抛开四轮换两轮,江边骑行好惬意
骑行 / 摄影      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-06-08 21:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-06-06 出行天数/1天

关于骑行的乐趣,很多人都有体会。作为有四轮越野汽车一族的我们,仍觉得,骑行,对于爱好摄影的人来说,在很多时候都比驾车方便。

我不是一个骑行运动者,我不是追求那种运动的乐趣,而是追求骑行给我在路途带来的便捷。想停就停,想走就走,在交通高度秩序化的城市,汽车是无法做到的;在交通不便的地方,在那些小路窄路上,汽车也是望路兴叹的。

所以,二三十公里左右的乡间游,一二十公里的城市内,电动单车成了我们的优先选项。

我的旅行目标其实很简单,年轻时刚来到柳州工作,那时就想着“走遍柳州”,跟着一起玩的户外驴友多是以徒步为主;后来有汽车了,目标定为“走遍广西”,周末驾车出行,二三百公里的地方,扎营野炊,不亦乐乎。

现在,不说有钱,但生活有保障,时间又富裕,更是享受生活享受人生的时期,玩法便多了。

短途骑个电驴出行,真是方便又快捷。

今天的目标是欣赏和拍摄夕阳下的白露大桥。

于是我们选择双冲桥的引桥下,在北岸沿江边往西走。期待能找到一处拍摄落日桥梁的好角度。

路上,小小的不起眼的狗尾巴草,在逆光下也闪着金色的光芒。

叫不出名字的植物,这样子开花。

往河边下去看,滨水自行车道已经从东面城里延伸过来,估计数个月后就可以骑车通行了。

河边有数条小船停泊在毛草边,象是一个微型的水上部落。

据了解,这些留守河面的“水上人家”多来自周边各县,还有少数岸上有房的本市居民。

他们以打鱼谋生,或其他原因,终日漂泊柳江。

大多数船主都是白天打鱼,晚上上岸居住,真正住在船上的不多。

这样的水上人家,已经远离了城市,对我们来说有些好奇。

有意探访水上人家,却不见人的踪影,或许,这只是他们的第二个家吧。

沿岸的自行车滨水车道已经修到跟前了,可以想象,这些船只过不了多久,又得往更远的地方迁移。

岸边的草丛,挂着不少蝉脱。里边的蝉已经羽化飞走了。蝉多象征高洁的品格,唐代诗人李商隐创作的《蝉》就是一个很好的例子。

据说,蝉从卵开始,到若虫在地底生活的过程,一直到最后一次脱壳变成成虫,在树上大鸣大放,这段时间通常有一到两年以上。

越冬若虫的活动受地温和寄主植物树液的影响,在温度高于10-15℃时,树体汁液开始流动速,越冬若虫随之开始刺吸取食活动。成熟若虫于5-8月从土中钻出来,并爬行到灌木枝条、杂草茎干等处,用爪及前足的刺固着于树皮枝叶上,蜕皮羽化为成虫。

在太阳快要落山的前数分钟,我们骑行来到双冲桥上。

这个地方,我在数年前就来拍过照片,认为是拍日落的一处好地方。

所以这次是有的放矢,有备而来,拍摄的时机也非常合适。

桥上,也有不少过客停下脚步,驻足留下美丽的瞬间。

这是我拍下的落日,水印记录下了这个辉煌的时刻--2021年6月下午7时19分。

更让我惊喜的是,江面的两岸竟飘飞着一条白纱一般玉带,让柳江两岸的景色如梦似幻。

这种如梦似幻,又慢慢向城里漫漶。今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html    欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 关中百姓 版主 2021-06-08 21:07:36
您的帖子“抛开四轮换两轮,江边骑行好惬意”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-08 21:32:55
多谢关版设精华鼓励。
2楼 关中百姓 版主 2021-06-08 21:07:36
您的帖子“抛开四轮换两轮,江边骑行好惬意”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-08 21:33:04
晚上好
2楼 关中百姓 版主 2021-06-08 21:07:36
地下室 留意 2021-06-19 15:04:15
这种戴胜鸟,每年立夏时节都会飞来这里,交配,孵蛋,养育雏鸟,而后飞走,大约周期一月有余。此时,在鸟巢附近,聚集大量摄影爱好者,长枪短炮竞相亮相,构成一幅人与自然和谐画卷!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-19 22:11:31
老铁周末好,多谢你的支持和鼓励!
5楼 留意 2021-06-19 15:04:15
这种戴胜鸟,每年立夏时节都会飞来这里,交配,孵蛋,养育雏鸟,而后飞走,大约周期一月有余。此时,在鸟巢附近,聚集大量摄影爱好者,长枪短炮竞相亮相,构成一幅人与自然和谐画卷!
7楼 阿QY传 2021-07-13 11:32:36
作为有四轮越野汽车一族的我们,仍觉得,骑行,对于爱好摄影的人来说,在很多时候都比驾车方便。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-13 12:51:09
7楼 阿QY传 2021-07-13 11:32:36
作为有四轮越野汽车一族的我们,仍觉得,骑行,对于爱好摄影的人来说,在很多时候都比驾车方便。
9楼 南北朝大官 2022-04-11 15:03:14
这两轮好
发帖