闹市中的街心公园 居然有一块面积不大的小水面 这里有一家自由自在的小??piti
摄影      辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2021-05-18 13:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-17 出行天数/1天
在沈阳浑南区浑南中路和富民街交叉路口东南角,有一处街心公园,又被称为圣光广场。这是一处闹中取静的好去处,整个公园面积不大,在不大的公寓昂中有一处面积更小的水面。水面中生长芦苇和荷花,更加难能可贵的是,这里居然生活一家小??。为来到小小公园的人们带来了几分惊喜。
小??是??目??科小??属的一种。因体形短圆,在水上浮沉宛如葫芦,故又名水葫芦。食物以小鱼、虾、昆虫等为主。
体较小,翅长约100毫米,前趾各具瓣蹼;上体(包括头顶、后颈、两翅)黑褐而有光泽;眼先、颊、颏和上喉等均黑色;下喉、耳区和颈棕栗色;上胸黑褐色、羽端小??外形苍白色;下胸和腹部银白色;尾短,呈棕、褐、白等色相间。
眼球黑色,眼睛的虹膜黄色,脚黑色。腿很靠后,所以走路不稳,精通游泳和潜水。前面的三根脚趾有蹼。幼鸟的头部沿着颈部有非常明显的白色斑纹。成鸟春末到秋季,直且尖的嘴喙颜色为黑色,前端有象牙白色,嘴基有明显的米黄色。颈侧羽色红褐色,体侧带点黑红褐色,背部羽毛黑色,尾部羽毛白色。冬季时,嘴喙呈土黄色,颈侧呈浅黄色,背部羽毛黑褐色,尾部羽毛白色。
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-05-18 14:03:30
您的帖子“闹市中的街心公园 居然有一块面积不大的小水面 这里有一家自由自在的小??piti”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-05-18 14:06:22
这样在人员密集区有这样好的环境,真是太难得了,应该好好珍惜保护!
地板 太极雪狐 版主 2021-05-18 14:08:10
以前去外国羡慕人家的环境,如今我们这美的地方越来越多了!
地下室 太极雪狐 版主 2021-05-18 14:11:27
愚公能拍出这样的大片,的确耐心相当的强,向你学习!老哥辛苦啦!
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 15:18:43
谢谢版主
2楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 14:03:30
您的帖子“闹市中的街心公园 居然有一块面积不大的小水面 这里有一家自由自在的小??piti”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 15:19:28
谁说不是呢,想不到啊!
3楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 14:06:22
这样在人员密集区有这样好的环境,真是太难得了,应该好好珍惜保护!
8楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 15:21:24
你说对了,过去只能在外国的城市小河旁才能见到的小水鸟,现在我们生活的地方也能轻易地看到了。
4楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 14:08:10
以前去外国羡慕人家的环境,如今我们这美的地方越来越多了!
9楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 15:22:32
拍的相当滥,提不起来,只是凑凑热闹了。
5楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 14:11:27
愚公能拍出这样的大片,的确耐心相当的强,向你学习!老哥辛苦啦!
10楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 15:23:24
谢谢版主置顶
11楼 雀神怪鸟 2021-05-18 18:16:26
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 18:27:41
11楼 雀神怪鸟 2021-05-18 18:16:26
13楼 愚公 版主 2021-05-18 21:21:04
厉害厉害啦……精彩拍摄?…………
14楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 21:47:51
谢谢支持
13楼 愚公 版主 2021-05-18 21:21:04
厉害厉害啦……精彩拍摄?…………
15楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 22:19:42
老哥过谦了,真拍得不错!
9楼 自以为是的愚公 2021-05-18 15:22:32
拍的相当滥,提不起来,只是凑凑热闹了。
16楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 22:20:54
这一点是我走过国内很多地方现在的共同感受!
8楼 自以为是的愚公 2021-05-18 15:21:24
你说对了,过去只能在外国的城市小河旁才能见到的小水鸟,现在我们生活的地方也能轻易地看到了。
17楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 22:22:04
我们大家共同努力让我们的环境越来越好!
7楼 自以为是的愚公 2021-05-18 15:19:28
谁说不是呢,想不到啊!
18楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 22:22:48
晚上好!老哥不客气!
6楼 自以为是的愚公 2021-05-18 15:18:43
谢谢版主
19楼 飘渺 2021-05-19 07:26:51
跟随楼主去游山玩水。
发帖