

在山西馆看到一对民间艺人夫妇在用剪刀剪纸,他们的剪纸工艺品十分精致漂亮。

在山西馆,他们还备了一个四人组的民间小乐队,姑娘们在休息,我就问你们能不能演奏一曲人说山西好风光啊?他们愉快答应。

配合默契,手法娴熟,演奏流畅,旋律很优美,勾起很多回忆。

不知谁说过,民族的就是世界的,世界的才是经典的。

在宁夏馆,自然看到非常多冬虫夏草和他们的枸杞系列。

在西藏馆,除了看到他们的这个牦牛制品,我还看到好多酒补酒。

广西这里摆着几辆汽车,是五菱宏光,五菱宏光好像是上海通用的,跟广西有关系吗?

广西是长寿之乡,尤其是巴马,这里摆放很多保健品,保健茶,保健酒,看来广西人的长寿跟这个喝保健茶,保健酒或者生态的地理环境有关。

天津馆不大,但是远远就看见18街大麻花,哈哈。

原来是狗不理能代表天津,现在十八届大麻花出来唱大戏。

现场还看见一个师傅看到穿戴像是表演的,我就提出,师傅,可不可以动手做一个?我拍个小视频,他同意了。

这个师傅显然不是等闲之辈,他动作麻利,手法娴熟,三招两式就把一个麻花做出来了。

这个师傅的一招一式,一举一动,一甩手,一揉面,就看得出功夫老道。

不到一分钟,一个造型漂亮,标准得体的麻花就做出来了。

欧耶!谢谢麻花师傅。

云南是中国的云南,云南是七彩的云南。

到云南,喝普洱。

云南同时是花城,诺大的一个展览中心,估计只有云南馆布置了花阵,而且漂亮,这些花都是真花,靠近就闻到阵阵花香,十分沁人心脾。

陕西馆以西安的名胜古迹为主,靠近就看见一副巨大的画,这幅画展示的是大唐盛宴,几年前我到过西安,还没吃饭,被这个大唐盛宴的美景所吸引了那里有一句口号叫做最中国,看西安,十分贴切,十分霸气。

走到这里,看见一个像是网红在做直播的美女。

肉夹馍也来凑热闹?

行千里,致广大。这是重庆

华为汽车来了。

续航1000公里的华为汽车来了。

这就是传说中的华为汽车,估计这个是一个mod le,或者一个sample,什么时候出?是不是真能达到1000公里的续航?咱们骑着毛驴看唱本。

评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-05-10 11:26:57
沙发
板凳 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-05-10 11:27:16
板凳
地板 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-05-10 11:27:17
地板也坐了
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-05-10 11:28:08
您的帖子“首届国际消博会(国内篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-05-10 11:31:05
欧耶!
5楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-10 11:28:08
您的帖子“首届国际消博会(国内篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-05-10 12:04:03
还有一个国际篇。
8楼 小宝爷 2021-05-10 12:08:11
风景不错很漂亮,拍摄技术没得说,有的吃有的喝有的玩,小日子好不惬意,乐哉乐哉,赞一个
9楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-05-10 12:20:50
还没表现吃的。
8楼 小宝爷 2021-05-10 12:08:11
风景不错很漂亮,拍摄技术没得说,有的吃有的喝有的玩,小日子好不惬意,乐哉乐哉,赞一个
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-10 13:28:34
6楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-10 11:31:05
欧耶!
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-11 00:21:01
这都是精日的节奏。
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-10 12:04:03
还有一个国际篇。
12楼 钦差70 2021-05-13 20:04:04
未来充满了科幻感觉。
13楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-05-13 20:14:48
蔚来!
12楼 钦差70 2021-05-13 20:04:04
未来充满了科幻感觉。
14楼 虾米也是虾? 2021-05-18 22:01:56
去年,中国人均GDP突破1万美元,面对14亿人口的超大规模市场,“把最好的产品带到消博会”成为参展企业的共同想法。
15楼 南北朝大官 2022-03-31 14:48:27
天津竟然是大麻花,在这个工业时代,竟然是大麻花,哈哈哈,实在拿不出什么东西了
发帖