马自达CX-5论坛 >
13款车主看过来:13款cx-5更换后减震缓冲胶(后机顶胶)详细作业!
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

13款车主看过来:13款cx-5更换后减震缓冲胶(后机顶胶)详细作业!

\"收藏此主题\"

大发米

我的13款CX-5已经七年了,跑了接近7万公里,一直很省心,没什么问题,最近部门聚会去外面吃饭,车上坐了几个大汉,过减速带时听到后面传来“哐哐”的声音,一检查,原来是后减震器的缓冲胶脱落了,减震器直接打底!用手指拨开后减震器上面的胶套可以看到缓冲胶断开了。
把车子撑起来看更明显,之前一直没注意,估计断裂有半年时间了
于是网购了新的缓冲胶,也叫后机顶胶,如下图所示:

买的是“旗本”的缓冲胶,它是国内减震器附件专业生产工厂,专门为国产车配套。
竖起来看一下
放平看一下,像不像XX用品,呵呵
到货后立即到汽修店更换,先拆下轮胎

顺便拍一下刹车片的厚度,各位看看刹车片要换吗?还能用多久?
用两个千斤顶拆下减震器
只拆上面的螺丝,

减震器下面螺丝不拆
拆下顶胶了,幸运的是减震器没漏油
原车的缓冲胶已经严重老化,用手一捏就碎了,就像饼干一样!要坏到这种程度,估计坏有半年以上了,只是一直没注意

新旧缓冲胶对比一下
换上新缓冲胶,很合适
师傅一开始忘了装胶套了,呵呵,好在还没上螺丝
装上胶套,安上了,“京东京车会”!!呵呵,比“某虎”收费低。
装好的样子
师傅说:“你再不换,减震器就要漏油了!”装好后跑了一圈,过减速带不再有异响!问题解决,呵呵!
费用:缓冲胶一对50包邮,工时费90元,一共140元,很满意!!
温馨提示:13款的车友,赶紧检查一下后减震缓冲胶吧,应该跟我一样严重老化了,换吧!!
动手能力强的,只要两个千斤顶、套筒板手,自己就能换,就是手脏和费劲。
[本主题由 大发米 于 2021-07-18 23:47:48 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2021-07-26 12:01:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

龙卷风0925

• 0粉丝
  • 1精华
  • 573帖子
车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
请教楼主怎么判断是否老化,平时应该看不见的,需要顶起车子来观察吗?

回复本楼

大发米

龙卷风0925 发表于 2楼
请教楼主怎么判断是否老化,平时应该看不见的,需要顶起车子来观察吗?
用手指拨开胶套,它很软很薄的,如果发现下面黑色套筒(塑料)掉下来了,就说明老化断裂了,如下图所示

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
不错,感谢车友详细的分享!!

回复本楼

大罗

车友会签到333天以上
在哪里有卖呢?

回复本楼

大发米

大罗 发表于 5楼
在哪里有卖呢?
淘宝

回复本楼

大罗

车友会签到333天以上
给个链接

回复本楼

热量爱跑车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车触屏版网友  
开这么久了也应该换了,换了应该就没那么震了

回复本楼

萱轩评车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
看来楼主也是细心之人,感谢分享,有问题及时解决对车子也好,自己开的也顺心

回复本楼

天空蔚蓝5692

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
太平洋汽车触屏版网友  
毕竟七年了,老化也算正常,是该换了

回复本楼

大发米

大罗 发表于 7楼
给个链接
某宝搜索“马自达CX-5阿特兹昂克赛拉前减震器防尘套缓冲胶后减震器防尘套”,店铺: 煊炀马自达汽配

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

沐风

感谢发米兄的分享,比那些只会发浮夸赞美文章的托儿强太多了,论坛需要你这样的车友!

回复本楼

爱已欠费

• 0粉丝
  • 0精华
  • 749帖子
这个好,Mark收藏

回复本楼

龙卷风0925

• 0粉丝
  • 1精华
  • 573帖子
车友会签到333天以上
大发米 发表于 3楼

用手指拨开胶套,它很软很薄的,如果发...
多谢同学指教。论坛内就应该多些这样的实用贴子。

回复本楼

天浦汽贸石煤随车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 92帖子
这个容易检查,主要是车胎还没换都硬了 感觉不出来

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“13款车主看过来:13款cx-5更换后减震缓冲胶(后机顶胶)详细作业!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 光头笨笨

就烂了?多少公里了,我老爹的车45W还没换 ,减震也没漏油。

回复本楼

大迷猫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 383帖子
为啥前减震胶不换?

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭