庆祝建党100周年游太阳历公园—看夕阳晚霞—品尝傣家美食
情侣/夫妻      云南省
愚公 版主
帖子 58936 / 粉丝 0 2021-07-08 23:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-01 出行天数/1天 人均花费:100元
2021年7月1日,早上收看了天安门的建党庆典,心情十分的激动,感受到作为中国人而无比自豪。傍晚夕阳西下,和老婆一起到太阳历感受节日的气氛,看晚霞,品尝傣家美食。你也一起来哦!

楚雄太阳历公园,是以彝族十月太阳历的古历法为核心标志,集中展示彝族优秀文化遗产的一个彝族文化大观园和动态博物馆,坐落在楚雄市郊。

太阳历是彝族人民所创造的天文历法,

太阳历的一个小池塘换了个拍摄姿势,居然有这么好的效果。

红色100年,提醒我们不忘初心,永远跟党走!

大门两侧庆祝中国共产党成立100周年闪闪发光!

晚霞下的雄鹰展翅欲飞翔。

七月火把节用的铜制大盆。

夕阳西下时,天空中出现了许多云霞,我们一起去看晚霞。

天边喷出一道灿烂无比的霞光,刹那间,天空都被染成了深红色,

一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观,真是“此景只应天上有,人间能得几回观”。

云霞的形状变化多端,尤其是云霞的颜色,变化极多。

满天的云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金色的波浪。

晚霞的色彩是火艳的,气氛是热烈的,对我们的感染是强烈的。

一会儿光芒万丈,一会儿又收敛了许多,真令我眼花缭乱。

继续向前行就看到了雄伟的太阳历。独具特色的彝族民居建筑,山水园林景观,奇异的彝族民俗风情展演、以及反映彝族文化博大精深内涵的展览陈列,以彝族创始史诗、英雄神化为题标材创作的巨型浮雕群,充分体现了中国彝族文化之精髓,是人们领略古代彝族独特风情,体味古城楚雄民俗民风的绝佳场所。

在彝族的太阳历中,一年分为五季十个月,每季度两个月,每个月三十六天,合计360天,余下的5-6天为过年日,太阳历中精确地计算出地球绕太阳运行一周的时间为365.25天,是古历法中最为精确的一部历法。

有擎天一柱的感觉

园内“一海一瀑四广场,六寨八区一条龙”巧布于林壑岗峦之间,神秘幽深,是彝州“人类、自然博物馆”的一个重要组成部分。

十月太阳历文化园由迎宾广场,照壁,葫芦海,太阳历雕塑广场,火把广场,竞技广场等组成。

从太阳历下来就到了游乐园。

游乐园里邀请了正宗傣家人为楚雄人民献上傣味美食。

与云南接壤的老挝冰激凌也来了。

傣家大串烤羊肉——10元一大串,实惠啊!

傣家竹筒饭10元一根,竹子的特有的香味融入到大米,味道非常不错。

臭豆腐

菠萝饭太甜,有点吃不消。

什么东东没搞懂

傣家香草烤鱼25元一条,

这是傣家烤鸡40元一只,味道不错,外酥里嫩。

老板忙得不亦乐乎

冲米线

傣味都是以酸辣为主,小米辣、柠檬、洋葱等

柠檬茶10元一大杯

穿过彩虹门,我们回家啰!

谢谢观赏!

评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2021-07-09 01:16:36
您的帖子“庆祝建党100周年游太阳历公园—看夕阳晚霞—品尝傣家美食”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 版主 2021-07-09 01:17:10
晚上好!
地板 秋月 版主 2021-07-09 01:17:38
谢谢你的支持!谢谢你精彩的分享!
地下室 秋月 版主 2021-07-09 01:17:48
赞一个
6楼 秋月 版主 2021-07-09 01:17:56
顶起
7楼 太极雪狐 版主 2021-07-09 02:49:23
美食不错太诱惑人了!
8楼 太极雪狐 版主 2021-07-09 02:49:53
拍得漂亮
9楼 飘渺 2021-07-09 07:56:19
跟随楼主去游山玩水。
10楼 寒来暑往 2021-07-09 11:05:52

一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观,真是“此景只应天上有,人间能得几回观”。很好看。
11楼 雀神怪鸟 2021-07-09 13:25:31
12楼 行摄宸宇 2021-07-09 15:33:48
吃过傣族火锅  ,味道真不错
13楼 愚公 [楼主] 版主 2021-07-10 00:31:37
谢谢你的支持
3楼 秋月 版主 2021-07-09 01:17:10
晚上好!
14楼 愚公 [楼主] 版主 2021-07-10 00:32:00
呵呵?下来玩
7楼 太极雪狐 版主 2021-07-09 02:49:23
美食不错太诱惑人了!
15楼 愚公 [楼主] 版主 2021-07-10 00:32:17
谢谢雪狐支持
8楼 太极雪狐 版主 2021-07-09 02:49:53
拍得漂亮
16楼 愚公 [楼主] 版主 2021-07-10 00:32:30
谢谢你的支持
10楼 寒来暑往 2021-07-09 11:05:52

一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观,真是“此景只应天上有,人间能得几回观”。很好看。
17楼 愚公 [楼主] 版主 2021-07-10 00:32:46
是的
18楼 愚公 [楼主] 版主 2021-07-10 00:32:53
谢谢你的支持
19楼 太极雪狐 版主 2021-07-10 02:40:57
一定一定!
14楼 愚公 版主 2021-07-10 00:32:00
呵呵?下来玩
发帖