【我的川西之旅】摄影天堂新都桥(三)
自驾游 / 情侣/夫妻      四川省
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-09-12 14:58
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-01 出行天数/1天
       新都桥地处浅丘高原河谷地带,地势北高南低。这里平均海拔为3460米,属山地寒温带气候,年平均气温5.2℃。虽然是八月份的时光,但这里的早晚,温差依然很大,夜里的气温达零度以下。
       在新都桥拍日出不是一个很好的选择。但是,这里的晨光,晨光下山上草原里那些被冰霜凝固的小花儿,凝固的蝴蝶们,它们留下的凄美的画面,令人感叹大自然的造化。
       同样的一个地方,能够早晚都去拍摄,对我来说更是想多一点感受到,被这沫霜美丽感染出的情怀与清欢。

这里的日出时间很早,早晨五点钟起床,我们稍加洗漱,带点干粮和水,穿够衣服,便出发了。

因为头一天下午我们已经走过这里,对这里的方位与线路非常熟悉,所以,第二天早晨,轻车熟路,我们便徒步登山直奔拍摄地而去。

拍摄地依然选择在寺庙的后山上。穿过寺庙的时候,已经六点多钟了。

新都桥属南北走向的河谷型地势,城镇沿河谷而建,东西两侧是高山丘陵地形,并不开阔。所以,在新都桥选择拍日出或日落并不是很好的主意。

但新都桥好几个地方,都能较好的看到川西最高的山峰----贡嘎雪山。拍摄日照金山景观,也需要选择特定的位置才行。

由于日出方向及观察拍摄角度的因素,早晨的“日照金山”仍然没有傍晚时光拍摄的精彩。这是我在新都桥的初浅感受。

早晨拍的新都桥镇全景,这样的画面估计很少有人表现。

太阳光一米一米地渐渐地铺洒在对面山下寺庙村里,寺院沐浴着阳光,新的一天又开始了。

站在高处,俯瞰着新都桥全镇,可以清晰地看到阳光照进每一处角落。

和这里的一草一木一起,沐浴着新的一天的阳光,心情格外兴奋。

在这平静的清晨里,最意想不到的是一只只美丽的蝴蝶,立在盛开的花朵上,带着银色的柔情,纯洁的私语,完全凝固起来。

晨曦微照,光线刚刚好,如此时刻,这是一种无法形容的美呢。

远远地看,草原上白茫茫的,有千姿百态的美丽,有一层层一片片繁花似锦的热烈,有洁白高雅的幽静。

近近的看,有晶莹剔透的花蕊花朵,婀娜多姿,轻盈透亮。花朵上,蝴蝶有立在上面的,有倒挂在上面的,昨天繁花盛开,蜂飞蝶舞的热闹的草原情景,被一场冰霜,全部凝固下来,定格下来。

离离原上草,岁岁有枯荣。

同样的拍摄位置,同样的拍摄场景,却因时间的不同,温差的不同,光照的不同,呈现出不一样的美感。

草原上,在冰凇的陪衬下,疏落的枝条也显得厚重与粗壮,沧桑的颜色了换了新颜,给人更加纯净、宁静的感觉。

那真是寒草霜花日新晴,夏秋不知冬已来,历尽天华成此景,人间万事出艰辛。此景虽美,但是美景从来都是短暂的,霜凇也一样,太阳出来,很快就化了。可是,那些昨天还在花间飞舞的精灵们,它们还会再飞舞么?

太阳出来,仿佛,一切都在融化,都在慢慢的消失。而我,也突然发现,自己的裤脚与鞋子已经完全湿了。站在湿漉漉的草地上,不舍、留恋,希望还能多一点感受到,被这沫霜美丽感染出的情怀与清欢。

这份难得的美丽,可惜留不住,只能定格在相机里,留在记忆里。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html         欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:03:00
您的帖子“【我的川西之旅】摄影天堂新都桥(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:16:07
新都桥的确是摄影的天堂,草地、河流、雪山、藏屋………
地板 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:17:32
在蓝版的帖子里新都桥大片连连
地下室 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:18:46
谢谢蓝版的川西精彩美帖在云南论坛发表!
6楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:19:18
再次感谢辛苦了!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:14:00
感谢雪狐兄的鼓励。
4楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:17:32
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:14:46
有些人经过新都桥,卡都不去打。
4楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:17:32
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:14:51
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:16:36
6楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:19:18
再次感谢辛苦了!
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:16:52
也谢谢雪狐兄对我的不懈支持。
5楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:18:46
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:16:59
5楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:18:46
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:17:24
拍不完的光影
3楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:16:07
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:17:30
3楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:16:07
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:19:15
多谢雪狐兄精华鼓励。
2楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:03:00
您的帖子“【我的川西之旅】摄影天堂新都桥(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 18:19:19
2楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 15:03:00
17楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 23:01:04
蓝版晚上好!
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-12 18:19:19
18楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 23:01:24
蓝版晚上好!不客气!
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-12 18:19:15
多谢雪狐兄精华鼓励。
19楼 太极雪狐 版主 2021-09-12 23:03:23
是的那不是摄影人。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-12 18:14:46
有些人经过新都桥,卡都不去打。
发帖