2021进藏全纪实之十一—最像外星球的墨石公园
摄影      四川省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-09-10 10:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-17 出行天数/1天
1/ 前言
上一篇游记记录着我驾驶爱车自驾来到了道孚县,在参观完了莲花宝地的惠远寺之后,接下来要去的景点就是我一直非常去的一个地方,那就是地球上最像外星球的地点—墨石公园。
从惠远寺驾车一直前进到八美镇,然后转向318的方向,不远处的路边就是墨石公园了。

先来张航拍图镇个楼。

2/ 购票入门

话说此次购票还挺有意思的,因为周边都停电了,不光平常用电,手机基站的电都停了,所以此次购票是使用现金。幸好我带了现金,也有没有带现金的游客,那就没有办法了。

购票后来到墨石公园的大门前,然后坐景区的区间车。

3/ 栈道

景区的区间车走的路还是挺陡而险的,下来后就是步行栈道了。

栈道的这一侧,牛儿在悠闲。

另外一侧就可以看到如火星般和地球风景绝不类似的山峰了。

而这些山峰就是墨石公园。

也不知道这些地貌是如何形成的,就这一片非常的突出。

栈道开始不久就是个观景台,在这儿可以清楚的看到墨石公园的全景。

这个也很有西藏特色了。

4/ 前进

顺着栈道前进,就可以从各种角度来欣赏这片不一样的石山了。

从观景台是一路向下的,可以近距离接触这些灰黑色的石山。

这些石山也如真正的山脉一般,给人的感觉真不一样。

我个人回想了一下,只有云南石林的感觉和这个比较类似。

但是石林和这片石山的感觉又完全不一样。

因为石林你可以感觉出来是普通的石头,而这片石山则不是。

栈道边上还有个神泉,我没有敢喝。

毕竟这片石山太诡异了。

5/ 深入

沿着栈道,最终深入到了这片石山的深处。

我摸了一下,感觉不像是非常坚硬的石头,但也不是松软的土。

是介于石头和粘土中间的一种状态。

近距离看,给人的感觉更加的说不清道不明了。

而且更郁闷的是,这个地方的天气变化太快了,开始还是晴天,突然就风雨大作。

游客们只能放下对于神奇石山的研究,开始在风雨中抱头鼠窜。

不过这个地方属于高原,天气变化是很多变的,有车友说上次五月初来,还在下大雪。

一路到了终点,这儿有区间车,把游客接到起点。

终点这儿有个博物馆,不过没有开放。

6/ 航拍

还好一开始在观景台,天晴的时候,我就航拍了一下。

从高空看,这片土地更加的神奇。

墨石的感觉就像外星球一样。

这个地方不拍科幻片可惜了。

好像在石山上面还有些植物。

真是神奇呀!

7/ 后记
墨石公园这个地方的地形地物,感觉真是像外星球一般,与普通的地球景观完全不一样,是很有意思值得一游的地方。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2021-09-10 11:03:33
您的帖子“2021进藏全纪实之十一—最像外星球的墨石公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2021-09-10 12:36:42
学习了。学习了。学习了。'
地板 059蔷薇 2021-09-10 16:35:09
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 ☆风中情☆ 2021-09-11 07:03:52
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
6楼 飘渺 2021-09-11 07:11:23
跟随楼主去游山玩水。
7楼 行摄宸宇 2021-09-11 07:23:39
欣赏欣赏欣赏欣赏支持支持支持支持
8楼 小鲤 版主 2021-09-11 08:38:44
很多非常福特的地理特征和样貌确实非常的想外星球,拍片都不用绿布的样子!
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-09-11 09:22:22
是这样
8楼 小鲤 版主 2021-09-11 08:38:44
很多非常福特的地理特征和样貌确实非常的想外星球,拍片都不用绿布的样子!
10楼 寒来暑往 2021-09-11 21:48:39
因为周边都停电了,不光平常用电,手机基站的电都停了,所以此次购票是使用现金。幸好我带了现金,也有没有带现金的游客,那就没有办法了。看来出门带点现金还是对的。
11楼 ☆风中情☆ 2021-09-12 07:43:59
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-09-13 08:17:29
是呀
10楼 寒来暑往 2021-09-11 21:48:39
因为周边都停电了,不光平常用电,手机基站的电都停了,所以此次购票是使用现金。幸好我带了现金,也有没有带现金的游客,那就没有办法了。看来出门带点现金还是对的。