我玩儿,故我在——北戴河的“半个日出”
秦皇岛市
帖子 3340 / 粉丝 0 2021-06-21 00:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-06-15 出行天数/4天 人均花费:1600元
湖北、重庆一圈转回家也有20来天了。在家休息了几天,身体也就完全恢复了。期间的某一天清晨,去沙河水库“侦察”了一圈。除了那些都已认识我的苍鹭、白鹭和野鸭外,没有啥新面孔。倒是发现原来停车的一片林间空地,被当地村民用大石头堵上了。
10号那天打了疫苗,是康希诺生物一针剂的腺病毒载体疫苗。没啥反应,只是打针的右臂胀疼了两天。既然打了疫苗,就得出去试试到底灵不灵啊!于是就开始在网上搜~北京周边能拍到鸟,并且还比较凉爽的地方。其实就是在家呆不住,还是没玩儿够! 
最后确定去北戴河~一个挺“俗”的地方~北京、天津、河北加上辽宁等地连孩子都知道的避暑的好地方。那儿有一个“观鸟湿地”应该有鸟;那儿还有海鲜;那儿还凉快……那就走吧!
端午节过后的第二天一早就出发了。
刚刚上了东六环路,猛然间想起相机电池的充电器忘记带了!回去取已经不可能了,我也没敢跟老婆说,只是心里盘算着带的四块电池够不够用。问题在于从重庆回来,除了往硬盘倒照片,就没动过相机,所以每块电池能拍多少都是未知的。大体能够确定的是两块电池拍鸟,两块拍风景。事实上,所带的两个机身都没换过电池~没鸟可拍;也没啥风景可拍,因为那地方去了太多次了。
但海滨的日出还是要看要拍的。
1/ 短暂的等待
住进酒店后,就查了北戴河日出的时间:清晨4:30左右。第一天手机定在4点钟叫早,醒来后推开阳台门:下雨!接着睡。第二天醒来后一看:满天薄云~好天!开车就奔海滩。等了不到十分钟。

那边就是鸽子窝。现在不得了~要打造五A级景区——真把自己当成颐和园了!镜头前的隔栅是鸽子窝公园立的,圈进去大片沙滩 ;鸽赤路以北都是鸽子窝公园的,“历朝历代”(各个时期)修的大门就有4个。我记得以前一早去鸽子窝拍日出时不需门票的,现在早上3点多就开始卖门票:25元。网上订票23元。当然门票与我无关。

2/ 日出,只在瞬间
这天的日出,没有充分“展开”,就被上边的厚云遮住了~“半个日出”就是这个意思。
3/ 尾声

多谢观赏!

评论
全部评论
沙发 黑色的脸 版主 2021-06-21 06:14:17
您的帖子“我玩儿,故我在——北戴河的“半个日出””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小卡卡 2021-06-21 07:18:27
。地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
地板 普洱茶一世 [楼主] 2021-06-21 07:51:12
多谢“黑版”的鼓励支持!
2楼 黑色的脸 版主 2021-06-21 06:14:17
您的帖子“我玩儿,故我在——北戴河的“半个日出””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 普洱茶一世 [楼主] 2021-06-21 07:51:23
谢赞!
3楼 小卡卡 2021-06-21 07:18:27
。地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
6楼 小鲤 版主 2021-06-21 08:12:16
10号那天打了疫苗,是康希诺生物一针剂的腺病毒载体疫苗。到现在才打疫苗呀!
7楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-06-21 08:36:49
最初担心有副作用,不敢打~不管送鸡蛋还是香油;现在是怕死,啥都不送了还得排队打!
——人啊,人!
6楼 小鲤 版主 2021-06-21 08:12:16
10号那天打了疫苗,是康希诺生物一针剂的腺病毒载体疫苗。到现在才打疫苗呀!
8楼 小鲤 版主 2021-06-21 08:52:59
大城市大城市!
7楼 普洱茶一世 2021-06-21 08:36:49
最初担心有副作用,不敢打~不管送鸡蛋还是香油;现在是怕死,啥都不送了还得排队打!
——人啊,人!
9楼 齐鲁潇湘雨 2021-06-21 09:07:33
欣赏支持精彩作业
10楼 黑色的脸 版主 2021-06-21 12:36:29
老朋友客气!
4楼 普洱茶一世 2021-06-21 07:51:12
多谢“黑版”的鼓励支持!
11楼 黑色的脸 版主 2021-06-21 12:38:42
以前夏天的时候,我们东北人常常会到南北戴河去玩,总体来说,那里的各种施设还比较完善。
12楼 黑色的脸 版主 2021-06-21 12:39:19
看到大哥的帖子,我忽然间想到,自己去了那么多次海边,还真没拍过日出和日落。
13楼 黑色的脸 版主 2021-06-21 12:39:52
看今年的疫情,我是不能出省玩了,估计得在家里,顶天是市内走一走。
14楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-06-21 21:21:47
横看成林侧成峰,远近高低各不同
大好河山就该去看看,去见识一下
感谢你的分享,好帖好帖
15楼 寒冰859 2021-06-21 21:27:37
介绍详细。点赞。不错。
16楼 小卡卡 2021-06-22 07:30:44
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
17楼 喜喜老哥 版主 2021-06-24 06:59:09
大美日出
18楼 喜喜老哥 版主 2021-06-24 06:59:19
欣赏
19楼 小卡卡 2021-06-24 07:32:36
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞