2021进藏全纪实之三—游览绵竹年画村
摄影 / 自驾游      四川省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-07-31 09:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-07 出行天数/1天
1/ 写在前面
本来在制作路书的时候,根本就没有考虑在绵竹市进行游览,但是在参观完了剑南春森林公园的绣球花展后,个人对于这个城市产生了不少的兴趣,加之前一天晚上做了点功课,于是决定去当地比较有名的几个景点逛逛。
第一个景点就定在年画村,因为比较顺路,因为年画村在绵竹市的郊区,距离剑南春森林公园在一个方向,所以驾车先来此也可以说是顺理成章了。
2/ 入村

从剑南春森林公园到年画村的路不错,国道很宽,虽然大车多了一点。进入年画村路段后,就发现路边上的房子上面都画了不少的年画,不过我没有停,一直把车开到了游客中心的停车场,不收费。

停车场对面就是年画村了,那就进去看看吧!

江苏人民亲,看来江苏对于绵竹的帮助还是挺大的。

进入年画村后,感觉这个地方还真是很有自己的风格。

大门口的小桥流水让我感觉到了江南水乡。

这个应该是狮子吧!

3/ 广场

进入村口不远是个小广场,一群大爷大妈在这儿拍抖音,挺热闹的。

这个年画画的挺正能量。

正能量满满。

这个广场名为法制广场,没有想到。

更没有想到的是,这个法制广场的入口处还立着包公的铜像,这个………

4/ 年画

年画村的游览,其实就是在村里逛。

不过与其它村落不一样的是,可以边逛边看年画。

村子里面的路还是挺宽的,不过由于是步行街,所以没有车来车往。

一路欣赏着胖娃娃前进吧!

村子里面有不少吃饭的地方,先逛。

其实门神才是最原始最正宗的年画。

这个大鲤鱼,比娃还大。

对称的小朋友,有点意思。

不知道是娃娃太小,还是鱼太大。

食府前面的小花,反而有些清幽的感觉。

这个门神感觉是文门神呀!

这个小朋友头型很有特色

一路前进,发现小朋友是年画的主要力量之一呀!

年画村也卖些当地特产的。

这也是个食府的大门口,设计的不错。

一路走到了大街上。

这儿有个李家大院,不过进入参观是要收费的。门口收费的人说,不参观李家大院,就没有来过年画村。十元其实不贵,不过我肚子饿了。

于是找了个饭店,本来想吃柴火鸡的,但是鸡太大了,我们一车人吃不完。于是订了个柴火兔。称好后就坐着饭店的多人自行车出发接着逛吧!

百子弥勒。

这个门神看着有些传神。

这次鱼的大小总算正常了。

5/ 柴火兔

回到饭店,兔兔已经下锅了,怎么能吃兔兔呢?但是兔兔香呀!

差不多了,服务员开始贴饼子。

不一会儿,就全部好了可以吃了。

6/ 后记
年画村这个景点,其实有点走马观花,主要看了看村庄墙上的年画,当然在工艺品店里也有年画制品,不过不让拍照,就没有拍。另外就是吃了,总之就是逛吃逛吃。
这个景点还是很有自己的特点的,而且可以品尝当地农当美食,还是很有自己的特色的。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 强仔 版主 2021-07-31 12:47:44
您的帖子“2021进藏全纪实之三—游览绵竹年画村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 ?金錢豹? 2021-07-31 15:28:24
比较顺路,因为年画村在绵竹市的郊区,距离剑南春森林公园在一个方向,所以驾车先来此也可以说是顺理成章了。
地板 寒冰859 2021-07-31 23:31:58
介绍详细。点赞。不错。
地下室 佐手 2021-08-01 11:02:32
6楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-08-05 12:52:21
好的车子,好的分享,好的帖子
7楼 打死也不说 2021-08-11 07:21:48
好地方,有机会去一次看看。
8楼 打死也不说 2021-08-12 07:26:59
9楼 石头, 2021-08-12 09:48:08
美丽的风景在路上
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-08-12 10:40:54
9楼 石头, 2021-08-12 09:48:08
美丽的风景在路上
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-08-12 10:41:11
谢谢
8楼 打死也不说 2021-08-12 07:26:59