西溪湿地一日游(三)
好友结伴 / 自驾游      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-07-20 21:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-28 出行天数/1天 人均花费:370元
杭州西溪国家湿地公园位于浙江省杭州市西湖区,横跨西湖区与余杭区两区,非诚勿扰的外景地,免费开放。西溪湿地公园与西湖、西泠并称杭州的“三西”,是中国首个国家5A级景区的国家湿地公园。
1/ 西溪湿地

3月28日周日,我们把车停好,从西溪天堂入口进入。

西溪国家湿地公园有“三堤十景”,三堤分别是:福堤、绿堤、寿堤;十景分别是:秋芦飞雪、火柿映波、龙舟胜会、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄晨迹、河渚听曲。

每年农历端午节是西溪龙舟胜会,在深潭口举行。

福堤道路全长2300米,路宽7米,北连文二西路,南接天目山路,自北向南贯穿了整个西溪国家湿地公园,是一条以生态为基调、人文为特色的长堤。体现了西溪“梵、隐、俗、闲、野”的文化特质。

沿途有蒋村集市慢生活街区、河渚街等主要观赏景点。

高庄始建于清顺治?四年(1657年)至康熙三年(1664年),是清代著名的文学家、书法家高士奇(1645年—1704年)的山庄别业,具有典型的明末清中期前宅后园的官宅特点。康熙二十八年(1689年),康熙南巡时,曾驾临高庄,因而名声大噪。庄内由高宅、竹窗、桐荫堂、临流草堂、西湖书画院等建筑组成,再现了当年康熙临幸高庄的历史场景。

福堤上还有六座“福”字桥梁,分别为元福桥、永福桥、庆福桥、向福桥、广福桥、全福桥。

水塘众多,风景优美。

2/ 河渚街

河渚街是杭州西溪湿地的一处古地名,在西溪湿地国家公园的东北部,主要入口在西溪湿地的福堤,距离西溪湿地福堤文二路入口四百米左右。

中午在河渚街上的酒楼用餐,点了雪菜磨茹炒里脊,虾,腐皮毛毛菜,咸肉炖春笋,大白条鱼,片儿川。

西溪龙舟陈列馆

景点有蒋相公祠堂、古戏台、龙舟展示馆、河渚塔等。

现在的河渚街是一条以休闲、商贸集市、观光旅游为一体的民俗商业街,展示了西溪特有的民俗文化和物产等。

河渚塔

街中还原保留当时人们生活生产的格局

3/ 摇橹船

摇橹船码头

我们选择?一个小时的摇橹船行程

生态资源丰富、自然景观幽雅。

水道如巷,河汊如网

回到摇橹船码头,在西溪天堂入口取车,结束一日的休闲游。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 黑色的脸 版主 2021-07-20 21:45:43
您的帖子“西溪湿地一日游(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 寒来暑往 2021-07-22 11:19:44
福堤上还有六座“福”字桥梁,分别为元福桥、永福桥、庆福桥、向福桥、广福桥、全福桥。全是福桥啊。
地板 权哥 [楼主] 版主 2021-07-22 13:40:34
谢谢鼓励
2楼 黑色的脸 版主 2021-07-20 21:45:43
您的帖子“西溪湿地一日游(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-07-22 13:41:04
哈哈,福堤福桥
3楼 寒来暑往 2021-07-22 11:19:44
福堤上还有六座“福”字桥梁,分别为元福桥、永福桥、庆福桥、向福桥、广福桥、全福桥。全是福桥啊。
6楼 超人China 版主 2021-07-26 20:34:16
杭州西溪国家湿地公园位于浙江省杭州市西湖区,横跨西湖区与余杭区两区,非诚勿扰的外景地,免费开放,风景确实不错
7楼 wx58816 2021-07-26 20:48:17
西溪国家湿地公园有“三堤十景”,三堤分别是:福堤、绿堤、寿堤;十景分别是:秋芦飞雪、火柿映波、龙舟胜会、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄晨迹、河渚听曲。
8楼 WL爱她一辈子 2021-07-26 20:50:37
这里的景色十分优美,生态资源也丰富,山青水秀。
9楼 WL爱她一辈子 2021-07-26 20:51:39
欣赏了楼主分享的好地方,景色十分吸引人。
10楼 qz42099470 2021-07-26 21:16:54
这里的景色看着还不错,是个值得一游的地方
11楼 马赛回旋 2021-07-26 21:35:22
杭州西溪国家湿地公园位于浙江省杭州市西湖区,横跨西湖区与余杭区两区,非诚勿扰的外景地,免费开放。西溪湿地公园与西湖、西泠并称杭州的“三西”,是中国首个国家5A级景区的国家湿地公园。
12楼 广州whpgz智享 2021-07-26 21:37:12
西溪湿地公园与西湖、西泠并称杭州的“三西”,是中国首个国家5A级景区的国家湿地公园。更加环保。
13楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-26 21:46:35
谢谢支持
12楼 广州whpgz智享 2021-07-26 21:37:12
西溪湿地公园与西湖、西泠并称杭州的“三西”,是中国首个国家5A级景区的国家湿地公园。更加环保。
14楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-26 21:46:44
谢谢支持
11楼 马赛回旋 2021-07-26 21:35:22
15楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-26 21:46:53
是的
10楼 qz42099470 2021-07-26 21:16:54
这里的景色看着还不错,是个值得一游的地方
16楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-26 21:47:03
谢谢欣赏
9楼 WL爱她一辈子 2021-07-26 20:51:39
欣赏了楼主分享的好地方,景色十分吸引人。
17楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-26 21:47:15
是的
8楼 WL爱她一辈子 2021-07-26 20:50:37
这里的景色十分优美,生态资源也丰富,山青水秀。
18楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-26 21:47:28
谢谢支持
7楼 wx58816 2021-07-26 20:48:17
19楼 权哥 [楼主] 版主 2021-07-26 21:47:44
谢谢超版支持
6楼 超人China 版主 2021-07-26 20:34:16
杭州西溪国家湿地公园位于浙江省杭州市西湖区,横跨西湖区与余杭区两区,非诚勿扰的外景地,免费开放,风景确实不错