【我的川西之旅】摄影天堂新都桥(一)
自驾游 / 情侣/夫妻      四川省
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-08-17 23:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-01 出行天数/1天

视频:在新都桥的时光

下折多山后,从木雅辛康一路下山到康定城,也就50公里。

前面有广东的车友玉儿,说她们住在半山上的一处锅庄,邀我们去看看,当然也希望出游结伴。

根据她提供的导航位置,我们驱车前往了解后,还是决定往新都桥方向前行。这康定城里的住房、停车等等,真是昂贵不说,还寸土寸金,停车都要考技术。

也难怪,沿着狭长的康定河,再往河两边的陡坡来发展城市,确实是找块平地都不容易。

据说,康定之名的得来因丹达山以东为“康”,取康地安定之意。藏语称康定为“打折多”,意为打曲(雅拉河)、折曲(折多河)两河交汇之处。“打折多”的发音与汉语的“打箭炉”相似,在古代便被汉人称作打箭炉了,简称炉城。另有一民间传说,康定曾是诸葛亮当年打铁造箭的地方,故名“打箭炉”。

康定地处四川盆地边缘山地与青藏高原的过渡地带,地势由西向东倾斜。

大雪山中段的海子山、折多山、贡嘎山由北向南纵贯全境,将其分为东西两大部分,东部为高山峡谷区,西部和西北部为高原丘陵及高山深谷区。

大渡河自北流经东北部,进入康定河出境。立曲河纵贯西北部,汇数十条溪流于西南进入雅砻江。康定的雪山、冰川、湖泊、温泉和独特的康巴文化绚丽多姿,成为融自然、人文为一体的旅游名胜景观。

康定,因一首给人无限遐想的《康定情歌》而扬名世界,吸引着各地的旅游爱好者。在这里,你不仅能看到草原上纵马驰骋,还能感受康巴豪情。

因为时间还早,我们便直奔新都桥了。因为错过了曲木寺附近的鱼子西,其实也是没有找到。路边不少标榜所谓的摄影基地,感觉位置总不理想。便继续往前,突然见远处半山上有座寺庙,便决定到寺庙的后山上看看。

这里是要徒步攀登上山的,山上的寺庙也没有看到明显的名称。

寺庙前面的平地,观看新都桥镇还可以,要看雪山,角度与高度与我的要求还是有些差距。

于是拍了几张这里安静的画面后,从寺庙后面的木梯子攀爬上去。

来到寺庙的后山,高度与角度明显强了很多。于是找了一个稍为避风的位置,坐下来休息,静候夕阳西下,静候日照金山的景观出现。

这么好的天气与能见度条件下,可以看到雅拉雪山和贡嘎雪山。角度再偏一些,还可以看到四姑娘山。

用长焦段把远处的雪山拉近了,还是能拍出象样的图片来的。

夕阳西下,明暗的光影开始在这个小镇的各个角落呈现。

太阳落山后,天气冷得很快。山风吹过来,不禁要打几个寒战。

好在我们是有备而来,衣服也带够了,添上外套,便暖和多了。

一直等到晚上七点半以后,日照金山的画面才能拍出来。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html         欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 版主 2021-08-17 23:59:32
您的帖子“【我的川西之旅】摄影天堂新都桥(一)”由于内容丰富 新都桥有新意。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 寒来暑往 2021-08-18 13:51:17
根据她提供的导航位置,我们驱车前往了解后,还是决定往新都桥方向前行。怎么那地方不好吗?这康定城里的住房、停车等等,真是昂贵不说,还寸土寸金,停车都要考技术。
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-08-23 17:25:50
多谢海哥设精 华鼓励。
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-08-17 23:59:32
您的帖子“【我的川西之旅】摄影天堂新都桥(一)”由于内容丰富 新都桥有新意。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-08-23 17:25:57
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-08-17 23:59:32
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-08-23 17:26:09
多谢车友支持。
3楼 寒来暑往 2021-08-18 13:51:17
根据她提供的导航位置,我们驱车前往了解后,还是决定往新都桥方向前行。怎么那地方不好吗?这康定城里的住房、停车等等,真是昂贵不说,还寸土寸金,停车都要考技术。
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-08-23 17:26:18
下午好
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-08-23 17:27:10
9楼 PCclub网友 2021-09-03 16:11:41
也难怪,沿着狭长的康定河,再往河两边的陡坡来发展城市,确实是找块平地都不容易。
这个地方真的不错
10楼 雀神怪鸟 2021-09-03 17:23:24
11楼 转转瞧瞧 2021-09-03 17:41:54
好 !
12楼 wx58816 2021-09-03 17:50:38
根据她提供的导航位置,我们驱车前往了解后,还是决定往新都桥方向前行。这康定城里的住房、停车等等,真是昂贵不说,还寸土寸金,停车都要考技术。
13楼 不会种田的农民 2021-09-03 17:54:22
我们要仰望天空,更要脚踏实地。我们向往诗和远方,更加要留心身边的美好。其实上天给我们的都是恩赐,要学会虚心接受。近日随手拍下天空的一组照片,让我更加深有体会。要拿得起,也要放得下。这样的心境可能只有到了一定的年纪才慢慢懂得。
14楼 喜喜老哥 版主 2021-09-03 19:14:44
好片
15楼 喜喜老哥 版主 2021-09-03 19:14:49
好游记
16楼 喜喜老哥 版主 2021-09-03 19:14:57
祝贺首页
17楼 破军师 2021-09-03 19:35:54
感谢分享,帖子写的不错,图片拍的也好,感谢论坛有你,继续加油!!!
18楼 浮尘 2021-09-03 20:30:52
19楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-03 21:02:42
恭喜入选精日。
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 17:25:50
多谢海哥设精 华鼓励。
发帖