这片花海浪漫绚丽
独自一人 / 自驾游 / 摄影      吉林省 / 长春市
独狼哥 版主
帖子 123872 / 粉丝 0 2021-09-04 11:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-26 出行天数/1天
时间进入2021年8月下旬,想到了这时节吉林长春公园內郁金香花正在花开,心里便有了去长春公园的冲动。我这个人啊,是一位追花的人,从春风刚吹来时就追逐连翘花开始,到迎来第一场雪时怒放的菊花,为此乐此不疲。然而,因家中原故,两年没有到长春公园去赏花了。这两天想到长春公园去赏花,更想去看看具有百年好合、美好家庭、伟大的爱之含意的百合花。早晨我早早的就来到了长春公园,经过这两年的建设的长春公园,处处充满新意,处处盛开着鲜花。这次游览,给我带来一场视觉上的盛宴。

八月未的长春公园,天高云淡,处处充满了诱人的色彩。公园内处处为景,远观山坡起伏,近看波光粼粼,一派江南水乡景致。

异域风情的风情依旧在迎接游园的人们,风车前也是游人打卡地之一。

现在的长春公园真正成为市民公园了

早晨六点这里就有跳舞,扭秧歌,跳广场舞、跳步,散歩的人们,做着各种健身的,也随着自己的喜爱选择不同的地点。公园內锻炼身体已成为时尚。

我从正阳街与皓月大路交汇处进入公园,走过草药圃,前向有一巨石,上写着“野花园”。虽叫野花园,确以人工种植的草本花草为主。

沿道路前行,两侧鲜花盛开。

太阳东升,如毡的绿草地,散发着凊凉的草香,红的黄的粉的紫的花丛,恰到好处的点缀着长春公园的美丽。

这段几百米路上种植百曰菊,八月的百曰菊争相开放,百曰菊又名节节高、百曰草、火毡花。

百曰菊的美丽,不仅在于它的花朵绚丽缤纷,而且每朵花枝都尽力往上伸展,花朵端端地朝上盛开,十分端庄优雅。

仔细观察,百曰菊开的第一朵花在顶端、而后在侧枝顶端又形成新的花朵,一朵更比一朵高,所以百曰菊又得了个“步步高”的美名。

百日菊在东北比较常见的一种花卉,因为它的花期很长,从6月到10月鲜花不断开放。这种花不入上层人物法眼,又被称为百姓花。这种花成片成片的开放,越开越高,越开越多,所以,当地人称之为“扑登高”。

这里的百曰菊花色很多,红、橙、紫、黄、粉、白色各领风骚。更惊奇的是有几棵开着青绿色花朵,其实没有姹紫嫣红的花好看,但偶尔相见,倍觉清新。

百曰菊生命力很顽强,一小块空地撤一些种子,然后几乎不用怎么打理,只管坐等开花,从夏到秋,花开花落不断,花色缤纷百看不厌。

行走其间,八月的长春公园是五彩斑斓的世界,让我应接不暇的美丽。

看到眼前的百日菊,花期这么长,又长期保持鲜艳的色彩,这不正是期望我与太平洋汽车网及广大车友的情谊天长地久吗?百曰菊也代表着我,希望太平洋汽车网“步步登高”。

阳光十分柔和地撒在大地上,一切都在美妙之中。我想,早晨真是畅游花海的时光。

我慢慢行走在观景道上

在沉陷广场边上,海盗船正航行在花海上,独眼船长正拿着望远镜瞭望着,好像发现了什么......

原来在远处花海中有一位音乐人,正拉着小提琴,悠扬的琴声传向远方。

那边拉小提琴,这边吹唢吶。小喇叭声声,发岀了当地人熟悉的二人转曲调。如同在静寂中唱响了新一天的晨曲。

这里如此美丽如画,成群的鸟儿也在这里玩耍。

这时我忽然想到,无论你是否喜欢花卉,她都带给你幸福的笑容,让你忽然觉得原来生命是如此美丽。

我随着这位女士的步伐向前走去

这条路的两侧盛开着格桑花。此时的格桑花绽放岀了美丽的笑脸,微风吹来,那美丽的身影在我的镜头前摇晃着。

格桑花缀满了枝头,美似仙女,一朵比一朵长得艳丽,

长春公园的格桑花有很多种色彩,是名副其实的“五色花”。在阳光明媚的早晨,格桑花发岀淡淡的微光,晶莹剔透。

这一路的格桑花,高低不同的它们像新娘的捧花,把长春公国打扮得异常漂高。

在长春公园这片花海中,格桑花带给我美的享受。

我来到百合广场,广场周围是各色的百合花。

虽然已是八月未,早过了百合的盛花期,但,近二十多个品种三万多株百合枝头上开满了花朵。

虽然已到八月下旬,百合花势不如七月,仍吸引着大批游人。

人在这大片的云朵般繁华而轻柔的花丛中时,竞神奇地赏心悦目起来。

长春公园今年的百合花,也因疫情影响,从布置、规划、花色、品种不如往年,但对久宅在家的人们,带来了欢欣和放飞心情的场所。

同样这两年我没有到这里欣赏百合,此时相见,我便迫不及待地欣赏起来。

这里的百合花有各种颜色,粉色、红色、黄色、杏黄、白色.......十分美丽。

花瓣有五至六片,微微向下卷曲,一朵又一朵,构成了仙女般的百合花。

百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉。

在花丛中闻到阵阵香气,这种香味清香宜人,无不让人垂涎三尺。

百合花代表纯洁、善良和百年好合,深受人们的喜爱。

百合的枝干比较长,叶子比较小,层层叠叠地衬托着百合花,使花朵格外艳丽。

花蕊里有一根很长的蕊,它是“万蕊之王”,它的顶端有三个小圆点连在一起,我摸了摸,黏黏的,长蕊掉后便长岀百合种子。

五颜六色的百合花,为春城市民提供一个游览休憩的好地方。

百合花有强在的生命力,也有强大的吸引力。

这位九十多岁的老寿星每天都会来到这里,以百合为伍。

自古以来,百合常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,人们对它喜爱有加。

想到这里,我忽然想起宋代诗人杨万里在《山丹花》中写到:春去无芳可得寻,山丹最晚岀云林。

南北朝萧察在咏百合诗中唱到:接叶有多种,开花无异色。含露或低垂,从风时偃抑。甘菊愧仙方,丛兰谢芳馥。面对百合花,甘菊愧对自已入选仙方,丛中的兰花也要羞愧地凋落了。

我更是被百合花深深吸引着,百合花沐浴着阳光随风摇曳,这娇柔的花瓣优美的形态,高贵典雅,婀娜多姿。

我围着百合花园转了两圈,美丽的百合花型深深流进我的记忆中,仿佛在祝福人们事事顺利。

游玩了一上午,我随着人流走岀长春公园。

谢谢欣赏

评论
全部评论
沙发 寒冰859 2021-09-04 22:07:03
介绍详细。点赞。不错。
板凳 行摄宸宇 2021-09-05 07:02:57
欣赏点赞支持
地板 独狼哥 [楼主] 版主 2021-09-05 11:51:02
谢谢支持
2楼 寒冰859 2021-09-04 22:07:03
介绍详细。点赞。不错。
地下室 独狼哥 [楼主] 版主 2021-09-05 19:53:19
谢谢支持
3楼 行摄宸宇 2021-09-05 07:02:57
欣赏点赞支持
6楼 独狼哥 [楼主] 版主 2021-09-06 03:31:41
7楼 彭总361 版主 2021-09-06 07:34:18
您的帖子“这片花海浪漫绚丽”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 彭总361 版主 2021-09-06 07:35:12
谢谢你的精彩分享
9楼 钦差70 2021-09-09 10:35:15
不错不错,值得欣赏啊!
10楼 权哥 版主 2021-09-09 21:44:07
欣赏精彩分享
11楼 小鲤 版主 2021-09-10 08:39:59
花草确实比较丰富的呀!
发帖