【广州—深圳】徒步穿越东西涌海岸线
好友结伴      深圳市
帖子 216 / 粉丝 0 2021-07-29 09:58
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-01 人均花费:400元
早上9点开着小轩逸,喊上二三好友,从广州出发至深圳,路程大概是180多公里,约3个小时,出门一路顺畅,但是上了高速之后就惨了,没想到高速在修路,所以整条路简直塞到不行,硬是拖到快下午2点才到目的地……对了,广州和深圳都是限牌城市,朋友们出行前要查清楚路段,千万注意哦。

在车上匆匆忙忙吃完午饭(其实就是面包和水果),不然背太多东西徒步会更累。

走入村落的绿道,徒步的第一站是平缓的山。
上山,可见蜿蜒曲折的海岸线,海水很清澈!

第一站

天气不错

海岸线

山体整体平缓,没有特别陡峭。

楼主的惨痛教训:要带够水,旅游淡季,半途的便利店都没人备够人均4瓶差不多!

下方礁石危险,还是不要贸然下去

继续往前走,就进入山里,沿途可以扶着树木,然后需要手脚攀爬的部分,是有铁索,不过路很陡,一个人有点吃力了,而且天气热,不建议带小朋友!不建议带小朋友!家庭旅游要去西涌,因为那里有沙滩。

看得到中间的铁索吗?一定要戴手套,并且牢牢抓住!

看到几个人都没有装备,却健步如飞,惭愧

水好干净

无机械辅助,自己爬上去

这个拍照特别好看!

有点陡峭

打卡!

礁石滩,湿滑,石头很锋利

天晚了,算算时间来不及,只能搭船回去,乘风破浪

船长技术了得!船头向上,一冲出去,人仿佛被甩起来

对户外活动新手来说,这种徒步的难度算很友好了,因为出发时间把握不好,第一次去,很多情况是未知的,我们走了大半路程之后,已经到了下午4点多,很遗憾没能走完……虽然约好了下次来,但还是建议前晚提前到,在酒店订房才行。
现在,虽然有了车,对上下班代步很方便,但还是要多出去走走,对身体健康有益,徒步穿越是个不错的尝试,最后,希望论坛里的大家也多去走走,最后祝各位身体健康、快乐!
评论
全部评论
沙发 寒来暑往 2021-07-30 12:14:46
早上9点开着小轩逸,路程大概是180多公里高速在修路,硬是拖到快下午2点才到目的地……,时间都费在路上了,呵呵。
板凳 诚意平心 版主 2021-07-31 23:14:58
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
地板 鱼仔煲 [楼主] 2021-08-02 16:12:54
好的,老大,搞定了
3楼 诚意平心 版主 2021-07-31 23:14:58
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
地下室 鱼仔煲 [楼主] 2021-08-02 16:14:00
是啊,所以得提前一晚到,主要没去过,也不知道这段路其实很远
2楼 寒来暑往 2021-07-30 12:14:46
早上9点开着小轩逸,路程大概是180多公里高速在修路,硬是拖到快下午2点才到目的地……,时间都费在路上了,呵呵。
6楼 诚意平心 版主 2021-08-06 10:04:48
您的帖子“【广州—深圳】徒步穿越东西涌海岸线”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 西瓜 2021-08-07 11:50:59
夏天出门旅游,水一定要准备充足
8楼 mb51274146 2021-09-11 16:38:53
楼主徒步穿越海岸线啊。
9楼 钦差70 2021-09-12 07:38:54
这里大自然环境真心不错啊!一望无际的大海,PP也拍的挺好的,为LZ点赞先。
发帖