回忆总是美好的——冷冷严冬,我有暖暖小白时刻陪伴
独自一人 / 自驾游      河南省 / 三门峡市
帖子 811 / 粉丝 0 2021-07-23 18:04
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-22 出行天数/1天 人均花费:100元
回忆总是美好的,那个冷冷冬日,看午后阳光正好,微风不燥,我渴望的幸福,平淡中带着安详,就像冬日的暖阳,从天而降并余味悠长。 而给我最大慰藉的,还是时刻陪伴我的小白白,我的这台长安CS35。
1/ 这个冷冷的冬天
今年的冬天特别冷,据说是三十年一遇的那种严冬。但在今天午后暖暖的阳光里,我一个人驱车来到了县城南郊的《会盟生态公园》最高点,感受这里泥土芬芳的气息,绵绵的,软软的,留守在心灵深处的那些记忆在阳光里告别冬日的寒凉,轻舞于阳光之上。
冬日里每一缕阳光,都像心爱的人回眸对我深情的凝望,我不禁陶醉在这一片厚冰覆盖的碧水湖畔。
位于生态公园制高点的是美名其曰的《天池》,毋庸置疑,这个水塘的设置,给这片黄土地上增添了太多的灵气。
前一阵子连续几天的零下14°C低温,让水面结了厚厚冰层的,不止是这个天池,所到之处的几个池塘水库,都是难以融化的冰。
寒风瑟瑟,配以暖暖冬阳,游人三三两两,自得其乐。
水塘里的蒲草下半截被冻在了冰面之下,上半截早已经被狂风吹的倒伏在冰面之上,愈发显得严冬之严寒。。
2/ 逆光下的小白白
从生态公园东侧一路上行,将车停在会盟阁的逆光之下,避过游人,拍拍爱车小白。
晴朗的心情,晴朗的天空,晴朗的气息,让人情不自禁的在晴朗的大地上尽情地深呼吸,思绪在阳光中轻快的飘荡。
美美的小白,时刻陪伴在我身边,让我的心情时刻暖暖的,还有那太平洋汽车网和车友会标志元素触目可及。
3/ 暖暖的午后,美美的小白
冬日里的阳光,淡淡的,懒懒的,虽缺少火样的热情,给人却是温馨。不需草帽,不用阳伞,人们珍爱着它的每一缕阳光。
大人,孩子,男生,女士,闲庭信步,好不悠闲自在。
《会盟阁》是整个会盟生态公园的灵魂,来公园游玩的人,必会到此一游。
我们最喜欢那冬日的温情阳光,在最凛冽寒冷的时刻,让我们感受到一种充满温馨而珍贵的享受,有小白白的陪伴,夫复何求?
冬日里的那一缕阳光,照亮了我们心灵的每一个空间,看小白白虎目圆睁,愈发配合默契。
阳光下的一切,变得如此透明而纯净,让人心旷神怡。
阳光漫无目的的寻觅着,想让大地上的每一个生命苏醒,模糊之中,感觉树木已经发绿,远山开始变青。
我们享受着这冬日阳光的温情,把岁月的沧桑揉进这和煦的阳光之中,慢慢地咀嚼、品味,揉搓成一个个人与车的动人故事。
时光,浓淡相宜;亲情,远近相安;人车,相偎相伴,这就是最好的生活。
有小白的陪伴,让我抛开惆怅,远离喧嚣,在这温暖的阳光里,享受大自然给予的宁静。
4/ 别样的风景
从山顶的会盟阁和天池湖畔,顺势而行下到公园底部平坦之处,心无旁骛,感觉我渴望的幸福,平淡中带着安详,就像冬日的暖阳,从天而降并余味悠长。
逆光之下的水车,水塘,随意的拍摄,如同暗夜忽然来临一般,给人极不舒服的心情。
很多时候,好心情来自于自我内心的调控,心有阳光,你便灿烂。
水面波光粼粼,西斜的冬日阳光仍如花开放,这美好时光恰如繁华流水,清澈,无暇,源远流长。
冷冷冬日里每一段时光,有小白暖暖陪伴,就像心中爱人回眸对我深情的凝望。人生的旅程中,总有很多美好的记忆值得我们悉心珍藏,经久回味。
冬天是慢慢来临的,寒冷却是突然到来的,自从人类发明了汽车,从此就不再受冰霜雪雨的折磨。
一台车,不论配置高低,价格高低,它最大的价值在于能给我们挡风遮雨,一路同行。再次感谢你,与我朝夕相处的小白,我爱你!
人生,永远不可复制,痛苦只是一种撕心裂肺的体验,让人更加坚强,更加珍惜;岁月,永远不会回头,放弃是一种无可奈何的选择,让心更加明朗,更加执着;生命,永远不能重启,尽管艰难,尽管有泪,也有日出,也有日落,风景永远在路上,幸福永远在心里,即便跌倒,我仍会艰难爬起,继续前行。
          ——————致2021年的自己
                     太平洋汽车网【当红不让】
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2021-07-23 18:35:03
您的帖子“回忆总是美好的——冷冷严冬,我有暖暖小白时刻陪伴”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 行摄宸宇 2021-07-25 10:04:53
不错不错哦
地板 虾米也是虾? 2021-07-25 22:13:45
感受这里泥土芬芳的气息,绵绵的,软软的,留守在心灵深处的那些记忆在阳光里告别冬日的寒凉,轻舞于阳光之上。
地下室 mb51274146 2021-09-09 09:38:54
有车就是好啊,想去哪去哪。