大酷大保健
杭州市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2021-07-19 12:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-18 出行天数/1天
      2014年购入大酷,7年来勤勤恳恳陪伴左右,风里来雨里去,没有丝毫怨言。每年的小保养坚持做,让大酷有一个健康的身心。2017年开始,因为工作原因,平时很少开车,大酷停多用少,老司机们都说车子是停坏的,不是开坏的,担心大酷停放时间长了不好,每一周拉出去跑跑,活络活络大酷筋骨。今年已经是第七年了,虽然行驶的总里程只有6万多点公里,但是时间差不多了,需要给大酷做个大保健,换换血,让大酷永葆青春。话不多说,进入正题。

大酷进入工位

换下的机油

准备注入新机油

我用的日本的一款全合成机油,用了几年效果不错

打开机油盖

开始加入,总共约4.5升

接下去放掉老的防冻液

放完需要用清水清洗几遍

这个是变速箱油底壳

大酷地盘,基本保持原样

变速箱油

防冻液,我用的是无水的

火花塞也进行了更换,这是换下来的火花塞

开始加注变速箱油

这是刹车油

加入刹车油前要把原来的刹车油吸出来

吸完一个轮子的刹车油,加入部分刹车油

每个轮子都要吸

再加入

师傅在吸刹车油

这是后轮

这是师傅刚加好防冻液

最后师傅用氧气枪清理发动机舱

测试下大酷电瓶,师傅说很好,可以继续使用。真是没想到,用了7年的电瓶依然这么好

这是大保养清单,真是实惠,不过机油和防冻液我是自己外面买好带过来的。

这次大保养,能换的油全部换了一遍,为了让大酷永葆青春,这么做是很有必要的,车子的性能需要平时的养护才能稳定。大酷兢兢业业为我们服务的同时,也需要我们百般呵护好它、照顾它。
评论
全部评论
沙发 寒来暑往 2021-07-19 15:15:41
我用的日本的一款全合成机油,用了几年效果不错,合成机油价格不便宜吧?而且还是外国的。
板凳 Thousand_Chan 实习版主 2021-07-20 08:57:41
人生得意须尽欢,能出去跑跑的就不要在家呆
好的旅游,胜似赚百千钱,心灵的感受,钱买不到!感谢分享
地板 浩瀚编辑 编辑 2021-10-11 09:44:39
您的帖子“大酷大保健”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 钦差70 2021-10-18 17:32:12
这是要大修的节奏啊!可不是小保养,这变速箱都拆开了,情况不怎么乐观啊!
6楼 流星 2021-11-22 20:45:35
这次大保养,能换的油全部换了一追,为了让大酷永葆青春,这么做是很有必要的,车子的性能需要平时的养护才能稳定。大酪兢兢业业为我们服务的同时,也需要我们百股呵护好它、照顾它。
7楼 Ken432203 2022-11-12 23:57:43
妥妥的技术帖,辛苦楼主了,值得大家置顶???。感谢楼主的分享,点个赞,支持一下,谢谢哈。。。。
发帖