途安为伴自驾朱泖河休闲垂钓
上海市
帖子 970 / 粉丝 0 2021-08-07 18:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
途安L作为一款多功能汽车,凭借它灵活多变的空间,把MPV的多面性和实用性发挥的淋漓尽致,也正式这一特点它也深受实用派用户的青睐。

笔者选择途安平时就是上下班代步和接送孩子,休息假日偶尔自驾游放松心情,但最近国内不消停所以也不打算出去添乱。

人多的地方不去,人少的地方总没关系吧。到了周末约上几位好友,一起体验了一次朱泖河的游钓之旅。
当天起了个大早,烧好开水准备好钓具就驾着我的途安出发了。

因为是休息日加上时间比较早,路上基本没什么车,一路畅通比约定时间提早到了钓点,没想到的是几位钓友也都已经到了。

本次钓点选择的是朱泖河,选择这里的原因是这里人少,清净,风景优美是垂钓休闲不错的去处。

由于凌晨下过雨,到处都是湿漉漉的,这样的景色倒也是别有一番风味。

很快垂钓就开始了,小胖选择小矶竿钓黄辣丁

我和阿水准备甩路亚玩玩。

预料之中,毫无悬念小胖率先中鱼,两个回合下来,黄辣丁就缴械投降。

看看个头还不小吧。

黄辣丁头部有三根刺,所以抓这种鱼要小心被刺。

黄辣丁也称为黄颡鱼、昂刺鱼,其在我国分布广泛营养价值丰富。

没过多久天又下起了细雨,我们撑起雨伞继续作钓。

许久没口,我和阿水打算去上游试试。

这里有几个供船上人员上岸的平台,能够直接走到河中间垂钓。

都说十路九空,对于我们这样的路亚新手更是难上加难,没多久就两手空空返回原钓点。

正好看到小胖又中鱼了,看样子这鱼个头还不小。

这次是一条海鲈鱼,海鲈也是路亚的对象鱼,没想到在这里的淡水中也有海鲈。

时间很快临近中午,也到了午饭时间。

钓鱼人不讲究,一包方便面就解决了今天的午饭。

吃好午饭休息一下,途安的尾箱门很实用,雨天可以躲在下面抽烟。

钓鱼谚语有有云:“神仙难钓午时鱼”,先辈们积累下的经验总是那么的准确,午饭后一连几个小时没口。

当我们正准备收竿时,清脆的铃声再次响起,小胖再次中鱼。

上来后一看居然是一只甲鱼,这么大的野生甲鱼现在真的不多见了。

是挂在甲鱼的前爪上起来的。

怕被咬,几个人同心协力终于把鱼钩摘了下来。
这只甲鱼真的很有讽刺意味,今天我和阿水玩路亚一条鱼都没钓到,路亚称这种情况叫“打龟”,而小胖真的给打了只龟上来,是不是在嘲笑我们呢?

收竿后小胖说要去附近的一个新钓点看看,想想也好,踩好点下次钓鱼相约此处。这里叫海河荡,是一个天然的湖泊。

钓点边有供停车的地方。

这里水面开阔,风景秀丽

想必水下一定有钓鱼人梦寐以求的巨物吧哈哈,好了本次旅程到此结束,期待下一次的相约吧。

评论
全部评论
沙发 寒来暑往 2021-08-08 07:53:33
上来后一看居然是一只甲鱼,这么大的野生甲鱼现在真的不多见了。用的什么饵啊?这甲鱼得有二斤多吧?
板凳 儿童百科全书 [楼主] 2021-08-08 12:56:07
一斤左右吧,是挂起来的
2楼 寒来暑往 2021-08-08 07:53:33
上来后一看居然是一只甲鱼,这么大的野生甲鱼现在真的不多见了。用的什么饵啊?这甲鱼得有二斤多吧?
地板 半年八两 版主 2021-08-10 11:56:48
您的帖子“途安为伴自驾朱泖河休闲垂钓”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 儿童百科全书 [楼主] 2021-08-10 20:53:14
4楼 半年八两 版主 2021-08-10 11:56:48
您的帖子“途安为伴自驾朱泖河休闲垂钓”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 幻之螭 2021-08-11 22:47:02
器口古镇,原名龙隐镇 ,国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头
发帖