浙鄂川17日自驾游-恩施土家女儿城(二)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      恩施市
权哥 版主
帖子 273629 / 粉丝 0 2021-07-11 21:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-10 出行天数/1天 人均花费:9000元
第一天:杭州- 697公里- 湖北黄冈东坡赤壁。 
第二天:黄冈- 571公里- 湖北恩施土家女儿城. 
第三天:恩施- 803公里- 四川雅安上里古镇. 
第四、五天:上里古镇-173公里-海螺沟。 
第六天:海螺沟- 82公里-康定。 
第七天:康定-折多山垭口(海拔4298)-113公里-塔公草原(海拔3750)。 
第八天:塔公草原-115公里-丹巴藏寨。 
第九天:丹巴-81公里-官寨村. 
第十天:官寨村-31公里-四姑娘山镇(海拔3200). 
第十一天:四姑娘山镇-147公里- 水磨古镇。 
第十二、十三天:水磨古镇-666公里-恩施腾龙洞-43公里-恩施大峡谷。 
第十四、十五天:恩施大峡谷-106公里-狮子关-343公里-荆州古城。 
第十六天:荆州古城-322公里-黄冈林氏三兄弟故居-160公里-黄梅县。 
第十七天:黄梅县-580公里-杭州。 

自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
 总公里:5300公里 
 综合油耗:9.1 

去年年底的广西25天深度自驾游,非常成功。今年初就把去西藏提到了日程,西藏是我向往的圣地,但去西藏的路上,频频发生的高反也困绕着我。为了安全放心的西藏游,决定先进行一次川西环线自驾游,看看我们有没有高反。川西环线风景秀丽,如川藏咽喉-康定、摄影天堂-新都桥、康巴第一关-折多山、菩萨喜欢的地方-塔公草原、中国最美景观大道第八美-墨石公园、千碉之国-丹巴、沃日土司官寨经楼、蜀山皇后-四姑娘山等。5月9日开启浙鄂川十七日自驾游,第三站是湖北恩施土家女儿城。恩施土家女儿城位于湖北省恩施市区七里坪,是全国土家族文化集聚地,是全国第八个人造古镇,仿古与土家吊脚楼相结合,体现了土家族的民风民俗。
1/ 自驾途中

10日早上孝感酒店早餐吃好,7点半出发去第三站湖北恩施土家女儿城。走武荆高速、沪蓉高速,后面是进入高山区,山连着山,风景优美,隧道也特别多。

我是太平洋汽车旅行达人权哥,我爱自由自在的自驾游。

6个多小时车程,下午1点40分从恩施高速口下。

2/ 土家女儿城

酒,我喜欢。

傩又称跳傩、傩舞、傩戏,是一种神秘而古老的原始祭礼。

恩施十大特色小吃街

2013年土家民俗博物馆正式免费对外开馆。30余个民间老艺人常年为博物馆表演艺术,肉连响、三棒鼓、黄四姐等土家工艺的展示吸引了诸多观众,很有特色。

西兰卡普是土家族人的花铺盖,西兰卡普与蜀锦、云锦、宋锦、壮锦并称为中国五大名锦,且是五大名锦中最难最复杂的一种。

恩施是全国的中药材主产区之一,素有“华中药库”之称,道地药材加以传统讲究的加工制药手工艺成为中国重要的民族文化遗产传承。

最楚非遗文化街

最楚非遗文化街

黄四姐是在恩施州广泛流传的土家族民歌经典,被誉为中国民歌中鲜艳盛开的奇葩,经历百年而不衰。

梦想小镇

六口茶是恩施青年男女追求爱情及其向往幸福生活的古老民族礼节。是全国知名的经典民歌。

相亲长廊

女儿会源于明朝末年,是恩施州土家族具有代表性的区域性民族传统节日之一,每年的农历七月十二日是传统的女儿会,被誉为土家情人节。

摔碗酒缘于土家族,在古代是土家儿女上战场前的一种壮行酒。

土家族银饰具有很强的装饰性,又兼具实用功能。银离子有很强的杀菌作用,可以防治感染,加速创伤愈合,对人体很有好处。

巴楚文化源

吊脚楼

停车费5元,好便宜。我们出发去重庆丰都入住酒店。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 倦哥 版主 2021-07-11 22:00:32
您的帖子“浙鄂川17日自驾游-恩施土家女儿城(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倦哥 版主 2021-07-11 22:05:19
女儿城,女儿国,多少男人的梦
地板 权哥 [楼主] 版主 2021-07-12 22:08:03
谢谢鼓励
2楼 倦哥 版主 2021-07-11 22:00:32
您的帖子“浙鄂川17日自驾游-恩施土家女儿城(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-07-12 22:08:45
是的,首先去的就是这了
3楼 倦哥 版主 2021-07-11 22:05:19
女儿城,女儿国,多少男人的梦
6楼 钦差 2021-07-17 13:56:48
不错不错,值得一看啊!
7楼 瘋吹過夏天 版主 2021-07-22 15:25:36
恭喜权哥游记入选精选日报!
8楼 小李 版主 2021-07-22 16:04:20
恭喜老哥的恩施女儿城入选精选日报,小李的女儿城正好是晚上到的,大光圈的夜景
9楼 meidajia6 2021-07-22 17:00:39
楼主厉害,支持楼主
10楼 不会种田的农民 2021-07-22 18:22:47
励志一日:有一天,你辉煌了,一定要有个好身体,才能享受荣华富贵,有一天,你落魄了,也一定要有个好身体,才能东山再起。 所以,钱不钱的无所谓,但一定要有个好身体。
11楼 浮尘 2021-07-22 21:09:11
12楼 马赛回旋 2021-07-22 21:33:12
恩施土家女儿城位于湖北省恩施市区七里坪,是全国土家族文化集聚地,是全国第八个人造古镇,仿古与土家吊脚楼相结合,体现了土家族的民风民俗
13楼 qz42099470 2021-07-22 21:49:28
楼主来看看,景色还是不错的,值得一游。
14楼 魔力巧克力 2021-07-22 21:54:49
没去恩施大峡谷玩玩?
15楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-22 22:04:36
回程去玩了
14楼 魔力巧克力 2021-07-22 21:54:49
没去恩施大峡谷玩玩?
16楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-22 22:04:45
谢谢欣赏
13楼 qz42099470 2021-07-22 21:49:28
楼主来看看,景色还是不错的,值得一游。
17楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-22 22:04:58
谢谢支持
12楼 马赛回旋 2021-07-22 21:33:12
恩施土家女儿城位于湖北省恩施市区七里坪,是全国土家族文化集聚地,是全国第八个人造古镇,仿古与土家吊脚楼相结合,体现了土家族的民风民俗
18楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-22 22:05:06
谢谢支持
11楼 浮尘 2021-07-22 21:09:11
19楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-22 22:05:19
谢谢支持
10楼 不会种田的农民 2021-07-22 18:22:47
励志一日:有一天,你辉煌了,一定要有个好身体,才能享受荣华富贵,有一天,你落魄了,也一定要有个好身体,才能东山再起。 所以,钱不钱的无所谓,但一定要有个好身体。