看山看水数桥梁(柳州风情港)
徒步 / 摄影      广西省 / 柳州市
帖子 222900 / 粉丝 0 2021-06-15 12:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-06-05 出行天数/1天
前言:关于柳州,郭老有诗云,“山峰环野立”。柳老有诗曰,“柳江曲似九回肠”。老总赞柳州,“山清水秀地干净”。而,当代的柳州市民们最喜欢的一件事,就是呆在家门口“看山看水数桥梁”。柳州是一座巨型的盆景式城市,也是我国的桥梁博物馆。小小的三四线城市,目前建桥有20多座,风格不同,都是世界桥梁史中的翘楚。这里山水丰富,风情多姿,美不胜收,是一座宜居之城。
今天我带大家看的是柳州市的风情港,这里有柳州山水与人文风情的经典体现。

视频为柳州大型水上喷泉表演。

从一桥头的北端往东看,那片大树下面掩映的就是柳州的风情港。

往北看,风情港背靠的是两栋金色的大楼。

这里以前是一片住宅区,常常被水患困扰。后来政府进行改造,形成了现在这样的精彩规模。这里地处繁华的潭中半岛核心商圈内,为防洪水淹地段居民楼旧城改造项目(含明城墙文物保护),是具有城市防洪、改善水淹地段居民居住环境、文物保护及公益文化性质的公益性旧城改造项目。

我从一桥头的北端往风情港天顶的东面走。

这里位于柳州老城区半岛地区,南望柳江,西靠柳江大桥引桥。

东接五星商业大厦,北临中山东路商业步行街,中间有曙光路和滨江东路东西向穿过,属柳州市中心的繁华商业区。

柳州风情港项目总用地面积约4.16万平方米,包括高层住宅、媒体信息中心、蜡像馆、国际节庆墟、电影院、综合购物中心、高级商务办公楼、五星级酒店,以及7万平方米突破性三层架空城市空间改造等,总建筑面积约26.8万平方米。

这里有一大片玻璃平台观景台。

这里与市区最著名的马鞍山、鱼峰山、驾鹤山等旅游景点隔江相望,地理位置非常优越。

从玻璃平台透过柳江看去,是柳州市区海拔最高的马鞍山。

大家在干净的玻璃平台上玩耍。

往东南面看去,文慧桥如彩虹一般,跨江而过。它连接了柳州东门城楼遗址和驾鹤山景区。

在这里往西南方看去,柳江一桥已华灯初上。

玻璃平台的东面下楼梯,是小商贩们的天地,体现着自由的商机。

这里也有柳州城楼标志,是明城墙文物保护项目。

从城楼标志右转往河边走,又是一片巨大的亲水观景平台

河边有许多楼梯架伸向水面,这是表演水上节目时连接水上舞台的楼梯。

平时这里是关闭的,只有钓鱼的人跨过栏杆,坐在上面慢慢垂钓。

这个巨大的亲水观景平台,主要是用来观看大型的水上喷泉的。岸边的一排巨型的音箱,一前一后的排列。

今天的水上喷泉设施已经浮出水面,晚上的喷泉表演正常进行。

江边的垂钓人员也都摆好了钓杆。这个位置是垂钓蓝刀鱼的好地方。

有人用椅子推着小狗狗出来,小狗狗坐在椅子上,很乖。

任由我拍照片,萌哒哒的很可爱。它的主人大概去旁边玩了。

晚上八点钟,15分钟的喷泉秀正式开演。

柳州当之无愧的城市名片。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html    欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html          欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:18:56
您的帖子“看山看水数桥梁(柳州风情港)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:23:50
这灯光秀可以的
地板 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:24:10
视觉感很强  
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 12:28:18
多谢枪版设精华鼓励。
2楼 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:18:56
您的帖子“看山看水数桥梁(柳州风情港)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 12:28:25
中午好
2楼 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:18:56
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 12:28:43
现在的灯光秀,大不如前。
3楼 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:23:50
这灯光秀可以的
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 12:29:42
刚刚建成的时候,那灯光与音乐,真是震撼。现在只不过应对普通游客罢了。
3楼 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:23:50
这灯光秀可以的
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 12:29:55
谢谢鼓励。
4楼 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:24:10
视觉感很强  
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 12:30:09
你看视频的么?
4楼 法外狂徒张三啊 版主 2021-06-15 12:24:10
视觉感很强  
11楼 寒来暑往 2021-06-16 13:28:14
目前建桥有20多座,风格不同,都是世界桥梁史中的翘楚。这里山水丰富,风情多姿,美不胜收,是一座宜居之城。怎么多桥啊。
12楼 钦差 2021-06-27 15:26:17
不错不错,是个好地方啊!PP也拍的挺好的,有空也来这里看看,为LZ点赞先。
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-27 18:09:35
老铁周日好,多谢你的支持和鼓励!
不错不错,是个好地方啊!PP也拍的挺好的,有空也来这里看看,为LZ点赞先。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-27 18:09:40
15楼 向往自由的峰 2021-06-29 14:43:35
看到了我曾经生活过的地方,柳州的环境是有了质的改善,点都不像以前那个重工业城市了。那喷泉上次回去时去看过,晚上8点开始,隔半小时表演一次。
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-29 21:38:59
晚上好
15楼 向往自由的峰 2021-06-29 14:43:35
看到了我曾经生活过的地方,柳州的环境是有了质的改善,点都不像以前那个重工业城市了。那喷泉上次回去时去看过,晚上8点开始,隔半小时表演一次。
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-29 21:39:08
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-05 08:04:23
多谢老朋友推荐入选首页推荐。
19楼 法外狂徒张三啊 版主 2021-07-05 09:23:36
感谢蓝天版主的支持,帖子太好了
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-07-05 08:04:23
多谢老朋友推荐入选首页推荐。
有奖活动
  • 分享,让旅程更加有趣——2019年太平洋汽车网游记征集
  • 攻略在手 旅行无忧 最强自驾游记与路书征集
Cycle Prohibited

Cycle Prohibited

Description: Could not process your request for the document because it would cause an HTTP proxy cycle. Please check the URL and your browser's proxy settings.
发帖