家人们的南方行【一】
带父母 / 自驾游 / 酒店      淮安市
帖子 27708 / 粉丝 0 2021-05-23 08:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-17 出行天数/16天 人均花费:8000元
1/ 临汾到淮安
2021年3月17日,我们的家人们组织了一次南方之行。这一次设想比较大,去的地方比较多,途经河南,江苏,浙江,福建,江西,湖南,湖北,河南省后返回山西,两台车,八个人,年龄最大的九十岁,最小的六十岁,历时十六天,总行程5058.9公里,一台车一个司机,也可谓是高强度的旅行啦,下面,我将按我们出游的顺序,分别编辑成游记分享一下吧。

3月17日,我们两车人在襄汾服务区集结。稍作休息,正式启程。

王屋山服务区休息。

我的内弟驾驶员

简单的午饭,热干面。

豫皖界服务区

洋河服务区

晚上到达淮安,单日行程886公里,行车12小时。

2/ 淮安一日游。
淮安,真是个好地方,前两年我们就去过一次,这次弥补一下上次没有去过的景区,以名人故居为主吧。

这是在亲戚家楼上拍的,高楼林立。

名人故居

3/ 淮安府署
淮安府署,是现存的古代府级官衙建筑,位于国家历史文化名城江苏省淮安市,为国家AAAA级旅游景区,坐落在淮安老城淮安区东门大街,总督漕运部院以北。淮安府署的大堂体量为全国之最,面积超过500平方米。淮安府署是淮安历史地位的象征和见证,其规模宏大。

西路为军捕厅署,亦建有皮场庙、腰斩台、仪门、待质所、熬审房、法鉴堂(大堂)、简房、招房、中国古代刑具展示室、水龙局、火神庙、库房、邮政司、驿站等建筑。     这些古代的刑罚,看的时候觉得很是可怕。    炙烤等古代酷刑,犯人倒挂在横梁上,头发上坠着一块石头,石头下方就是滚烫的炭火。    古代酷刑,“老虎凳”    剥皮凳、剥皮刀具,蜡像人物手持利刃。古代刑具甚是恐怖,没有拍照。

中国漕运博物馆

汉韩侯祠

韩信大将军塑像

4/ 西游记作者故居

祖奶奶和重孙子

5/ 状元街

钦赐恩荣

状元及第

演武场

后花园

晚上亲戚宴请我们。

美餐一顿,旅游了一天,挺累的,早点休息吧。下一集,游阳澄湖服务区。

评论
全部评论
沙发 一品张嘎 版主 2021-05-23 08:40:29
您的帖子“家人们的南方行【一】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2021-05-23 12:24:47
感谢版主的支持设精华私和推荐啦!
2楼 一品张嘎 版主 2021-05-23 08:40:29
您的帖子“家人们的南方行【一】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 钦差70 2021-05-26 11:40:31
不错不错,是个好地方啊!
地下室 西北狼 2022-09-09 16:29:49
我将按我们出游的顺序,分别编辑成游记分享一下吧。