遂昌纳凉消暑之旅-第五天
带父母 / 自驾游 / 民宿      丽水市
帖子 31611 / 粉丝 0 2021-08-02 17:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-31 出行天数/8天 人均花费:100元
          北斗崖景区位于浙江遂昌高坪乡,原名“石姆岩”,最高海拔1300米,景区有瀑布、湿地、峡谷、高山生态等景观,还有云崖石刻、传说故事、诗词、楹联等历史人文景观,其中望海崖,大地之父,金钟崖,万窟崖,石姆崖,风流人物,笔架崖等七座摩天高崖的平面投影与宇宙北斗七星天然巧合,可谓天上有“北斗七星”,人间有“北斗七崖”。

前天我们和金华的三人相约徙步去北斗崖景区,昨天早晨的天气时雨时晴,今天天气晴好,早餐后就出发。

1/ 登山土路

我们这次还是走去年的土路前往北斗崖景区。

去年80岁的婆婆走了半路折回,今年准备充分也一同出发。

山路崎岖。

这条土路是当地人走出来的。

高坪是遂昌海拔最高的一个乡,自然植被茂盛,空气清新,富含负离子,气候凉爽宜人,全年高气温不超过30℃,生态环境良好。

婆婆登上土路的最高点,海拔1100米。

我们一行六人走在竹林中,这里没有标记。

穿过很长一段竹林。

终于走出竹林,来到大道。

这里是北斗崖景区索道。

天然湖泊旁是高耸入云的柳杉,这里的柳杉十分奇特,同根都有两至五根主干,当地人把这柳杉取了美丽的名字叫“子孙满堂”。

我们沿着上山路前行,前面的亭子是叉路口,直行是石姆岩,左边是北斗崖。

2/ 北斗崖

我们先走北斗崖,抬头看到那红白相间的玻璃空中走廊。

上山栈道边云雾笼罩。

站在高处俯瞰大地。

北斗崖山顶是一个全人工建造的崖石。

80岁的婆婆胜利登上海拨1300米的北斗崖山顶。

登上北斗崖,后方是石姆岩。

从上往下看,上山的路还是很徒的。

北斗崖的门。

这里是传说中的“云生长的地方”。

山下靠右边的是滑雪场地。

前方是石姆岩。

走下山后,回头看山路还是有点怕怕的。

3/ 石姆岩

爱人健步走在前面。

北斗崖顶上的玻璃空中走廊向悬崖外延伸,垂直高度300米,站在空中走廊,可以360度欣赏北斗崖的奇观和云海。

延着台阶上。

前方是“大金钟”,真的好像哦。

北斗崖景区属典型的丹霞地貌景观,群峰峥嵘,怪石林立,姿态奇特、山体平地拔起,陡峭突出。

石姆岩矗立在海拔1000米的山峰之巅,典型的丹霞地貌,高达260多米,山体形状如柱,突兀峥嵘,体大壮观。

观景台上视野极其开阔,蓝天白云,群山连绵,盘山公路,村庄梯田。

4/ 登山土路

我们一行六人原路回程。

前方就是石门塘村,到家了,结束半天的登山活动,回到农家小院洗澡午餐,下午继续搓麻将。

欢迎车友加入太平洋汽车网三星级车友会-【开心自驾游联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【开心自驾游联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/kxzjylm/
评论
全部评论
沙发 倦哥 版主 2021-08-02 17:53:45
您的帖子“遂昌纳凉消暑之旅-第五天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 Thousand_Chan 实习版主 2021-08-02 23:18:12
真羡慕你可以去旅游,感谢你的分享
写得真不错,写得很好的
远近高低各不同,旅游看到的就是不同的享受
地板 倦哥 版主 2021-08-03 07:08:52
欢迎欢迎热烈欢迎新朋友常来常往
地下室 寒来暑往 2021-08-03 11:03:32
前方就是石门塘村,到家了,结束半天的登山活动,回到农家小院洗澡午餐,下午继续搓麻将。真惬意
6楼 倦哥 版主 2021-08-05 22:58:01
欢迎欢迎热烈欢迎常来常往哆来发帖啊
7楼 流星 [楼主] 2021-08-07 23:37:22
谢谢版主
6楼 倦哥 版主 2021-08-05 22:58:01
欢迎欢迎热烈欢迎常来常往哆来发帖啊
8楼 流星 [楼主] 2021-08-07 23:44:00
谢谢支持
5楼 寒来暑往 2021-08-03 11:03:32
前方就是石门塘村,到家了,结束半天的登山活动,回到农家小院洗澡午餐,下午继续搓麻将。真惬意
9楼 流星 [楼主] 2021-08-07 23:45:05
谢谢版主支持
4楼 倦哥 版主 2021-08-03 07:08:52
欢迎欢迎热烈欢迎新朋友常来常往
10楼 流星 [楼主] 2021-08-07 23:45:32
谢谢支持
3楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-08-02 23:18:12
真羡慕你可以去旅游,感谢你的分享
写得真不错,写得很好的
远近高低各不同,旅游看到的就是不同的享受
11楼 流星 [楼主] 2021-08-07 23:46:04
谢谢版主的精华鼓励
2楼 倦哥 版主 2021-08-02 17:53:45
您的帖子“遂昌纳凉消暑之旅-第五天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 钦差70 2021-08-12 08:52:27
不错不错,是个放松心情的好去处啊!山青水秀,有空也来看看,为LZ点赞先。
13楼 流星 [楼主] 2021-08-12 22:21:41
谢谢支持,最近疫情反复,又出不去啦
12楼 钦差70 2021-08-12 08:52:27
不错不错,是个放松心情的好去处啊!山青水秀,有空也来看看,为LZ点赞先。
14楼 西瓜 2021-09-01 21:37:23
炎热的夏天,找一处深山或者水边玩玩,乘乘凉,感受一下夏日的清凉!!
15楼 流星 [楼主] 2021-09-04 17:32:09
谢谢好友支持
14楼 西瓜 2021-09-01 21:37:23
炎热的夏天,找一处深山或者水边玩玩,乘乘凉,感受一下夏日的清凉!!