七彩云南、五一自驾游——丽江“黑龙潭”(十)
情侣/夫妻      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2021-07-13 08:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-11 出行天数/15天 人均花费:3600元
1/ 丽江——黑龙潭公园
      1、丽江黑龙潭又名玉泉公园,位于城北象山脚下。人工修建始于清乾隆二年(1737年)、其后乾隆六十年、光绪十八年均有重修记载。解放后,经过多次扩建,辟为人民公园。黑龙潭公园现在已是丽江城区著名旅游胜地。
      2、黑龙潭公园象山脚下的苍松古树葱笼,山脚清泉四处涌出,积成广约四万平方米深潭,水碧如玉,因称玉泉。公园里面的古建筑很多,有龙神祠、得月楼、锁翠桥、玉皇阁等古建筑,而历史最为久远的,公园的花草树木、亭台楼阁、石挢流水、花墙雕塑、远山白雪,每个细节都能看出造景的用心,每一处景都令人赏心悦目。

走进丽江黑龙潭

走进丽江黑龙潭

从这个角度看德月楼和五孔桥,还能看到远处朦朦胧胧的玉龙雪山。

这个角度拍得月楼

得月楼始建于大清光绪二年(1876)1963年重修。

山野幽居

一座石拱桥倒影入潭,山水相映,风光绮丽。

黑龙潭公园山清水秀,造型优美的古建筑依山傍水点缀其中,公园内有龙神祠、得月楼、锁翠桥、玉皇阁、五凤楼、光碧楼、听鹂榭、一文亭等古建筑.

花草树木,亭台楼阁,石桥流水,花墙雕塑,远山白雪,每一处景都令人赏心悦目。

相思桥∶石桥将黑龙潭水分为两半,石桥九曲十八弯,而桥栏上雕刻有石象、石狮、象狮,这些据说都是因为谐音相思所雕的。

锁翠桥也叫风雨桥

得月楼∶充满诗意的一栋古建筑,他是三重檐钻尖顶楼阁式建筑,基座呈八角形,阔深皆三间。

黑龙潭公园的景色非常漂亮,虽然没有什么大山大水,但是让人感觉很舒服,一切都恰到好处。

如果你来丽江,千万不要错过这里,会带给你意想不到的惊喜,值得一来哦!

2/ 丽江——清溪公园
       丽江清溪公园也叫清溪水库,环顾四周都是连绵起伏的山脉。位于丽江市北郊,丽江云南大学旅游文化学院附近,清溪水库是丽江饮用水源地之一。清溪水库背靠玉龙雪山,水库周围的山色,每个季节都能让人感受到神奇的美感。在清溪水库旁边,有一个堪称世外桃源的地方,它就是清溪村。

上水库的正大门

这就是清溪水库

水库有一个孤独的小亭子

水库的每天角度,都能拍到玉龙雪山。

清溪水库整体是一个“日”字型结构,中间一道桥连接两端。

我和夫人,早早就来到了清溪水库。

拱桥走道两边都种有郁郁葱葱的树木

水库上有一条供市民游客散步的石头路,通往清溪村。

水库上的早晨,你能看到有很多人会到这里来晨练。

清溪水库对于游客来说不是一个景点,游客很少来,但是这里景色非常美,是本地人休闲的乐园。

清溪水库可以观赏云雾缭绕的玉龙雪山

走在水库大坝上,留个影。

把桥与玉龙雪山都拍上,非常壮观!

清溪水库、清溪公园、清溪村相连接,背靠玉龙雪山。

可以欣赏波光粼粼的湖面

清溪村背靠玉龙雪山,正面清溪水库,是一个堪称世外桃源的地方。

清溪村

清溪村距丽江城4公里,交通便利,自然环境优美,东靠清溪山林、南接象山、黑龙潭公园、西接清溪公园、北邻清溪水库,是丽江古城、及黑龙潭的重要水源地。

清溪公园步道

清溪公园是一个免费开放式的公园

清溪公园也能看到玉龙雪山

清溪水库的北面,有着茂密的树林。

晨练

如果你来到丽江不是为了看人挤人,清溪水库或许更适合你。

感谢各位编辑和车友的支持与分享!谢谢!
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2021-07-13 08:14:05
您的帖子“七彩云南、五一自驾游——丽江“黑龙潭”(十)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 08:16:10
权哥早上好!谢谢权哥设精华!
2楼 权哥 版主 2021-07-13 08:14:05
您的帖子“七彩云南、五一自驾游——丽江“黑龙潭”(十)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2021-07-13 08:16:28
欣赏心远大师的云南自驾游记
地下室 权哥 版主 2021-07-13 08:16:35
赞一个
6楼 权哥 版主 2021-07-13 08:22:24
心远大师客气了早上好早上好
3楼 行摄心远 2021-07-13 08:16:10
权哥早上好!谢谢权哥设精华!
7楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 08:28:30
谢谢权哥的点赞!
5楼 权哥 版主 2021-07-13 08:16:35
赞一个
8楼 小鲤 版主 2021-07-13 08:28:44
真清澈的水源呀,环境也好!
9楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 08:29:00
权哥早上好!
4楼 权哥 版主 2021-07-13 08:16:28
欣赏心远大师的云南自驾游记
10楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 08:30:19
李师早上好!
11楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 08:30:53
谢谢李师的支持与关注!
12楼 权哥 版主 2021-07-13 08:44:56
谢谢精彩内容分享,七彩云南值得去了再去
7楼 行摄心远 2021-07-13 08:28:30
谢谢权哥的点赞!
13楼 齐鲁潇湘雨 2021-07-13 08:48:13
欣赏支持精彩游记
14楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 11:15:23
谢谢老师的欣赏!
13楼 齐鲁潇湘雨 2021-07-13 08:48:13
欣赏支持精彩游记
15楼 寒来暑往 2021-07-13 13:00:11
公园内有龙神祠、得月楼、锁翠桥、玉皇阁、五凤楼、光碧楼、听鹂榭、一文亭等古建筑.。。谢谢楼主分享
16楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 13:29:47
老师下午好!
公园内有龙神祠、得月楼、锁翠桥、玉皇阁、五凤楼、光碧楼、听鹂榭、一文亭等古建筑.。。谢谢楼主分享
17楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 13:30:20
谢谢老师的支持与关注!
18楼 059蔷薇 2021-07-13 16:31:08
看着楼主的帖子爽歪歪。
19楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-13 19:03:21
老师晚上好!
18楼 059蔷薇 2021-07-13 16:31:08
看着楼主的帖子爽歪歪。