多彩贵州自驾游——天上的梯田,云间的加榜(第4站)
好友结伴 / 自驾游      贵州省
帖子 19347 / 粉丝 0 2021-05-12 11:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-20 出行天数/1天 人均花费:50元
1/ 1、上帝视角下的美景
加榜梯田,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县的西部月亮山腹地,加榜乡东北面,距县城80公里,是中国最好梯田之一。

4月20日,吃过早餐,我们沿国道广成线离开从江县城,开车前往加榜梯田

一路的山路弯弯,勾起了我们航拍的兴趣

从天上看广成线,仿佛青色长龙,很有气势

一路前行,一路美景。最美的风景在路上

加榜梯田紧靠加车河,常年雨水充沛,无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,慢慢的、慢慢的,这些美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼,全都被笼罩在云雾中,美轮美奂

路边的寨子,花10元钱进入村民家楼顶,发现已经有很多人在摄影,当然也有玩无人机的朋友

由于连日不停的雨水,加榜梯田也时不时被升腾的云雾笼罩。一定要耐心等候,美景一定不会辜负你

由于我的无人机很low,因此不敢让它飞太远。图片右下角公路旁的那幢房,就是我们的摄影点

云雾偶尔散去,太阳便会透过云层的缝隙,照射在梯田,田里的水仿佛镜子一样,闪闪发光

重重叠叠的梯田中,点缀着的是苗寨

一阵阵云雾飘过,梯田犹如披上了薄纱,若隐若现

远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让你在陶醉中生起一种身在幻境的错觉。

梯田中散落着苗乡特有的吊脚楼。是苗族人世世代代留下的杰作。生活在这里,仿佛生活在仙境

从天上望去,大小不一、形状各异的梯田,排列有序、层层叠叠、错落有致

梯田如同一条条波光粼粼的彩带,描绘出一副线条感极强的画面。

时晴时雨的天气使加榜梯田增添了一丝阴郁之美,但时不时腾起的云雾,更让人感觉仿佛置身于仙境一般

如果天气晴朗,我想加榜梯田一定会是另一番美丽的模样。

眼前的美景让人叹为观止,不得不感叹大自然的神奇和苗族人民挑战自然的决心

梯田呈现出千奇百怪的颜色

一条蜿蜒曲折的山路,从梯田中穿行而过

道路旁的凉亭边,是我们的2台探界者

2/ 2、云山雾罩的加榜梯田
山有多高,梯田就有多高;山有多宽,梯田就能围绕多宽。举目远望一座座山峦,山脚到山顶,一层层梯田,绵延无尽。从江的梯田的确不同凡俗,它覆盖了从江的绝大部分乡镇,于是就有了“百里梯田”之称。

依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让你在陶醉中生起一种身在幻境的错觉

云雾缭绕,飘飘若仙

加榜梯田紧靠加车河,常年雨水充沛,无论春夏秋冬

只能用一个字赞叹:美

远山,白云,寨子,梯田,虽然没有蓝天,但依然美不胜收

每天清晨,都会有一层层云雾从河边缓缓升起,而当风吹着云海,山间的云雾随风变动,脚下的梯田像一座“天梯”连接着天地间,让人犹如置身于幻境之中。

那居于梯田间的山村、小寨与梯田环境相辉映,给人一种“人间仙境,世外桃源”的感觉。

有人评说它比云南元阳梯田更加秀丽,比广西龙胜梯田更加壮观。

美轮美奂的景色,刺激着我们的眼球

变幻万千

一切的一切,都是那么神奇而美丽

刚刚散开云雾见太阳

转瞬又云雾缭绕似仙境

一步一景

一时一景

行走在田埂上,仿佛漫步在画中

天、地、人、和

前往榕江的路上,自拍一张

果叔和嫂子笑呵呵

晚上,到达榕江,品尝一下鹅肉火锅,味道真的非常不错。点赞

——未完待续——
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:32:16
您的帖子“多彩贵州自驾游——天上的梯田,云间的加榜(第4站)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-12 11:34:12
谢谢蓝版加精,真的是神手速
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:32:16
您的帖子“多彩贵州自驾游——天上的梯田,云间的加榜(第4站)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:36:14
无人机拍的大片,就是有震憾感。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:36:39
正好碰上了。
3楼 湖南_心中有色 2021-05-12 11:34:12
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:36:46
3楼 湖南_心中有色 2021-05-12 11:34:12
7楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-12 11:37:31
哈哈,我的无人机很low,已经强烈推荐紫版上a2s了
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:36:14
无人机拍的大片,就是有震憾感。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:40:16
天上的梯田,云间的加榜
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:40:54
这处梯田,在好友的镜头下,尽展风姿
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:41:10
欣赏老友精彩分享
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:41:22
图文并茂好游记
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:41:35
周三快乐
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:41:47
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:42:59
7楼 湖南_心中有色 2021-05-12 11:37:31
哈哈,我的无人机很low,已经强烈推荐紫版上a2s了
15楼 权哥 版主 2021-05-12 11:57:09
贵州的加榜梯田,谢谢有摄分享
16楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-12 12:04:36
谢谢权哥
15楼 权哥 版主 2021-05-12 11:57:09
贵州的加榜梯田,谢谢有摄分享
17楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-12 12:04:51
谢谢蓝版支持
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:41:22
图文并茂好游记
18楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-12 12:05:12
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 11:40:16
天上的梯田,云间的加榜
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-12 15:41:58
18楼 湖南_心中有色 2021-05-12 12:05:12