冲天香气透沈城 长白又带黄金甲 足不出城又见市区内的油菜花
辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2021-05-18 15:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-18 出行天数/1天
突如其来的新冠疫情把沈阳人打的晕头转向!
辽宁真是一个在新冠疫情期间多灾多难的地方!从去年起,无论沈阳,大连还是营口。疫情好像与这块土地结下了不结之仇,新冠病毒如影相随!此起彼伏!
正因为如此,今年的五一,许多的省内人都放弃远行,只在省内转悠,基本不出省。谁料到,人算不及天算!据大数据统计说:仅仅五一小长假期间,沈阳人乘坐不同交通工具到营口市鲅鱼圈经济开发区的旅游者不下二十二万之众,数目之大,令人瞠目!一个鲅鱼圈常住人口也不过十四万人口。此外还有其他城市的游客呢!
辽宁接种疫苗截止疫情发现时,只有16%,远不及全国平均数,差了几乎10%.这怎能让人放心!
庆幸的是,现在主动打疫苗的人铺天盖地,以沈阳为例,一天接种疫苗已经达到20万例,形势向好的方向迅速转化。能否在最短时间内控制住疫情,让我们翘目以盼!
好在沈阳城内许许多多油菜花开始开花了,足不出城,就可以拍到头些年只有在江南一带,大面积种植的轧油花卉,也让没有去过南方的北方人见识了这种油菜花。也是一种庆幸!
由于油菜花在沈阳种植已经有几年的时间了,沈阳长白岛森林公园又是离我家最近的油菜花地块。今年在疫情吃紧的状态下,又驾车前往了。
今早不到六点,刚起床后,匆匆上路,20几公里的路程一会就到了,由于到的早,又由于知道开花的人不多,游人相当的少。清晨时分,空气清新,景区内一片花香,沁人心脾。但我们也不敢久留,全程带着口罩,一个小时就离开,到家时还不到七点半。
去的太早,色温不够,拍出的片子不好,也只能如此了。

好大一片油菜花

今儿时间太早,色温太低,天气也不算好。

油菜花刚刚开,最佳花期还得过一小段时间。

自拍

自拍

长枪段炮

几乎没人

警备车辆,安全防控。

小路

环境真好

老了,蹦不起来了!

城市高楼下的一块油菜花,也是一种别类的享受!

景区人少,鸟儿都不怕哦!

这眼神光,炯炯有神!

增添画面感

五月十七日上午十点整,注射第一支科兴疫苗。

地址

去年油菜花

评论
全部评论
沙发 雀神怪鸟 2021-05-18 18:16:05
板凳 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 18:27:14
2楼 雀神怪鸟 2021-05-18 18:16:05
地板 太极雪狐 版主 2021-05-18 20:38:37
您的帖子“冲天香气透沈城  长白又带黄金甲  足不出城又见市区内的油菜花”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 太极雪狐 版主 2021-05-18 21:05:48
这还不错,愚公老哥能在家门前拍到这样规模的油菜花!真太棒了!
6楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 21:08:41
我们云南接种第二次疫苗已经开始,我安排在五月二十八号接上种。
7楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 21:09:48
晚上好!谢谢愚公老哥的精彩美分享!已经推荐!
8楼 愚公 版主 2021-05-18 21:22:15
不错不错不错不错????
9楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 21:47:30
8楼 愚公 版主 2021-05-18 21:22:15
不错不错不错不错????
10楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 21:48:59
贵在家门口
5楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 21:05:48
这还不错,愚公老哥能在家门前拍到这样规模的油菜花!真太棒了!
11楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 21:50:05
过去60岁以上人群暂不注射,现在可以了,人多的不得了!
6楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 21:08:41
我们云南接种第二次疫苗已经开始,我安排在五月二十八号接上种。
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 21:50:37
谢谢支持
7楼 太极雪狐 版主 2021-05-18 21:09:48
晚上好!谢谢愚公老哥的精彩美分享!已经推荐!
13楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 21:52:09
谢谢版主置顶
14楼 秋月 版主 2021-05-18 22:02:44
赞一个
15楼 秋月 版主 2021-05-18 22:02:47
欣赏
16楼 秋月 版主 2021-05-18 22:02:55
17楼 秋月 版主 2021-05-18 22:03:11
谢谢您精彩的分析享
18楼 秋月 版主 2021-05-18 22:03:29
好游记
19楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-18 22:05:21
谢谢
14楼 秋月 版主 2021-05-18 22:02:44
赞一个
发帖