【我与太网的故事】兑换vivo手机,太网让我的拍摄更精彩
独自一人 / 摄影      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-07-09 11:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-09 出行天数/1天

太平洋汽车网金币商城太给力了,又上架了vivo X60 pro 5G手机。自从去年八月下旬我在太网金币商城兑换一台华为Mate30 pro 8*256 五G手机后,由于在手机中看照片感觉效果不错,外出就很少带单反相机了,不知不觉中自己成了摄影群的手机党。但是,这台华为Mate30 pro手机,随着拍摄功能的挖掘,以及时间的流淌,越来越感觉到它的影像功能不尽如意。于是,又开始寻摸着更换影像功能更为强大的手机。
       国产手机技术上已经达到世界上的领先水平,选择国产机支持国产货也是我的基本情结。通过比较,我优先锁定了vivo X60 pro   12GB 256GB 经典橙 5G手机。可自己的金币数量稍差一点,还是忍不住向小妹编辑申请,得到了小妹编辑的大力支持。我立即下单,次日上午,一台由京东商城发货的vivo X60 pro 手机,通过京东快递送达我的手上。手机到手,心里真是美滋滋的。
       随后,在新手机上下载了太平洋汽车网的APP,用原来的华为手机扫描一下,确认在另一台手机登陆,即可写帖发帖了。
1/ 兑换过程

在太平洋汽车网APP上查看金币商城,已经有vivo X60 pro   12GB 256GB 经典橙 5G手机上架了。这正是我需要的。

vivo X60 Pro  12GB 256GB 经典橙 5G手机,这是一款高端的微云台双主摄,蔡司联合影像系统 5nm高通骁龙888旗舰芯片的手机。在京东商城售价5998元。

我的金币总量还差一点,于是向小妹编辑申请,小妹编辑给我透支了2万金币,可见蓝天在太网有一定的信誉度。

兑换手续成功后,第二天上午,便收到了由京东快递配送的vivo X60 pro   12GB 256GB 经典橙 5G手机,随机还赠送了一只无线影音耳机和一张电信5G卡。

主机

其它配件。

主机背面。

主机双主摄祭司影像系统。我看重的就是手机的这一部分。

比较通用的影像功能,这里都有。

令人惊喜的是,手机附带的镜头包。它的超微距可以拍摄到1cm距离内的细小物体,超广角可以拍摄到0.6的广角度,长焦端则可达到60X,还有人像拍摄,录像和短视频的编辑系统等。

2/ 试拍

拍一张普通画面。

拍一张远处别的小区大楼的长焦端画面。

拍两张面前的广角端照片。

超广角状态,画面已经变形了。

试试微距功能拍小花。图为细小的蓝雪花。

细小的美国水仙。

细小的密集的植物果子。

正好有只斑粉蝶,小精灵很配合,转身过来等我按下快门才飞走。

多色牵牛花。

高高树上的莲雾果,实在诱人。把它拉近了拍,虽然果子在茂密的树叶下显得有些暗,但拍出来的效果,在手机上看不很不错的。

3/ 去江边走走

用超广角拍摄江边的情景,收纳范围相当广了。

变焦10倍左右,将对面游船码头拉近了拍,画面不变型,效果不错。

超广角效果,直出相片画面变型比较明显。说明手机对于超广角照片的处理还处于原始状态。

临近傍晚,来到楼顶上看看江面。

长焦端拍摄的游船,

在广角端的位置,所占画面就很小了。

4/ 夜晚去小雷家喝茶

今晚喝的是福建武夷山的正山小种。

小雷是精致的现代女性,阳台种有多种鲜花,家里也是鲜花不断。

暑热天,吃点西瓜不错。

大家聊天很投机,不知不觉间便过了12点钟,于是赶紧回家休息。

5/ 次日拍日出

头天晚上聊天中,大家谈到头一天傍晚的大雨,大雨前的彩虹,以前日出的美妙。

想想大雨后的第三天,空气应该还是非常清澈的。于是睡前便谋划着次日找个地方拍日出。

小爱同学告诉我,当日柳北区的日出时间是早晨六时。早上5时30分,没有任何闹钟提醒的情况下,我自然醒来,稍加清洗,便带上这款新兑换的vivo X60 pro  以及去年兑换的华为meter 30 pro, 便直奔保利国际中心而去。

小区内保利国际中心距离较近,在42楼环型大厅赏景是很不错的。我常去这里拍摄日落和柳州的城市夜景。

日出前的天空的变幻多端的。要想拍好日出照片,最好提前20分钟以上到达指定位置。霞光的照片,往往更美于太阳。

拍一张超广角的早晨的天空。

因为大楼外墙在双层玻璃,玻璃里外又有灰尘,照片的画质是有一定的影响的。双层玻璃产生的折射光拍摄时也要尽量避开,实在避不开就将它置于看起来较为舒服的位置。

通过拍日出的对比,vivo X60 pro   这款手机比起我原来兑换的华为meter30 pro(同级别手机有华为p40等)手机的影像功能,除了像素更高,广角更广,长焦更长,微距更近以外,画质上也有提升,最令我的满意的是它的光域更加接近于人眼的视觉。

我这里所指的光域,就是说照片上的亮部细节与暗部细节同时表现的更为充分。

太阳出来有一定高度了,早晨的城市也在晨光中苏醒。

我常常拍日落的西边白露大桥,也清晰可辨。

远处的鹅山,在广雅大桥的西端,继续往远处看,20公里外的文笔山,也清晰可见。

拍摄的南面的马鞍山及绵延的群山。

城市东面的窑埠古镇,盘龙双塔与灯台山、。

再试拍两张室内的环境。暗部与亮部的细节表现都令人非常满意。

下楼,回家,再拍拍没有玻璃隔挡的室外的照片。

超广角的保利国际中心。

滨江绿道的起始点。

在这里看江面,晨光里,晨泳的人划出箭型的图案不断往前。

再用运动模式,拍一下马路上飞速而过的汽车,抓拍的效果是非常的稳定。

也可能是自己跟拍的水平不够吧,汽车周边的移动感没有拍出来。

这就是我在太网兑换vivo X60 pro   手机并且试拍的过程和效果。今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html         欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 关中百姓 版主 2021-07-09 12:50:04
您的帖子“【我与太网的故事】兑换vivo手机,太网让我的拍摄更精彩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 关中百姓 版主 2021-07-09 12:52:50
数码变焦的长焦段,本机的广角段都不错嘛。
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-09 17:53:07
多谢关版设精华鼓励。
2楼 关中百姓 版主 2021-07-09 12:50:04
您的帖子“【我与太网的故事】兑换vivo手机,太网让我的拍摄更精彩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-09 17:53:17
2楼 关中百姓 版主 2021-07-09 12:50:04
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-09 17:53:50
广角与长焦段都有延伸。
3楼 关中百姓 版主 2021-07-09 12:52:50
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-09 17:54:03
3楼 关中百姓 版主 2021-07-09 12:52:50
8楼 发锅 2021-07-10 19:51:32
牛13的不得了。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-11 15:01:14
牛13的不得了。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-11 15:01:41
现在账户上是负数。
牛13的不得了。
11楼 阿QY传 2021-07-13 11:25:23
这台华为Mate30 pro手机,随着拍摄功能的挖掘,以及时间的流淌,越来越感觉到它的影像功能不尽如意。
12楼 阿QY传 2021-07-13 11:26:00
98 岁老太跌倒我都未必扶,就服你。
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-13 12:54:06
11楼 阿QY传 2021-07-13 11:25:23
这台华为Mate30 pro手机,随着拍摄功能的挖掘,以及时间的流淌,越来越感觉到它的影像功能不尽如意。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-13 12:55:41
12楼 阿QY传 2021-07-13 11:26:00
98 岁老太跌倒我都未必扶,就服你。
15楼 穿越山河的箭 2021-07-21 12:46:17
羡慕羡慕
16楼 穿越山河的箭 2021-07-21 12:46:21
恭喜恭喜
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-21 12:52:21
多谢老朋友鼓励,谢谢你的不懈支持!
16楼 穿越山河的箭 2021-07-21 12:46:21
恭喜恭喜
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-21 12:52:27
恭喜恭喜
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-07-21 12:52:36
下午好
15楼 穿越山河的箭 2021-07-21 12:46:17
羡慕羡慕