五一反高峰出游,防城港火山岛休闲行之五,带老妈登火山礁
自驾游 / 带父母      广西省 / 防城港市
帖子 430033 / 粉丝 0 2021-05-11 20:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-06 出行天数/3天 人均花费:500元

海边的天亮总是显得很早,我还沉浸在昨夜的观潮喜悦中,睡意朦胧的时候,窗外的小鸟就叽叽喳喳的叫个不停

我知道天亮了,我也希望能够拍上一组海边日出的画面

但是贴近海面的云底很厚,迟迟不见太阳的影子

我们居住的小木屋前面的海滩其实也很漂亮的。妹妹,起床的时间比我还早,她从江西老家的山里来,从来没有见过真正意义的大海,估计兴奋程度比我要高很多。

看到她拿着小工具在海边捡拾漂亮的小东西,便别喊他一起过来拍几个照片。

觉得光线不错,太阳也不是很强烈。就喊她们去叫上老妈一起,去火山岛的海滩边礁石上看看。

小木屋前面的火山礁石虽然很漂亮,但比七彩海滩那边要逊色很多。

附近的海面,已经有小船在活动。那是管理蠔排的渔民在劳作。

将爱车小白,找个地方停好。这样艰险的环境对越野车来说是一种考验。所以顺便带着它,来这里溜溜。

很快妻和妹妹,拎着小凳,搀扶着老妈从远处走过来啦!

有两个人保护着她,是很安全的了,为了保险,老妈还特意找了一根竹竿做拐棍。相当于加了双保险,就是不要在这里的礁盘上出意外。

来到这处火山岩礁盘上,当然是为了拍几张照片,让老妈感受一下90岁的自己,还有能力到这样的地方来玩。

对一个90岁的老人家来说,我知道这有相当的风险,万一不小心扭一下脚什么的,那麻烦就大啦。

所以特别交代妻和妹妹两个一定要让老妈,慢慢慢,慢慢地移步,千万别象小孩子那样玩起来不要命。

礁石边,有一种植物开的小白花开得很好看,这大概就是献给老妈的洁白的鲜花吧!

大石上刻有红色的“火山岛”三个大字,这里,就是整个景区最核心的观赏区域了。

老妈精神很好,但我们不敢继续带她往前走,前面的礁石盘更坠,更滑,更危险,只好送她回小木屋自行休息了。

90岁的老妈,有时候很乖,有时候容易生气。乖的时候我们会开着车带她到处玩,生气的时候,就难搞了。

其实,不是子女们不愿意孝顺老人家,而是希望互相多一些理解,包容。

说了前面的危险性后,老妈也理解我们,开心的往回走。

安顿了老妈。随后就是我们年轻人玩耍的天地了。

我带小白溜沙滩,逛火山礁盘,又摆上各种惊险的场面拍些小白的游历,开心的度过这海边的美好时光。

顺便交待一下,小白是我买爱车大白时,要求商家随车赠送的1:18比例车模。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
       欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html
评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-11 21:02:23
您的帖子“五一反高峰出游,防城港火山岛休闲行之五,带老妈登火山礁”由于内容丰富,有意思。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-11 22:41:45
多谢海哥版主设精华鼓励。
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-11 21:02:23
您的帖子“五一反高峰出游,防城港火山岛休闲行之五,带老妈登火山礁”由于内容丰富,有意思。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-11 22:41:53
晚上好
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-11 21:02:23
地下室 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 08:22:44
再顶蓝天精华帖。
帖子跟抖音一样,图片或视频还是竖版为好,
手机浏览,竖版的能全面、满屏看,而横版则又小又窄。
你说呢。
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:29:54
有道理。
5楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 08:22:44
再顶蓝天精华帖。
你说呢。
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 08:30:00
你注意饭没有,我现在发的帖子,至少一半以上的图片是竖版,手机看竖版图比较震撼。
而大PC看,可能横版的效果好。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:30:37
如果有设置里,设一下自动全屏,会是一种怎样的效果呢
5楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 08:22:44
再顶蓝天精华帖。
你说呢。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:35:51
其实海哥发帖的时候大可不必考虑图片的横竖版,
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 08:30:00
你注意饭没有,我现在发的帖子,至少一半以上的图片是竖版,手机看竖版图比较震撼。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:36:36
只要你在设置中,设置一下自动旋转,
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:36:58
那么在看帖的时候,
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:37:39
你想看全面的帖子,就正常竖着看,这样信息量大,
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:39:36
如果你想单独看图片,则点一下图片,横过手机来,可以随意查看和翻看前后的大图。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:40:32
效果也是非常的理想,只是在拍摄时,用全屏拍摄就好。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 08:40:51
不信,海哥试试
16楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 09:20:56
那是。
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 08:37:39
你想看全面的帖子,就正常竖着看,这样信息量大,
17楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 12:09:44
好吧
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 08:39:36
如果你想单独看图片,则点一下图片,横过手机来,可以随意查看和翻看前后的大图。
18楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 12:09:53
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 08:40:51
不信,海哥试试
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-12 15:40:19
18楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-05-12 12:09:53
发帖