2021进藏全纪实之四—参观绵竹年画博物馆
摄影 / 自驾游      四川省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-07-31 09:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-08
1/ 写在前面
在年画村吃完了饭,已经过了中午了,而最神奇的是非周末的大中午,当地交警在进行酒驾测试,还好我一点酒也没有喝,所以出门自驾,爱喝点的车友还是要控制一下自己,不要存在侥幸心理。
我本来计划继续出发去下一站映秀,不过发现绵竹居然是名酒剑南春的产地,而且我在网上查到了剑南春有个酒史博物馆,我这个人非常喜欢参观酒厂和酒厂的博物馆,也算是个人的一点爱好吧!于是决定出发去绵竹市区,去看看这个酒史博物馆。没有想到的是……

没有想到的是到达了这个酒史博物馆,这个博物馆居然不对外开放,我个人就非常的郁闷,这么好的介绍自己的品牌的渠道,为什么不给大众开放呢?怪不得剑南春在高端名酒的竞争中这几年掉队了呀!

2/ 到达

郁闷的我抱着不能空跑的心态,于是去的绵竹市区的年画博物馆,其实这儿是有两个馆的,另外一个是绵竹的规划馆。

大门前面这个大型年画就比较优秀了。

一进大门,就看到了非常古老的门神年画。

3/ 年画

虽然才参观了年画村,不过那儿年画大多数是画在墙上的。

而博物馆不一样,都是挂在墙上的。

与年画村画在墙上的年画不一样,这儿的年画什么年代的都有。

有非常古老的年画

也有新时代才产生的新年画

有些年画给人的感觉不是年画,而是卡通

总体来说,年画也是随着时代发展而发展的。

除此以外,大厅里面还有大长桌子,看样子有人在此现场做画。

年画博物馆不是很大

里面的年画种类倒是不少。

总体来说还是很有个性的一个博物馆。

除了年画,还有些书画作品。

这个老鼠嫁女,有点像现代画。

而这个则是传统的年画了。

有些年画上面画的是故事。

总体来说是教人向善的。

里面的风格还是偏传统的。

有些作品看着很有历史

给人的感觉很古老

不过大多数还是以喜庆吉祥为主

这个画的很精细呀

南极仙翁

这个小朋友更像卡通画

这个真是古老

看过去,挺有意思

可惜这个演示厅没有开

这对门神应该是非常古老的了

而这一对门板应该是直接从人家家里面拆下来的

参观完了

4/ 闲逛

出了博物馆,在外面看看下围棋的

另外还有些新创作的年画

给人的感觉是不一样的

参观完了

5/ 后记
年画博物馆给人的感觉一般吧!主要是我对于年画的兴趣有限,认知也是很有限的,所以没有引起什么共鸣吧!
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 强仔 版主 2021-07-31 12:47:27
您的帖子“2021进藏全纪实之四—参观绵竹年画博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 ?金錢豹? 2021-07-31 15:28:47
我这个人非常喜欢参观酒厂和酒厂的博物馆,也算是个人的一点爱好吧!于是决定出发去绵竹市区,去看看这个酒史博物馆
地板 寒冰859 2021-07-31 23:31:49
介绍详细。点赞。不错。
地下室 寒来暑往 2021-08-01 10:41:25
我在网上查到了剑南春有个酒史博物馆,我这个人非常喜欢参观酒厂和酒厂的博物馆,也算是个人的一点爱好吧!平时也能喝二两吧?
6楼 佐手 2021-08-01 11:02:25
7楼 寒冰859 2021-08-01 22:07:57
介绍详细。点赞。不错。
8楼 钦差70 2021-08-02 08:30:55
不错不错,值得一看啊!
9楼 打死也不说 2021-08-04 06:53:46
好地方,有机会去一次看看。