一抹夕阳,引我们在雀儿山公园里散步
徒步 / 摄影 / 带父母      广西省 / 柳州市
帖子 207930 / 粉丝 0 2021-06-01 09:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-28 出行天数/1天

柳州是一座山水俱美的城市。“东有灯台西有鹅,南有马鞍北有雀”,这是柳州市内四座名山的位置概述。

雀山公园在柳州的北边,柳州人自称为“鸟山”。园中一山峰拔地而起,海拔180.4米,形似雀儿振翼,故名雀儿山,雀儿山公园也因山而得名。

图为雀儿山新改建的南入口处。公园有数处入口,是一座开放式的免费市民公园。

公园导览图。 今天我们是晚饭后乘坐19路公交车而来,从公园的南门进,往西边荷花景区拍日落,然后原路返回,再乘坐100路返回居住小区。

雀儿山也是柳州名胜,自古就有“北雀轩昂驾鹤高”的赞誉,是城里的主山。

公园内布置的花卉,多种多样,千姿百态。

公园占地1500余亩,地形呈半岛状,地势中间高,四周低,东、南、北三面边缘均为湖水环绕。公园以山得名,是以自然山水为主的综合性公园。

公园内植物品种很多。图为国家一级保护植物,苏木科的粉花三扁豆,开花很好看。

公园内的游乐园

我们用轮椅推着老妈行进在夕阳中。

公园内部有一大片马鞭草,紫色的。

夕阳的光照在脸上,人都变红了。

公园那个大棋牌,一局残棋无人观赏。

早在隋代雀儿山一带就是柳州故城,公园东西环水,沿湖广植桂花,九里香,水葡萄等树木,每当轻风轻佛,湖岸绿云舒卷,花香暗浮,风姿绰约的清漪阁,虹影桥,玉带桥等园林建筑隐现在丽水蜿蜒林木挺秀的人工湖区,犹如画卷,陶醉游人。

夏天的草坪,犹如打开电脑的桌面。

穿过草坪,继续往荷花景区前行。我在寻找恰当的拍摄位置。

荷花湖的大榕树附近,是最佳的观落日位置之一。这里的早晨,也会有很多人在合奏音乐。

听,有鸟归巢的呼唤,有夕阳划过树梢的呢喃,有流水轻抚小桥的滋润,有天边的一朵朵云彩。不想从哪里来,也不想到哪里去,这里一切都是自由的。

榕树的金黄色果子,不断地在落下,嘀咚作响,满地都是。

近湖的傍晚,听心跳的声音,慢慢平静,就像人生的繁华,终将结束,就像盛大的舞台,开始谢幕。

心,有时也会向往很远的地方。这是一种生命的厚度,如黄昏的云彩叠加了阳光的红,才更加绚丽多姿,来去从容悠悠而过,得就珍惜,失之坦然。

这样的夕阳,也正如我们自己这个年纪。看过了人生起起落落,知天命但不颓废,没有波澜但不懈怠,生活安安静静,内心低吟浅唱。

手机记录的此时此刻,2021年5月28日下午7:06分。

这里有“浓遮树暗一园绿,艳阳霞明半壁红”之称,被命名为“雀山霞蔚”,为柳州新八景之一。

太阳已经落山了,我们开始往回走。公园西边的观荷区,这里全部种植有太空莲品种。

荷花也不断长出花苞,很快就要到盛开的季节。

荷塘里红嘴白尾鸭在觅食,旁边有母鸭带着四只小鸭再嬉戏。

图为正在走出公园的人们。今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html    欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 版主 2021-06-01 11:13:50
您的帖子“一抹夕阳,引我们在雀儿山公园里散步”由于内容丰富,非常应节。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 海吃海喝找海哥 版主 2021-06-01 11:14:39
今年六一不送礼,要送就送小弟弟!
(三胎)
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-01 16:31:42
多谢海哥设精鼓励。
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-06-01 11:13:50
您的帖子“一抹夕阳,引我们在雀儿山公园里散步”由于内容丰富,非常应节。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-01 16:31:47
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-06-01 11:13:50
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-01 16:32:20
哈,六一节快乐
3楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-06-01 11:14:39
今年六一不送礼,要送就送小弟弟!
(三胎)
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-10 18:03:31
多谢海哥推荐入选精选日报。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-10 18:03:44
晚上好
9楼 远又近 2021-06-10 19:17:14
佳作欣赏,精彩分享!
10楼 马赛回旋 2021-06-10 21:01:49
公园占地1500余亩,地形呈半岛状,地势中间高,四周低,东、南、北三面边缘均为湖水环绕。公园以山得名,是以自然山水为主的综合性公园。
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-10 21:05:08
老铁晚上好,多谢你的支持和鼓励!
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-10 21:05:14
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-10 21:07:53
老铁晚上好,多谢你的支持和鼓励!
佳作欣赏,精彩分享!
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-10 21:07:57
佳作欣赏,精彩分享!
15楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-06-10 21:09:06
江山如此多娇,疫情肆虐
还是多出去走走,不然真不知什么时候又封城
感谢分享,写得不错的,点赞
16楼 超人China 版主 2021-06-10 21:10:56
柳州是一座山水俱美的城市。“东有灯台西有鹅,南有马鞍北有雀”,这是柳州市内四座名山的位置概述。柳州确实是一个好地方
17楼 qz42099470 2021-06-10 21:26:17
这里的景色还是不错的,有水。有绿植,有鲜花,值得一游
18楼 ngboss 2021-06-10 21:33:59
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
19楼 鹏锐联盟V1071 2021-06-10 21:36:25
夕阳映照下一行斜影耍
发帖