一轮红日一朵云,致敬八月迎金九
自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-09-12 19:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-30 出行天数/1天
       今年的八月,注定了是一个不简单的月份。在国内,新冠病毒曾一度肆虐,但在全国人民的共同努力下,很快就被扑灭了。国际上,莫过于我们的邻国阿富汗发生的事情了,美国主导的反恐战争将怎样收场?八月三十一日,美国遭遇了最无奈的大撤退!八月,对于祖国来说,大事很多,喜中有忧,但是喜大于忧。八月,对于我自己来说,正常的最正常不过,亲人朋友,认识的不认识的,很多人都在帮我,过的是平安幸福满满的时光。
       九月份来了,我要祝福金色的九月,祝福收获的九月!祝福我的祖国国泰民安,繁荣昌盛!祝福我的亲人朋友,我身边的所有人幸福快乐,健康平安!
1/ 八月初我们在川西

原本,我们在八月份是进入西藏的。驾车到川西的时候,疫情显得严重起来,各地的核酸检测要求和入境把关越来越严。

一路上也遇到不少主动撤返的自驾爱好者。同行的泽锋两人因为高反,我们也决定不去西藏了,于是在川西的康巴里多呆了一些时间。

对于摄影爱好者来说,光影最美妙的康定的山上,夜晚也进入了0度以下。日出前后的早晨,草地上的小花都结了瞐莹莹的冰层,蝴蝶们一只只都被冻在上面,成了一幅幅凄美的画面。

往高原之城的理塘方向前行,318公路的两边,常常是鲜花满地。

稍微靠边停车,便能拍出很多精彩的片片。

爱人,爱车随我前行,当然要拍一些美美的片片。

川西的日出日落,常常需要寻找高处才能拍上满意的效果。

2/ 八月中旬,我们在粤北

八月中旬去广东也是好消息不断。该办的事都办成了,没有想到的事也办成了,许多都是意想不到的收获。

去广东少不了吃海鲜。

老朋友胡青和家人,听说我们到大沥了,张罗着聚了一餐,东兴斑这种鱼原来我只在太平洋岛国的帕劳吃过,没想到在广东也可以随意吃到了。

曾经在一个部队营区里生活过的像姊妹一样的邻居战友,见面分外亲切。那种最原始,最质朴的情感,即便多少年不联系,见面依然如故。

位于粤北的有广东第一峰之称的猛坑,我以前没有去过,这次自驾来广东,顺便就往北走去看看。

沿途的峡谷风光非常美丽,仙女池流水哗哗,只是不见仙女在沐浴。

这里已经被辟为禁区,但我依据自己的判断, 和山地特有的辨别能力,从没有路的地方登上了山顶,完成了这次的登顶打卡。本来想登山看日出的,可惜到山顶的时候,雾蒙蒙的一片,什么也看不出去。

陪我一起登顶,陪我一起走路的爱人。

3/ 八月的下旬,我们在柳州

八月的中旬,我享受柳州市劳模的待遇,在妇幼保健院做了一个身体检查。发现右肾囊肿偏大,进专科医院进一步检查,医生建议手术治疗。

广东的医保在广西也可以正常使用了,只要电话备案即可,这对我来讲也是一件事,可以省了很多报销的麻烦事。

入住的柳州市中医医院东院是一处新建的院区,软硬件设施都非常完善。背靠柳州的绿肺莲花lu,面向柳江河,位置很不错。这里离鹧鸪江大桥最近,离新建的凤凰河大桥也很近。

在医院也有很多闲暇的时间,早晚出去散散步,拍拍照片时间过得很快。

因为东面是大山,日出就很难拍到了。但西边位置低,每天日落时光和晚霞都是值得欣赏。

一轮红日是常常可以看到的

但是天空只有一朵云,这样的现象就极少,或者是罕见了。

这样的机遇被我碰到了,后来仔细分析这里的地理和自然环境,估计与云下面的企业的水蒸气排放有关系。

三角梅不甘在围墙内的寂寞,它们大胆的奔放的出墙来,而且非常的张扬。

柳州市中医医院东院的小公园,杏园。这里种植有不少银杏树,还有三棵菩提树。杏林与医者的关系在这里得到一种诠释。

八月份的天空很是精彩,有时会出现一字云。

有时又会出现十字云。从一朵云到一字云,十字云,这天空真是变幻多端。

4/ 九月,我们有很多的期望

八月底,银杏果也成熟了,九月正是收获的季节。

九月来啦,我要祝福我的祖国,国泰民安,繁荣昌盛!我要祝福我身边的人,我的亲人,朋友,包括我自己,幸福快乐平安!也祝福我认识和不认识的人幸福健康!

评论
全部评论
沙发 大道至简老张 版主 2021-09-12 19:42:12
您的帖子“一轮红日一朵云,致敬八月迎金九”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大道至简老张 版主 2021-09-12 19:43:35
感谢蓝版精彩分享!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 20:08:08
多谢精华鼓励。
2楼 大道至简老张 版主 2021-09-12 19:42:12
您的帖子“一轮红日一朵云,致敬八月迎金九”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 20:08:12
2楼 大道至简老张 版主 2021-09-12 19:42:12
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-12 20:08:30
晚上好
3楼 大道至简老张 版主 2021-09-12 19:43:35
感谢蓝版精彩分享!
7楼 大道至简老张 版主 2021-09-12 20:40:13
哥哥好!
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-12 20:08:30
晚上好
8楼 高山流水 版主 2021-09-12 22:11:23
感谢老朋友的支持!
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
欢迎常来发帖分享!
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-13 11:31:13
老友上午好
8楼 高山流水 版主 2021-09-12 22:11:23
感谢老朋友的支持!
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
欢迎常来发帖分享!
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-13 11:31:17
感谢老朋友的支持!
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
欢迎常来发帖分享!
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-13 11:34:05
兄弟上午好
7楼 大道至简老张 版主 2021-09-12 20:40:13
哥哥好!
12楼 大道至简老张 版主 2021-09-13 13:05:50
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-13 11:34:05
兄弟上午好
13楼 大道至简老张 版主 2021-09-13 13:06:11
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-13 11:34:05
兄弟上午好
14楼 大道至简老张 版主 2021-09-13 18:35:24
兄弟上午好
15楼 承诺 2021-09-13 21:50:53
我爱我太平洋汽车网【河南*三门峡车友会】,我为我的河南论坛回帖感到光荣!必须为支持我河南论坛的精美帖子点赞回帖支持!
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-14 10:07:36
多谢支持。
15楼 承诺 2021-09-13 21:50:53
我爱我太平洋汽车网【河南*三门峡车友会】,我为我的河南论坛回帖感到光荣!必须为支持我河南论坛的精美帖子点赞回帖支持!
17楼 mb51316343 2021-09-14 17:36:43
写的听好的,支持老乡!