公交车上看柳州(火车站,红光桥三中路)
穷游 / 摄影      广西省 / 柳州市
帖子 430035 / 粉丝 0 2021-06-06 12:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-06-04 出行天数/1天
       公交车,是一座城市的移动小社会,更是一处观察城市风貌的优秀窗口。公交车上看柳州,有不同的人文视觉,且看我慢慢分享来。

妹妹要回江西老家办事,做哥的肯定要去车站送一送。现在送站也只能送到安检口,再往里走,闸门是通不过的。图为柳州火车站东广场进站口。

看着妹妹顺利安检,平安进了候车室,我便准备乘坐公交车返回家里。

柳州火车站始建于1939年,是南宁铁路集团公司管辖的特等站,是以客为主,客货兼营的综合性车站。

2015年底开始,柳州火车站进行了升级改造,现在的建筑面积达到11.14万平方米,是旧车站规模的4.5倍。

柳州火车站背靠鹅山,面向飞鹅路,是全国少有的普通客车站和高铁站混用的综合性车站。

站前的飞鹅路

还在改造的飞鹅路,公交站台还没有完善好。

飞蛾市场,也是柳州市大型的商贸中心之一。这里也是柳州汽车南站的所在地,发往两广地区各地和长途汽车,多是在这里发车。

因为有柳州市荣誉卡,可以免费乘坐公交车,我乘坐公交车的机会也就多啦。这会儿乘坐的是24路公交车,是火车站和雀山公园的公共交通车。

我居住的小区在柳北保利大江郡,正是在这条公交线路上。

公交车在飞鹅路上了飞鹅立交桥,然后左转驶入红光大桥上。

红光大桥南段引桥。

红光大桥的南端。

红光大桥,我在以前的看山看水数桥梁系列帖子中有过介绍。它是柳州市第十座跨江大桥。

这座大桥全长1040米,宽27米,设计时速为每小时50公里。主桥为钢板梁悬索桥,跨度380米,当时悬索桥在红光大桥上的实践应用,赢得了国内外同行的关注和广泛赞誉。

在红光桥上看东面情况

东面有灯台山,马鞍山和柳江一桥

北面的风情港

红光大桥北面连接莲塘路,然后接上五一路

在五一路透过五一广场,可以直接看到柳州的地王财富中心。这座大厦高303米,是目前广西区内最高的大厦。

柳州市少年儿童活动中心就在五一路东段北面

路上有两架小E发生了刮碰,闹了一点小动静。这样的情况,拍照报险就可以离开了,免得影响交通。

乘坐的24路公交车在五一路路东左转,进入解放南路。

解放南路最值得一提的是两旁高大的榕树,像伞盖一样遮住了天空,盛夏时节,进入这个路段,气温都要低上两三度。

路的东面是柳候公园,以及柳州市中医院。

路的西面是柳州博物馆。柳州博物馆位于人民广场东侧,是一座拥有先进设施和现代化功能的综合性国家级重点博物馆。

从解放北路,看柳州地王财富中心。

三中路,北站路,文昌路和解放路交叉口。

自行车道有柳工爱心亭,平时遮风挡雨挡阳光,体现了企业的爱心。

从文昌桥过来的车总是很多

我们继续往北便进入三中路。图为三中路老市委大门。

市委门口公交站候车的小朋友,很活跃

柳州三中,这是一所创办于1955年,是一所办学历史悠久,文化积淀厚重的中学。山中路便是以她的名字命名的。

三中路的最后一段和白沙路的前面一段,也是非常值得赞赏的一段路,这里种植的黄戈荣树冠高大,树龄古老,遮天蔽地,夏天行驶在下面很凉爽。

也有一些人中午时间直接躺在休息凳上纳凉。

白沙路继续往北过三桥西的桥下,往右看,就是保利大江郡了。

这里是我居住的地方,一会我就要下车啦!

当天傍晚的落日,很漂亮,这是我在小区的楼顶上拍摄的画面。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html    欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 幻影 版主 2021-06-06 15:46:43
您的帖子“公交车上看柳州(火车站,红光桥三中路)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻影 版主 2021-06-06 15:48:05
柳州是个好地方,我有好多战友都是那的。
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-06 16:44:04
谢谢幻影版主设精华鼓励。
2楼 幻影 版主 2021-06-06 15:46:43
您的帖子“公交车上看柳州(火车站,红光桥三中路)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-06 16:44:12
下午好
2楼 幻影 版主 2021-06-06 15:46:43
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-06 16:44:52
啊,幻版也是军旅出身呀。
3楼 幻影 版主 2021-06-06 15:48:05
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-06 16:45:09
欢迎创造机会来柳州一聚。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-06 16:45:17
9楼 幻影 版主 2021-06-06 17:50:05
好的
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-06 16:45:09
欢迎创造机会来柳州一聚。
10楼 幻影 版主 2021-06-06 17:50:16
是的
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-06 16:44:52
啊,幻版也是军旅出身呀。
11楼 幻影 版主 2021-06-06 17:50:51
客气客气
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-06 16:44:04
谢谢幻影版主设精华鼓励。
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-06 21:49:27
晚上好
11楼 幻影 版主 2021-06-06 17:50:51
客气客气
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-06 21:49:38
晚上好
10楼 幻影 版主 2021-06-06 17:50:16
是的
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-06 21:49:48
9楼 幻影 版主 2021-06-06 17:50:05
好的
15楼 幻影 版主 2021-06-07 06:22:35
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-06 21:49:48
16楼 幻影 版主 2021-06-07 06:22:43
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-06 21:49:38
晚上好
17楼 幻影 版主 2021-06-07 06:22:52
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-06 21:49:27
晚上好
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-07 09:35:32
上午好
17楼 幻影 版主 2021-06-07 06:22:52
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-07 09:35:40
16楼 幻影 版主 2021-06-07 06:22:43
发帖