七彩云南、五一自驾游——走进大理“双廊古镇”
情侣/夫妻      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2021-08-14 08:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-13 出行天数/15天 人均花费:3600元
       一、今天是我们五月小长假出发后的第十三天,再返回的路上。来到了大理双廊镇,几年前来过一次,十分回味那里的惬意生活,今天是第二次去双廊。
       二、双廊镇位于云南省大理东北端,洱海东北岸,是省级历史文化名镇和“苍洱风光第一镇”。双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间。群山叠翠与湖光水色交相辉映,与古色淡雅、风情浓郁的白族集镇相环抱,构成一幅人与自然和谐的美丽天然图画。双廊素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。
1/ 走进双廊镇

今天早上游览了大理崇圣三塔、和蝴蝶泉。下午3点左右我们从蝴蝶泉赶返大理双廊镇,现在正在赶返双廊的路上,一路上看到好多师哥美女开着豪车在洱海边兜风,顺手拍了几张。

自驾游之“双廊镇”。

啊!今天洱海上空云朵色彩斑斓宛如丝绸,下车拍照吧!

行走在七彩云南——洱海边。

平静的湖面,长出来的什么树,给洱海又添一景色。

路边的出租摩托车

看看这些豪车,也是出租。

看看这些出租的豪车,大都是敞篷式保时捷。

“苍海风光第一镇”——双廊古镇大门。

门票免费、扫健康码进入。

进入大门就看到洱海边露台拍照点,要收费的,每人10元自己拍照,老板只提供场地和道具。

如果你不想走路进去,可以坐观光电瓶车,单程每位10元。

时隔几年,重温记忆。

双廊古镇白天街道上很少有人,因白天太热,到了晚上的古镇灯火辉煌,来双廊古镇一定要住在镇上。

2/ 白族扎染

染布者大多是白族,人们常把它叫做大理扎染、白族扎染,是白族人民的传统民间工艺产品。

街拍

明清时期,洱海白族地区的染织技艺已到达很高水平,出现了染布行会,清代喜洲布和大理布均是一时的畅销产品。

扎染

扎染  十  绣

扎染

扎染十绣

扎染  十  绣

扎染

扎染  十  绣

一块块染布在蓝与白的交绘下,透过千年时光,浸染成白族人生活的底色。

闲暇之余,三朋好友聚在一起打扑克,动象棋、扔色子,即能缓解生活中的枯燥,和精神上的压力。又可以起到休闲娱乐的作用。

老有所乐——扔色子

宁静的双廊,简单的生活。

烤乳扇——乳扇是产于大理洱海的奶制品,形制更为独特,是种含水较少的薄片,呈乳白、乳黄之色,大致如菱角壮竹扇之形。

白族烤山猪

玫瑰鲜花饼专卖店

玉米、红薯、花生一把抓。

大盘15元一份,小盘10元一份。

3/ 海景房

海景房是双廊的最大亮点

大理海景房在不断商业化的情况下一般的房间主体以舒适、款式新颖、立颜色个性强等风格设计为主。

庭院房

淡季来双廊,一定要挑一个临水海景房。早晨能听到小船划过掀起的一点点波浪声,醒来可以看看云雾缭绕的苍山,哪怕是在房间发呆一整天,都觉得是满满的幸福感。

人间浪漫圣地——双廊洱海边。

享受面朝大海,春暧花开的日子、享受海地生活。

双廊五月~回首见蓝天

行走在洱海边

【大理~双廊】时间无法停留,但可以留住眼中的美好。

面朝洱海,神清气爽。

街景

街景

街景

双廊——玉几桥

双廊~海景

双廊~海景

双廊~海景、满满的蓝天白云。

这条道叫“海街”。

海街

海街

海街

4/ 双廊码头

坐游船的游客太多了,分有几条线路,一条是坐大船到大理市、又一条是到大理古城、再一条是到各个小岛的游船,如、金梭岛、小普陀、南诏风情岛等。

今天游客太多,我们放弃了坐船上岛,几年前我就坐船游览过洱海,是在大理古城上的船,是酒店老板帮买的票,票价100元一人,“含白族三道茶”。当时外地游客买是100多。

双廊~海景

双廊~海景

大理南诏风情岛

双廊~海景,你怎么可以那么美!

大理南诏风情岛

悠闲的时光交给双廊,柔美的洱海留在心中。

双廊~海景

双廊~海景

一个镜头,一片洱海。

洱海边  处处  美景

双廊~海景

抬眼就是苍山,低头便是洱海——闲游双廊。

五一小长假太短,疫情期国出不了,爱琴海更去不了,不如去洱海吧!

行摄   大理——洱海

坐在海边,念念不忘之【双廊】

那一片宁静的天与海

5/ 天空之镜

浪漫就是把时间花在这里

这种美景如画,人在画中、画中有人、交相辉映,再加上倒影真的是一幅……。

双廊海街,坐落在双廊洱海沿线,面向风景如画的洱海,街道上有几家还提供日光露台、可拍天空之镜。自带相机,手机自己拍照,每个人收费20元,

明镜般的倒影,悬挂在天空。

眺望苍海风光,感受古镇气息。

感谢各位编辑和车友的支持与分享!谢谢!
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:03:06
您的帖子“七彩云南、五一自驾游——走进大理“双廊古镇””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:05:20
好熟悉好美丽的洱海小镇
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:05:54
欣赏大哥的精彩游记
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:06:09
感谢大哥的精彩分享
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:06:23
七夕快乐!
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:06:33
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:10:52
来到了大理双廊镇,几年前来过一次,十分回味那里的惬意生活,今天是第二次去双廊。
9楼 行摄心远 [楼主] 2021-08-14 09:31:17
谢谢蓝老弟设精华!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:03:06
您的帖子“七彩云南、五一自驾游——走进大理“双廊古镇””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 行摄心远 [楼主] 2021-08-14 09:31:49
老弟周末愉快!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 08:10:52
来到了大理双廊镇,几年前来过一次,十分回味那里的惬意生活,今天是第二次去双廊。
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 09:42:32
要谢大哥的支持才对。
9楼 行摄心远 2021-08-14 09:31:17
谢谢蓝老弟设精华!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 09:42:40
9楼 行摄心远 2021-08-14 09:31:17
谢谢蓝老弟设精华!
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 09:42:52
周末愉快
10楼 行摄心远 2021-08-14 09:31:49
老弟周末愉快!
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 09:42:59
老弟周末愉快!
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 09:43:40
一会去血站预约捐献成份血,过一个有爱心的七夕节。
老弟周末愉快!
16楼 钦差70 2021-08-14 13:39:48
不错不错,这里大自然风景真心不错啊!山青水秀,是个放松心情的好去处啊!
17楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 15:27:19
感谢钦差支持。
不错不错,这里大自然风景真心不错啊!山青水秀,是个放松心情的好去处啊!
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 15:27:26
七夕快乐
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-14 15:39:18
双廊镇位于云南省大理东北端,