自然环境优美的临洮紫松山
好友结伴 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2021-05-23 09:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-21 出行天数/1天 人均花费:100元

视频,紫松山

紫松山是临洮县名山,与莲花山、与隔河相望的南屏山三足鼎立,相隔不过十几公里,三山奇秀,各有特色,美不胜收。

平日里的紫松山很是安静,人很少,只有莲花蕊似的山顶亭台遥遥相望,随风飘扬着顶角悬挂的铃声,崖下的庙宇传来沉闷的钟声,四处都是鸟语,叽叽喳喳的,如鸟儿的盛会。站在山梁上眺望,周边的群山围成了一个大盆,盆的中央端坐着紫松山,似聚宝盆中的金蛋蛋,也象一朵大莲花,紫松山象花蕊十分耀眼。我喜欢这样的恬静,沉浸在冬季的苍凉中,希望在春天的苏醒里,荡漾在夏日鸟语花香里,收获在秋日里的金黄里。

紫松山在临洮县和康乐县五户乡的交界处,从五户乡街道就能看到紫松山梁上的舞台。从五户乡街道驱车上山很近的。车登山梁,好象一下子进入了世外桃园似的,心境好了许多,无论是那个季节,都会让人心旷神怡,十分陶醉。

这里是洮岷花儿的圣地,每年盛夏,农历六月六前后,方园几十公里不同地点,不同日子,依次游山唱花,那才叫热闹哩!不过,平日里这样的安静更会让人心绪清爽。

冬去春来时,这里的万物苏醒会迟一些,草芽正在酝酿发绿,踏上紫松山,有那么一种心境,似乎和这里的鸟儿一起期盼着美好的未来。

今天我又踏上了紫松山,似乎比那南屏牡丹盛会更甚一筹,没有拥挤,没有收费,只有自由自在,心畅山涧,享受那纯自然的美景。

紫松苍翠有盛景,驱驾入境生面开,鸟语叽喳兴盛会,花香四溢迎客来,阁铃随风嘹亮急,聚宝紫松展旌旗,国强家美峰四喜。

去紫松山路过县城西岩寺

去紫松山路过县城老桥

每次出行,不知有多少次踏过老桥。很早这里是渡口,至从有了桥,交通十分便利,如今河面上的新桥多架,老桥仍然处在交通要道上。我突然看到老桥在检修,有点激动,老了就应该检修检修,还会继续发光发热的。

洮河新居

鲜花盛开的季节,户外行是十分舒坦的事

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-05-23 20:34:44
图文并茂,又有视频欣赏,优美的紫松山真是盛夏游山唱花的好地方。
板凳 阿木木编辑 编辑 2021-05-24 09:30:55
您的帖子“自然环境优美的临洮紫松山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-05-24 10:03:15
谢谢蓝天支持!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-23 20:34:44
图文并茂,又有视频欣赏,优美的紫松山真是盛夏游山唱花的好地方。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 10:06:46
老朋友新的一周开心快乐!
4楼 快乐正琪 版主 2021-05-24 10:03:15
谢谢蓝天支持!
6楼 齐鲁潇湘雨 2021-05-25 08:11:34
欣赏支持精彩游记
7楼 不羁汪先生 2021-05-25 15:47:47
优秀作品,车牌好靓,老铁666
8楼 钦差70 2021-05-29 11:09:17
这里大自然风景确实不错,PP也拍的挺好的,有空也来这里看看,为Lz点赞先。
9楼 权哥 版主 2021-06-20 11:39:07
欣赏精彩分享
发帖