车友聚会击鼓抒情,江边度过轻松周末(二)
自驾游 / 摄影      广西省 / 柳州市
帖子 430035 / 粉丝 0 2021-05-31 10:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-29 出行天数/1天

在前面的帖子里,已经介绍了,这个周末我们选择来环江滨水景观路的“龙壁回澜”观景亭附近休闲聚会。

在帖子里也说到了,这次来聚会就是来玩的,于是有了击鼓抒情的,有了打牌嗨皮的,有了去江边拍花拍草拍虫子的。我就是那第三种喜欢出去拍花拍草拍虫子的人,喜欢独自清净的人。

吃过午饭,我又沿着江边独自往上游方向溜达。

原来这一路过去,修建有不少休闲的场地,都在树荫下,清净凉爽,都是夏天小范围人群休闲聚会的好地方。

这里生长有不少自然品种的植物,有些树种我没办法叫出名来。

像这种树结的果子,极象夏威夷果的样子,个头不小,量很多,我去百度查也没有查出来。

如果可食用用的话,成熟以后可采集不少。等秋天的时候,果熟掉地再来看看吧。

在这棵结满果子的树的旁边又有一棵大树。原来它挂了牌子,叫重阳木,树龄已经在110年以上了。

树叶遮天蔽日的树荫下,有一对人在这里击鼓唱歌,自娱自乐.

这样的闲适生活真是令人羡慕。

重阳木附近还有龙眼木,以及一些不知名的古老树木。

休闲平台的角落处有一条细小的小道往河边延伸,出于好奇,我沿路下去,原来这里有一处“社”。

如果不走下去看,还真发现不了。“社”本义指土地神,又指祭祀土神,由此引申指祭祀土神的日子和地方。周代以25家为社,故而社也引申为一种基层行政单位,后来还引申指从事某种共同活动的集体组织,现在也指某些机构。

这一处社的碑石很特别,刻有浮雕似的土地公公婆婆的神像,以及身后的小孩子,非常形象逼真。其实,祭祀土地神是中国古老的民间最原始宗教仪式。

社的上端,又有人放置有现代的西式裸体女神雕像,上下总体看,这个地方有些不伦不类的。掩映在树林中的这些,并不影响各人的喜好。

从祭祀的方向抬头看,这颗巨大的古老重阳木树后背已经空了一个大洞。我在想像,这里,会不会住着一位道行不深的小妖什么的?

这是构树的果子

这是美人蕉结果

这一处地方显得很神秘,于是我又返回到上面去,仔细看重阳木后面的景象,还有一处裸体女神的石像。

重阳木的空心洞,模样奇特。

树的上部似乎遭过雷击,有损伤的痕迹。

隐在这片树林的坡地下的这个“社”还真是很隐秘,或许现在祭祀土地神的人很少了。

河边的自行车道上,李师傅和几个美女在摆POS拍照

看他指挥导演的神情很是投入。

在赛跑吗?

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html    欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 触摸这一刻 版主 2021-05-31 10:47:24
您的帖子“车友聚会击鼓抒情,江边度过轻松周末(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 触摸这一刻 版主 2021-05-31 10:47:56
周末融入大自然
地板 触摸这一刻 版主 2021-05-31 10:48:13
有氧运动,轻松惬意
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-31 11:10:41
多谢触摸版主设精华鼓励。
2楼 触摸这一刻 版主 2021-05-31 10:47:24
您的帖子“车友聚会击鼓抒情,江边度过轻松周末(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-31 11:10:49
上午好
2楼 触摸这一刻 版主 2021-05-31 10:47:24
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-31 11:11:14
是的,这样的地方走走舒服。
4楼 触摸这一刻 版主 2021-05-31 10:48:13
有氧运动,轻松惬意
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-31 11:11:35
出去总比在家好。
3楼 触摸这一刻 版主 2021-05-31 10:47:56
周末融入大自然
9楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-06-01 08:13:05
江山如此多娇,疫情肆虐
还是多出去走走,不然真不知什么时候又封城
感谢分享,写得不错的,点赞
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-01 16:40:12
老铁下午好,多谢你的支持和鼓励。
9楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-06-01 08:13:05
江山如此多娇,疫情肆虐
还是多出去走走,不然真不知什么时候又封城
感谢分享,写得不错的,点赞
11楼 牧童骑黄牛 2022-07-21 12:33:59
这里生长有不少自然品种的植物
发帖