叫兽单车自驾西藏--出发保养
情侣/夫妻 / 自驾游      成都市
砖家叫兽 实习版主
帖子 3964 / 粉丝 0 2021-06-23 09:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-29 出行天数/17天 人均花费:4800元
1/ 叫兽自驾西藏-----出发前的保养
     前几天把轮胎收拾了一下,出发前还是要去做个大保健,呸,大保养,呵呵!里程还差1000多公里,不管了!1000多公里肯定不行了!早早保养吧!也不差那一点点里程,保险一点,早早把保养做了,出发前提前把保险也买了,万事俱备了!这些做好了!最起码外自己心里也踏实,我还买了一套160多件的随车工具,拧个螺丝什么的!一大清早就到西安的景泰4S店去保养,周内提前预约好的!去了不用等,直接开整,这家店比较顺路,一下高速就到了,而且路也宽,几乎不堵车,所以保养什么的一直在这家店,技术也不错,速度也快,关键是后厨的饭味道也做的好!哈哈!吃货的关心重点!

上架了~本来4S店都不让拍,不过咱脸皮厚,不是,咱好说话,多说说就行了!

屁股后面看看,车牌就不P了,有碰见的朋友直接拍照呼我,管羊肉泡馍!哈哈!拖车杠,拖车勾没有装,用的时候才装,省的人家说是流氓勾~~~

开始拆螺丝先放机油,我家里还有前几次保养剩下的 小瓶子,老是忘记带了!算了这次也就不用了!

看我的螺丝盖怎么样!五彩的!哈哈!看着好年轻

发动机护板,说实话,这个护板确实出了很大的力,已经碰撞的不成样子了!当初买的是锰钢的!螺丝孔基本上都能对住,放油孔什么的也都对着呢,算是原车开模吧!

机油放完了!修车师傅说我这机油拿回去给我的摩托车还能用,呵呵!怎么可能,我的摩托车也喝得是全合成的壳牌白金机油,怎么可能用旧的机油~

上货~没有小瓶了~弄了两大桶,一大桶用一半,给我算小桶的费用,我是赚了还是赔了,谁帮我算算~~~

突然想起来以前漏过防冻液,然后我用其他品牌的防冻液添加了进去,颜色相同,最后还是不放心,毕竟西藏的路山路还是特别多,那就把防冻液也换了吧!反正收拾一次,而且保养手册上提示也该换了!虽然我感觉我的防冻液颜色还是红艳艳的!该换的还是换了!别等出问题了再换~先下手为强,

来来来~~~大家排好队,合个影,下次出门就靠大家了~可给我争口气啊!毕竟各位是我花银子请回来的!

顺便检查下刹车盘和刹车片

空气滤芯感觉不脏啊!我用嘴吹吹是不是还能用!

距离上次换空调滤芯也不知道多久了!总是就忘了换,这次突然想起来了!这里面都是些什么,还有只蜜蜂,哎~

开始了~~~发动机一共喝5.5升就够了!事实证明,机油喝多了也不舒服

刹车片说是不行了!我看还行啊!在开个2万公里没事吧!

还能用吧!前几天收拾轮胎感觉还挺厚的啊!这次来咋突然这么薄了~以前换的后面的!这次看来要换完了!那就换吧!

这么一看就知道确实很薄了~哈哈!不看不知道,一比就知道了!新的这么厚

有两个刹车片居然破了一脚,会不会吱吱响是这个原因呢?

兄弟,你确定换了吗?我出去转了一圈回来就把轮胎装回去了~

来~~~给我兄弟满上,干了~~~~

中午了!开饭,芹菜炒肉,土豆丝,紫菜蛋花汤,不错~~这点量不够我~我一般吃两份,不知道4S店赔了没有~哈哈

吃完饭,带上小红帽,出发,继续监工去,有人说这个形象跟光头强有点像,我也感觉有点像,但是我不砍树啊~

我吃饭的时候,师傅还在给我收拾,我过来的时候都弄好了!着车,试车!

还有一大堆升级的~哎~累了~

升级时间还需要一段,就去展厅看看比较火的汉!红色就是漂亮

感觉不像是比亚迪的车,这个门把手回弹都是缓缓的弹回去,真好

天窗,我还是喜欢全景的!哈哈!大的就是好

这手感真的不错,不过有点细,我喜欢粗的,哈哈!

能打游戏,能KTV真是爽的不要不要的

说实话,要不是没钱,我也整一辆!哈哈!真好,真正的不止是一辆代步工具了!更是一辆可以移动的娱乐工具

车着了一会,防冻液就下去了!继续补~补够~最后我还要带上剩下的防冻液,在开一开等里面的空气全部排完了,如果不够还是要加一点!

装好,塞进去就行了!这个滤芯是我回来自己装的!感觉换这个没难度,所以自己搞定!(这个电离空滤是我以前早早就买好的!所以回家了自己换!感觉还不错测试了一下一下,以前PM2.5可以净化到30左右,换的新的可以净化到12左右,不知道是不是换这个的原因)

此次保养共计用时5个小时,包含吃饭时间,更换了机油、机滤、空滤、空调滤芯、发动机防冻液,刹车片,(刹车盘没有换)PM2.5电离空滤(这个也没换,准备回去自己动手旧的装回去了)花费了890元左右,具体的钱数没记住,大概就这么多,给打了一点点折,在把底盘螺丝等轴承的一些螺丝紧了一下,免费洗车,搞定~

感谢各位看官,欢迎各位看官指点,有哪里不对的地方敬请批评指正,后续故事图片和问题正在整理书写中,因为图片和文字要一点点整理并且打在电脑上,所以相对慢一些,希望各位看官见谅。(重点还是自己懒,整理一会就瞌睡了~哈哈~)距离我出发的日子也越来越近了!自己也很紧张!不知道是不是能安全的到达目的地呢?
评论
全部评论
沙发 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2021-06-23 10:35:25
您的帖子“叫兽单车自驾西藏--出发保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2021-06-23 14:08:30
学习了。学习了。学习了。学习了。
地板 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-06-23 16:03:52
感谢支持,继续努力
3楼 倾寒 2021-06-23 14:08:30
学习了。学习了。学习了。学习了。
地下室 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-06-23 16:04:00
多谢支持!
2楼 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2021-06-23 10:35:25
您的帖子“叫兽单车自驾西藏--出发保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-06-27 16:49:22
好车子,好帖子,好分享,好好
7楼 幻之螭 2021-07-03 15:07:02
河南省,洛阳市

青要山,一定要来看看。每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。“生命,不长不短,刚好够用来好好看看这个世界。”

旅行的意义不在于浏览风景,而是到一个完全陌生的环境,放空自己,感受、享受孤独。